【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

兩個同性孩子,什麼都要買兩樣嗎?

初心
初心 2017-01-15 08:40:03 版主 243K

我以前什麼都只買一樣,兩個兒子(目前小四、小一)爭來吵去,還打架。最近買了一組磁力建構片(片數比較少),本來兩個都說不會玩,結果買回來,爭著玩又吵了起來,尤其小一的弟弟很會耍賴。

本來只有一台電視,現在親戚送我們一台,兩兄弟分開看自己想看的影片,相安無事。我就在想真的什麼都要準備2份嗎?兄弟輪流玩很難嗎?還是我不會教,也會有很懂事的孩子吧!(請高手父母教教我,拜託)

謝謝

熊熊koala
熊熊koala 2017-01-15 08:50:11 #1F

當你買了二個一模一樣的玩具時,你就會發現...

二個都不玩了,

因為搶到的東西比較有趣...

教他們分享吧!!!!

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-01-15 10:48:22 #2F

同意樓上+1~~

可以運用故事~~遊戲~~等方式引導小孩擁有分享的觀念~~

自然而然~~

小孩就會知道一起玩才好玩..分享玩輪流完才能玩更多~~

Debby Chen
Debby Chen 2017-01-15 23:58:46 #3F

雖然我只有一個小孩,但就算我有兩個小孩,也不可能買一模一樣的玩具兩份,太不符合經濟效益。小時候我家電視只准看半小時卡通,我跟我哥得喬好要看那一部,喬不定吵架就通通不准看。妳家玩具若是生日或有指定給誰的,所有權就歸那一位,由他決定要不要借,若是送給兩人或沒有指定所有人的,誰先拿到誰先玩,而且可以決定要不要讓對方一起玩,當然下次若別人先拿到,主導權就換人,小孩除非吵架或有爭執,通常都會願意一起玩,因為比較好玩,當然妳也可以規定共同玩具要一起玩,不願意一起玩就都不准玩,兩種作法都有人實施。有手足的家庭是讓孩子學習溝通協調的好環境,東西都買兩份一樣的就浪費這學習機會了。

adsnew
耷耷
耷耷 2017-01-16 07:58:47 #4F

我自己小時候的經驗,

當父母只買一份(玩具、零食、衣服),

其實就是要小孩去搶,

搶到是你的,搶不到活該,

因為不想浪費錢,又自己貪圖享受,

玩具第一人玩過覺得好玩,就不想讓給第二人,

會分享是他玩膩了,第二人以撿破爛心態接收,

自然不爽,也跟著不想玩了,

這就是我堅持只生一個小孩。

豬事大吉
果果豬 2017-01-16 09:19:11 #5F

我只會買一份, 畢竟家裡不夠大, 財力不夠雄厚, 也不知道他們喜不喜歡....

玩具這種東西是..你不玩我也不想玩, 看你玩我才想玩...才會有衝突

我家的規矩是除非另一人要和你一起玩,否則先拿的人先玩

家中又不是只有一種玩具, 為什麼別人手中的玩具就比較好玩?

像電視, , 兄弟一人看30分鐘, 其實就是規定拿搖控器的人是誰

如果哥哥看的節目, 弟弟愛看就可以跟著看, 不愛看就等30分鐘後吧...

自由魚
自由魚 2017-01-22 22:35:33 #6F

我沒有買兩份一樣的東西

雖然兩個很不對盤

很會搶東西

但實在沒有金錢這樣買下去

孩子會自己找到解決的方式

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招