緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Linda Lu
Linda Lu 2017-03-28 08:41:17 #291F

我認識念私中的學生, 八成都有補(補習&家教都有), 而且補很兇. 我家對面還有專門為某私中開設的補習班.

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-03-28 09:36:42 #292F

我知道的是私中教的很快,但孩子吸收不吸收的了,又是另一回事了,請問唸私中的小朋友,都有另外補習嗎

===========

其實仔細去看就會知道私中不是教得快,而是上課時間長.

像是暑輔一個月,寒輔一週,再加上每天比公立多一堂課到5點才放學.

累積下來國一國二兩年就比公立多出一整個學期可以教學了.

我家是有請家教,但也只有數學英文這兩科.

數學家教每週只來2個小時,幫他解決難題跟預習學校的進度.

(我的家教也說單元進度其實都算正常.只是整體比較超前而已)

英文的話則跟學校課業沒有關係,目前國一已經上到英檢中級(相當於高中)的內容了.

我自己個人感覺私立跟公立有一點很大的不同是老師對成績的關注程度.

像我兒子上學期數學有1,2次沒考好,老師就直接打電話給我提醒我如果孩子沒跟上要趕緊盯著.

但是身邊有一些孩子讀公立學校的朋友,他說讀三年了老師從來沒打過電話給他.

班上的家長也都是國三才開始緊張會考.不像我們校方從國一就開始要求晚自習了.

好奇心重的人
好奇心重的人 2017-03-28 11:24:17 #293F

因為我兒子的補習班也有私中的小朋友補習,所以我知道他們進度很快,補習班老師也在唸怎麼教那麼快,我一直以為唸私中就不用補習了,結果好像不是那麼一回事,我們家小朋友是唸比較嚴謹的公立國中,再加上從一年級的補習,花費跟唸私中好像差不多

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-03-28 12:49:08 #294F

私中如果要補習都要去學校附近的專班,不然進度跟一般學校不同.

就像我說的,私中暑輔寒輔加第八(九)堂課所以進度超前是正常的啊.

Alinna~^_^
Helenchung 2017-04-22 11:16:17 #295F

我家附近有全市排名第一的公立學校,十分鐘車程,最近的私立要半小時,兒子成績.資質都好,自律性高,全年級排名十名以內,就近公立學校唸書也很好,我覺得要看孩子的情況,若能自動自發自我要求,唸公立就好,需要被安排及督促才能唸書,送私立學校比較適合。

Frankas
Frankas 2017-04-22 14:46:06 #296F

看學費吧

rexluo
rexluo 2017-04-23 00:05:46 #297F

私立...康橋應該夠有名夠貴了吧....這2天特別請假帶小孩去海生館玩, 住悠活渡假村, 真夠倒楣遇到他們學校不曉得什麼活動入住, 晚上3更半夜大呼小叫,開關門, 跑步...也絲毫不顧慮別人要睡覺. 一早要走又是一陣兵荒馬亂. 這種錢堆出來的"優秀"學生所謂的競爭力, 只是建築在家長的優勢背景. 品格, 心理, 完全看不到教育者的用心. 一整晚跟老婆說, 小孩長大念啥都好, 就是這種學校不行.

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-04-23 00:45:36 #298F

私立...康橋應該夠有名夠貴了吧....這2天特別請假帶小孩去海生館玩, 住悠活渡假村, 真夠倒楣遇到他們學校不曉得什麼活動入住, 晚上3更半夜大呼小叫,開關門, 跑步...也絲毫不顧慮別人要睡覺. 一早要走又是一陣兵荒馬亂. 這種錢堆出來的"優秀"學生所謂的競爭力, 只是建築在家長的優勢背景. 品格, 心理, 完全看不到教育者的用心. 一整晚跟老婆說, 小孩長大念啥都好, 就是這種學校不行.

rexluo發表於2017-04-23 00:05:46在第297樓

最近是畢業旅行的旺季,

年輕學生通宵玩樂不睡覺是很普遍的事,

就算是建中學生來住飯店,

可能也不見得會安靜到哪裡去,

其實飯店的管理人員應該把學生住宿區

跟一般旅客住宿區區隔開來,

比較不會互相干擾。

現在的學生跟我們以前不一樣了,

以朝會升旗為例,

以前操場的升旗隊伍多整齊有朝氣啊,

現在因為可以不用穿制服了,髮型也不能管了,

升旗的場面愈來愈像是亂七八糟的烏合之眾,

有些學校看不下去了,

乾脆就不要升旗了,

學生通通坐在教室裡,

看校長跟主任致詞的實況轉播就好。

於2017-04-23 00:48:54 重新編輯過
babyching095
babyching095 2017-04-23 11:48:56 #299F

其實我覺得公私立沒什麼差,是要小孩肯讀願意讀。不然再好也不一定對孩子有幫助

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2017-04-23 18:23:05 #300F

我今天帶哥哥去新竹很有名的私立學校  抽籤順便入學考

我家哥哥其實是陪他十興國小的好友來考的

依照新竹市政府規定 私立學校入學 只能抽籤

如果有人沒有入選 才能用考試來決定

今天來了800多人 抽籤錄取300多人 

他們的學生沒有先經過考試 而是抽籤 300多名學生

沒有先挑過學生 去年卻有100多名進實驗竹中竹女 升學率非常嚇人

抽籤之前聽了校長致詞 覺得還不錯

但是有一件事 非常讓我震驚 

學校門口來了一些推銷雜誌的人 有個老師騎著腳踏車

對著他們說一些話 讓我覺得 唉

對我來說 就算推銷雜誌小弟 他們的身份一樣需要被尊重的

我們早上沒抽到籤 下午接到電話 說考很好 可以入學

衣服11000元 + 暑假5週 = 28000元 

只是去看看 沒有錢念這 

下午去妹子的新竹縣資優教育成果發表 教育副處長說了一個例子 他說 一個考上新竹高工 一個考上比建中還難考的實驗中學 但是最後都在台科大

他覺得現在拼這些 不如教小孩好好過生活 找到自己的興趣

於2017-04-23 18:30:38 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走