緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
凱西可可
凱西可可 2016-12-13 15:58:45 #271F

靜心小學部雙語班直升,約20個名額留給外考生 請問這部分是指雙語班只有20個名額嗎? 那難度很高 @@

♥Felicia媽咪♥發表於2016-12-09 16:42:37

,外考生只有20個名額,按入學考英語科分數擇優錄取

停權
Q+A (帳號停權) 2016-12-13 16:24:21 #272F

我覺得以地區性來決定,有些學區公立也很好

SandraPan發表於2016-12-10 18:33:42

是的!

倘若學區內公中未盡理想?

也只得被迫應試菁英私中!

停權
Q+A (帳號停權) 2017-01-08 23:17:57 #273F

說實話,幾年前選私中...成績也不是最頂尖......

清早媽發表於2016-12-02 11:44:25在第29樓

?sticker2.pngsticker15.png?

http://forum.babyhome.com.tw/topic/4673116?page=9(81F)

六年私中一場空 ......我家兩個孩子優秀乖巧......

清早媽發表於2017-01-08 12:20:15在第81樓
山間
elle2733 2017-01-09 10:26:55 #274F

優秀乖巧一定要在頂標嗎?   相對的,頂標就是優秀乖巧?

這個邏輯是個人想法,相信就算為人師表的老師也不是這樣認為吧...

~~~倒是一個男人就該大器點吧~~~

停權
Q+A (帳號停權) 2017-01-09 11:13:08 #275F

優秀乖巧一定要在頂標嗎?   相對的,頂標就是優秀乖巧? 這個邏輯是個人想法,相信就算為人師表的老師也不是這樣認為吧... ~~~倒是一個男人就該大器點吧~~~

elle2733發表於2017-01-09 10:26:55在第27

首按,

頂標算優秀嗎?

個人標準不同!

權且擱置不論!

次按,

相對於薇閣、復興、延平諸校,

該校得否謂之最頂尖 、抑或委實不過二流私中?

何況,

不惟唸的既非該校重點班/數資班!

甚或班排亦非最頂尖!

退萬步言,

該生層次相距所謂最頂尖...等云云,

實已非係僅僅千百里之遙矣!

惟窮究極至,

不啻該校芸芸眾生中之一員罷了!

ps.,

男女平等也行?

女男平等亦可?

惟其真義究竟是啥?

於2017-01-09 11:19:56 重新編輯過
清早媽
清早媽 2017-01-09 13:19:47 #276F

大半夜對著一個孩子的成績學校品頭論足,還連跨三版,要株殺九族嗎?台灣中部公務員怎會做出如此行逕,真是不可思議!腦中階級觀念滿溢、勢利又毒舌,這樣的私校家長真的是最不可取的。

既然我的留言能讓你如此瘋狂,那請跨版時也把以下原文帶上,我ㄧ點都不介意。在此也請版上家長多多包涵,我只說出近一個月來觀察留言版後的心得。請大家正常討論,無視紛爭。

原文如下

六年私中一場空~~恐怕是說出了您自己對孩子深深的擔憂,深表同情。像這樣的私中家長,六年來見得多了。

我家兩個孩子優秀乖巧,不勞費心。等您的孩子考上理想醫科,再來一邊數落別人讀的是垃圾學店,一邊鼓勵英雄不怕出身低,哇,您真是忙碌啊!

後面再有任何毀損貶低字眼,在此全部「回向」給您,慢慢享用。謝謝囉!

您真是親子寶貝網裡最棒的家長了!而且最讚!很厲害啦!

於2017-01-09 13:26:06 重新編輯過
停權
Q+A (帳號停權) 2017-01-09 13:26:36 #277F

孟子離婁章句:

夫人必自侮然後人侮之;

家必自毀而後人毀之;

國必自伐而後人伐之!

太甲曰:『天作孽猶可違!自作孽不可活!』此之謂也!

於2017-01-09 13:32:21 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-01-09 13:59:21 #278F

討論就討論

都是愛孩子,關心孩子的人

也都有歲數了

還要跟自己跟別人過不去嗎?

Artemis(*☻-☻*)
Artemis(*?-?*) 2017-01-09 14:01:15 #279F

說到私中

因為我們學校超級保守的

破天荒第一次想幫我們學校打一下廣告

如果不排斥住宿學校

位於外雙溪旁邊的衛理女中環境優雅

老師們都相當認真丶孩子們學會負責獨立

在台北雖然不是稱不上頂尖的私中

但是能考進來的孩子素質一般差不到哪裡去

去年新開設的「國際人文班」

是學校的重點班

英文課一週8堂

有三個外師和一位中師

人文班與學學文創和鄰居故宮合作

聘請各領域專業老師上課

不只有刻板的學業考試

拓展孩子們不同的視野

目前來說孩子們學的開心

清早媽
清早媽 2017-01-09 14:19:19 #280F

衛理女中不錯+1

一個朋友也是滿意得不得了,她的小孩後來考上北一女,但他們送孩子出國讀高中。雖說景氣不好,但現在能拿出留學費用的,還真不少。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走