緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好媽媽不一定是好婆婆...我終於了解這個道理

昨天我老公一下班又在訓我

說我是好命的媳婦

他表嫂第一好命我第二好命

我沒婆婆管,只要帶小孩,家事做的零零落落.....

因為最近我老公的表弟要結婚

2個小夫妻不到25歲剛交往不久在熱戀期

又說表弟的媽-小阿姨到另一個阿姨家說

表弟沒用,還沒娶進門就疼老婆冷落弟妹

小阿姨是巨蟹座,很顧家顧小孩也很強勢

而且要求老大老二一定要顧小的,尤其大哥更是一定要愛護弟妹

昨天好像是小阿姨覺得表弟快結婚了

竟然冷落弟妹,詳細情形我不明白,我老公說那種感覺你不懂啦

反正就是小阿姨氣到了,所以決定把以前婆婆對他的那一套拿來對媳婦

小阿姨才40出頭,因為也是很年輕就嫁了

聽說也是被婆婆虐待過一番,例如手洗衣,跪擦地..等

我結婚後只知道他以前也辛苦過,倒是不知道他婆婆已過世幾年

以後進門他要用以前被婆婆對待的方式來對待媳婦

小阿姨說婚宴隔天就要辭職在家上班,表弟媳還有一年的學業也不準再讀

我老公說他嚇到了,小阿姨提親時說會把弟媳當女兒

沒想到只是年輕人甜蜜一點小阿姨就要虐媳了

我一句話都沒回應..我心裡是想,我早就預料到了

小阿姨對兒女如此強勢,又還很年輕40出頭

本身是個很能幹的女人,幫夫又顧家

怎麼可能..對媳婦會放鬆呢,一定是以自己為標準的

之前我老公問我對於他們結婚有啥看法,我就說他們合的來就好

心裡想的是..才交往不到一年,這麼快談婚事,公婆超年輕,結婚費公婆出

種種條件對女孩子不利丫..

我老公只一直說我好命

說他媽對我很好了,我都口氣不好,態度不佳

我是嘴巴不甜的人,對我家人也如此

他媽媽有做錯事都是小事,對我好一點就是好婆婆

我做錯事都是滔天大罪,事情有做好是應該的

我老公很在乎長輩們的話,只要人家跟他說一句

回家我就完了,一定被唸的滿頭包

我有時候工作在忙,沒看到人沒跟人打招呼,我就是沒禮貌

有結婚的3個表兄弟裡,就我老公最在乎長輩,阿姨們的看法

老是有點風聲就回家訓我一頓

有時候我沒做的事沒說的話,過一、二個月會蹦出來

老公說所有的阿姨都覺得我對婆婆講話沒禮貌

重點是..你們又沒看過,怎麼說的跟真的一樣

而且我婆婆講話都加油添醋,有幾分話為真呢

最後還說..現在各家都陸續娶媳婦了

你要做給人家看,不要落人口舌

不要等阿姨們比來比去誰家媳婦如何如何的

我只覺得,你們家的阿姨們感情真好

閒來無事一起吃飯聊媳婦

你們家裡沒禮貌的小孩也不少

媳婦沒禮貌就一直講,兒子疼老婆就是沒用

到底當你們家族的媳婦,是哪一位能好命丫

於2010-03-21 15:39:53 補充發言
錢不是問題,他們4個姊妹裡 只有我婆婆沒開店給男人養比較沒錢 其他3個阿姨都一人開一間店 都十幾年老店了,生意很穩 所以..他們比錢沒什麼好比的
匿名
想不到 2010-03-21 15:19:53 #1F

妳跟妳老公說:

[我想,妳媽媽也是這樣在阿姨面前數落我的]

[你聽阿姨講要如何對付媳婦會嚇到]

[別人搞不好聽妳媽講也會嚇到]

[沒出壞媳婦前都先出歹婆婆]

[當人家的媳婦要先綀打落牙齒和血吞的本事]

[你現在知道,我有吞下多少委屈了吧?]

MW阿宅爸
MW阿宅爸 2010-03-21 15:32:25 #2F

不管是當媳婦

或是當女婿

都是命不好

匿名
QQ兒 2010-03-21 15:35:08 #3F

幸好我們都很少跟親7五十來往,

我老公的阿姨還欠我們30萬,

她都不敢跟我們連絡。

老公學歷高,有錢又有禮貌,

跟老公的長輩出去都是我們請客,

而且老公的錢都是我在管,沒人敢數落我。

告訴你老公,有種就比誰家老公會賺錢,

比誰家媳婦聽話有啥用,又不是小孩比啥聽話,

還是比錢比較實在。

sue
sue 2010-03-21 16:00:00 #4F

比別人家的女兒=媳婦,有什麼好比?

要比就比從自己肚皮出來的孩子,看誰的孩子會賺錢?誰會唸書?誰有禮貌?誰長得帥?

比別人生的女兒 好媽媽不一定是好婆婆...我終於了解這個道理_4F_img_1!哼!

還真是柿子挑軟的吃...

版主你也來比一下,比誰家老公疼老婆?誰家老公會賺錢?誰家老公脾氣好?誰家老公最尊重老婆,不會動不動就教訓老婆,以為給老婆過多麼幸福的好命生活?

(原作者於 2010-03-21 16:01:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走