緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
攝影之眼
sunny 2 2017-03-26 01:50:02 #51F

雖然我兒子讀衛道,但是我卻認為並沒有非讀衛道不可 我兒子當初考私中也沒有補習,也是小五去試考就考上,孩子六年級的時候我還是讓孩子自己選擇要去哪裡就讀(公私立都可以) 我不想讓孩子去補習的原因是想讓他用自己的實力去考就好,如果要補習才考得上,我擔心將來學習上會比較辛苦一點 除非是孩子自己覺得哪一方面不足而想要加強,不然我是不鼓勵孩子補習,孩子自己願意花時間研讀比較重要 直到現在讀衛道也沒有補習,同樣每次段考上紅榜   台中還有不少不錯的私立學校可以選擇,只要是不差的學校,對孩子都很好 這些學校也有不少學生考上好的學校 假如在升學比例高的學校但是學校成績後段還是枉然,那倒不如在升學比例次佳的學校卻可以排名前段來得好 您可以鼓勵孩子,這只是人生中非常小的一段,只要願意努力,將來還是大有可為,一時的成績不如意沒有什麼 我外甥幾年前考高中的時候以些微的分數與建中失之交臂考上師大附中,但是三年後以第一志願考上台大 假如衛道是您孩子的第一志願,鼓勵他!朝下一個階段的第一志願努力,就像您說的,往前看~~

Kenny把拔發表於2017-03-26 01:12:48在第50樓

+1

老實說,小朋友與衛道失之交臂,我並不遺憾

過去這半年來,小朋友願意為了自己的目標,犧牲星期六在家自習

我真的倍感欣慰(原本準備方向是南部某私中考題,題型和中部完全不同

,今年二月才決定不搬家留在中部讀國中)

wesleymama
Yenrung 2017-03-26 08:24:19 #52F

這間學校要主動自己去備,它不會通知,可能要快一點,已經一堆人去填單備取了

攝影之眼
sunny 2 2017-03-26 09:17:53 #53F

這間學校要主動自己去備,它不會通知,可能要快一點,已經一堆人去填單備取了  

Yenrung發表於2017-03-26 08:24:19在第52樓

原來是這樣子,謝謝提醒

Kenny把拔
Kenny把拔 2017-03-26 12:31:56 #54F

Sunny2

您的小孩這樣的讀書態度,去到任何學校都應該有不錯的成績

於2017-03-26 12:36:45 重新編輯過
Vastpr
Vastpr 2017-03-26 13:37:18 #55F

只能回答五六年前的狀況:

1.那時教育局規定私校入學一定要抽籤,所以錄取分數內名單確定後,還是要有抽籤的儀式,謠傳是用「冷凍籤」

的方法,外人不得而知。後來好像有改法令,私校有通過評鑑可採考試入學,這部份我就沒研究了。

但在錄取名單內就一定可以錄取。

2.因爲錄取名單內有人不會去讀,所以一定有人可以後補上。

Vastpr
Vastpr 2017-03-26 14:01:34 #56F

是的,可以去填單備取,好像比較容易後補上。

當初我小兒子沒在錄取名單內,想說就算有缺額,一定是給權貴子弟了,也沒抱任何希望。有天上班時間

正好開車經過衛道,心中一股衝動,就直接奔入教務處,直接找主任說明,爸爸舅舅都讀衛道,孩子非常

嚮往衛道云云,而且哥哥也讀衛道,弟弟讀別間,家長很難接送等。只見主任不慌不忙,從抽屜中取出

「入學請託申請表」要我填寫(請託流程也標準化了),然後抽籤那天不知怎樣就通知錄取了。

這事我非常感佩衛道,備取錄取名額一定很多人關說,甚至私下買賣也一定有好價格,但它真的不從利益

而是從孩子及家長的角度作事。

所以孩子有意願的家長,就把握機會去填單。當然分數應該不能差太遠。

於2017-03-26 14:02:55 重新編輯過
停權
Q+A (帳號停權) 2017-03-26 15:10:50 #57F

...只見主任不慌不忙,從抽屜中取出

「入學請託申請表」要我填寫(請託流程也標準化了),然後抽籤那天不知怎樣就通知錄取了。

Vastpr發表於2017-03-26 14:01:34在第56樓

啊呀!

這款好康的事兒!

在下竟然此刻才知悉!

當年考完入學考,

直覺無望?

差一點就要孩子去唸東大附中了!

wesleymama
Yenrung 2017-03-26 16:16:36 #58F

差多少備的到?差七、八分還備的到嗎?

Vastpr
Vastpr 2017-03-26 16:50:26 #59F

真實分數跟名次忘了,不是正好錄取邊緣但也不是差很多,就趕快去登記備取,反正不用花錢。

山間
elle2733 2017-03-26 16:58:07 #60F

有去電教務處詢問,有問男生,女生?分數多少?問完就說來登記看看。昨日已錄取者登記完成,明天開始會錄續通知有登記備取的缺額。所以先試試看再說吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招