緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是個好媽媽, 但, 會是個好婆婆嗎?

好壞婆婆定義不同

也許你覺得不要住在一起就是好婆婆

偏偏以後你媳婦想要住在一起方便照應

停權
回不去了嗎 (帳號停權) 2016-08-29 10:49:00 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

當下的戀人
當下的戀人 2016-08-29 11:12:17 #13F

不用想這麼多

未來遇到爛ˋ媳婦的機率比較高

不過 我不會過問 媳婦跟鄰居一樣 合得來就多講兩句

合不來 點個頭就好 我不干涉子女婚姻生活 

我不想伺候子女圖這種美名 

現在就不在乎是不是別人口中的好媳婦

以後更不會在意是不是他人眼中的好婆婆

別說聘金 出錢買房登記給媳婦更是不可能

(原作者於 2016-08-29 11:13:12 重新編輯過)

周遊列國
周遊列國 2016-08-29 12:08:23 #14F

我不會要求自己 或者反思自己會是好婆婆嗎?

愈來愈不會要自己在任何角色都做到"好"

因為"好"的這個主觀形容詞,是想讓誰來說呢?誰來認定呢?

容我再說一次,"好"是主觀,因人而異

(冰淇淋是牛奶做的--事實;冰淇淋好吃--主觀)

而且當我們能夠放鬆 當一個怎樣都好的隨便青菜婆婆

(怎樣都好--包括媳婦的任何作為/任何想法/任何她的個性與性情--都好)

兒媳他們與我們相處自然也就放鬆

對兒媳,我只希望我兒子結婚時能搬出去,不要跟我同住

水嬸
諭媽咪 2016-08-29 13:48:45 #15F

呵呵.....傻瓜.....

我也曾經有過和妳一樣的想法, 但在BBH逛久了, 才發覺自己真笨真蠢~

婆婆這個角色本來就不討喜, 妳做的再多再好, 在媳婦的心中, 只有娘家的媽媽最好~

人生苦短無常, 對自己好一點, 多愛自己一點~   

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2016-08-29 14:03:58 #16F

好婆婆是媳婦來判定

不是自己或 兒子.女兒說的算

在我看來

最好分開住

學會放手.不干涉 

至少不會是壞婆婆

眶稱
眶稱 2016-08-29 14:17:52 #17F

BBH PPT 一堆推文 教年輕女生不用管婆家去死 婆家跟我沒關係

然後又標榜自己跟小孩很親??

自己能跟小孩親   婆婆可不行 老了就該安安靜靜 無聲無息

婆媳關係永遠以自我為中心? 結論也無限迴圈?

所以

~大家就珍惜兒子到結婚前的時光吧~

以後的女孩兒會更強悍呢

這不就是千百年來夫家對媳婦的心態嗎

出嫁了

就和娘家無關

難怪要反了

小小采
小小采 2016-08-29 14:32:35 #18F

雖然到那個時候還很久

但覺得只要保持同理心就好 我是個好媽媽, 但, 會是個好婆婆嗎?_18F_img_1

子祈的媽
子祈的媽 2016-08-29 14:36:55 #19F

我覺得我未來

大概不是普羅媳婦認定的好婆婆

因為我很man…個性比我老公還強勢- -

但我會希望自己的兒未來在擇偶時三思

因為我自己來自父母分居不完美的家庭

知道自己的心理對“完整家庭”有異常的渴望

但多數人不會有此自覺

所以選擇的對象如果是那種

“缺乏父愛”或“娘家歸屬感缺失”的女性

對愛情的佔有慾和得失心…會比較重

我能接受唯一的兒子不同住

未來和伴侶開拓屬於自己的未來

但同時我也很私心的希望他挑選能互相適應的伴侶

維繫原生家庭的根基

減少為了愛情和父母對立的情形

(原作者於 2016-08-29 14:50:44 重新編輯過)

小漾漾
小漾漾 2016-08-29 16:20:51 #20F

當您心中有婆婆的想法,我想就失敗了吧! 媳婦應該是朋友的角色

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走