我是個好媽媽, 但, 會是個好婆婆嗎?

水嬸
諭媽咪 2016-08-31 16:32:15 #41F

我這個人比較直接, 有什麼需求, 就直接和子女說清楚講明白~

將來媳婦和女婿會怎麼樣評論我? 基本上, 我是不在乎的~

人生苦短無常, 不想浪費時間想那麼多, 最重要的是活在當下~

我娘家的爸爸媽媽都已往生, 看到父母一輩子為子女奔波, 來不及享天倫就走了, 心中無限感慨呀~

現在回想, 好在, 老媽在世時, 即便工作和家庭兩頭忙碌, 但每天還是都有聊上一通電話, 否則, 現在我會恨死自己~

眶稱
眶稱 2016-08-31 16:46:44 #42F

26F的媽咪

我並無惡意

只是想提醒妳

妳的婆婆也許有失智的傾向

雨天的魚
雨天的魚 2016-08-31 22:04:04 #43F

26F的媽咪 我並無惡意 只是想提醒妳 妳的婆婆也許有失智的傾向

眶稱發表於2016-08-31 16:46:44

2年前老公就要婆婆去看醫生,說有可能是失智症。

去大醫院看了兩個醫生,都說沒問題。

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2016-09-01 09:32:28 #44F

另一朋友是兒子剛娶媳沒住一起 打電話跟兒子聊近況 被媳婦在旁嗆聲不要講太久 要他兒子快掛電話 ------------ 這個媳婦很沒家教, 只能怪她兒子眼光差, 挑中這一款~ 大家都說女人是和心愛的男人結婚共組小家庭, 不是賣斷給婆家, 相對的, 男人也是一樣~ 如果結婚後必須斷六親, 那我寧願孩子們不要結婚, 同居就好, 不適合的對象, 隨時可以換掉~

諭媽咪發表於2016-08-30 10:04:03

曾經婆婆 在我生病住院時

打電話跟我老公聊  要求兒子載她到哪玩

當時老公 自己三頭跑  公司.醫院.小孩

也不敢跟婆家求援

我們不敢要求婆家義務幫忙

但這時打電話 不是來亂的嗎?

這些還是我出院後 老公轉述

-------------------------------------------

個人認為

如果兒子跟媽媽感情很好

不會娶了老婆就忘了娘

就像版上很多人開版抱怨

老公只要怎樣 婆婆就是怪罪媳婦

看了這版後 真覺得

婆媳問題 真是千古不化的問題

小 c
小 c 2016-09-01 10:36:36 #45F

有注意到自己哪裡有問題,有意識改進就好了。

至於你說惡婆婆,說真的,雖然我是女人,可是我覺得現在惡媳婦比例也不低啊...

雖然版上常常有惡婆婆的例子,可是現實中我看到的來說,通常問題比較大的都是兒子或媳婦= =(當然大部分也不是什麼大問題啦)

餃子麻麻
餃子麻麻 2016-09-03 11:05:32 #46F

不要想太多 做自己 好自在

若云
越來越自信 2016-09-03 14:25:17 #47F

現在想太多無用

覺得無為而治好,偏偏就是會遇到覺得有老可以啃有什麼不對的媳婦

覺得要對子女盡心盡力,偏偏就是會遇到求妳放他們小家庭自由的媳婦

不求好婆婆的虛名,看遇到啥款的媳婦,再盡量保有同理心和她相處,就夠了

切身之痛的人
切身之痛的人 2016-09-04 11:22:00 #48F

跟公婆已經住在一起16年的我,深深覺得兒子結婚後要把兒子綁在身邊,似乎兒子媳婦想要過獨立自己的家庭生活就是大逆不道,不孝的想法,真的好殘忍啊!

想像自己當初要託付終身給這個男的時候,是因為愛他這個人還是愛他的家庭?

是因愛他才願意下半輩子跟他共度吧?不是因為愛婆婆吧?那為什麼婆婆要介入及干涉他們的家庭生活呢?不願意放手的厲害婆婆,有本事就說服兒子跟你共度餘生,否則就不要殘害願意跟他共度一輩子的女孩

養兒是為了防老嗎?別那麼自私了.兒子大了, 養育他.教育他是心甘情願的,目的不是要他回報,祝福他有個幸福美滿的家庭,放手吧!!

兒子上高中了,我給他的觀念是---我可以幫你的忙會盡量幫,因為我是你媽媽,我很愛你!但是我和爸爸會老,我們會安排自己的老年生活,因此必須要有一筆退休養老金,老了才不會造成你們的負擔,所以成年後你的的生活就要靠自己打拼了!!

平常一有機會我會告訴兒子,選擇未來的另一半要注意些甚麼?甚麼樣的女孩是適合你的,至於到最後兒子選擇誰,除了看緣分及他有沒有把你的話聽進去外,一旦踏入婚姻就不要管,頂多是給意見!!最重要的一點,絕對不要跟兒子住一起!婆媳住在一起是違反人性的!

我的婆婆老年癡呆好幾年了公公是典型的客家大男人,只等著人伺候,當初愛著老公才願意嫁進這個大家庭,但夜深人靜時,想想對老公的愛,已因為婆家的這些事消磨殆盡,找不回來!!80幾歲的老人家守舊觀念,由我們五年級的媳婦承擔.這種苦,就不要再來殘害我們的下一代!!

年近50,也慢慢知道自己的老化現象,現在努力的存錢,及早規劃退休的生活,不會要自己的兒子來照顧我的晚年生活,愛他怎麼會把他給拖下水???養老院是個不錯的選擇,我想在我的晚年留給個兒子一個美好的印象,而不是因為每天生活在一起而變成令人生厭的老人家!!

my happy time
my happy time 2016-09-04 12:56:35 #49F

我心目中的好婆婆

是  1.作風公平正義   2.要回娘家時 不會阻擋   說一堆 幹嗎回去之類的話 還有講娘家的543 可以尊重當女兒想盡孝道的心  3.有自己生活圈  有朋友有自己喜愛的活動或興趣   把生活過得充實有意義  4.不要一昧寵壞孫子  還有當兒子跟媳婦要管教小孩時  不要出來阻擋說  小孩還小 不要那麼嚴格  他還不懂  幹嗎對他發脾氣

以上四點 做到  我覺得是好婆婆    

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力