緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

年節提前送禮,小姑說不好,婆婆叫老公退回

霹靂k
黑暗鑰匙 2021-02-01 12:14:33 版主 804

過年在即,已經跟老公去採買好要送的禮品,年節禮盒的錢也是我們都一起出,上週日老公說因她媽年前膝蓋準備要開刀,先把買好的養氣人參禮盒送回家

我沒跟老公回婆家,在家休息半天,結果下午老公回來整盒又帶了回來,我問怎麼了?

老公說(這周剛好有回去的)小姑們說這個對婆婆來說不好、太燥熱,說不適合,婆婆不知道是聽女兒這麼說不喝還是怎樣反正也就表示人參不要亂吃,不要喝...

可哪有人送禮物,還當場退回給人家的? 不喝也可以趁年節轉送給別人不是嗎?說媳婦兒子孝順,只是自己不適合送給其他人也好呀! 怎麼也比直接退回來好吧?沒想過這樣退回來,送禮的人的心情嗎?

我是查過養氣人參用的人參是甚麼人參,整罐也不只是純人參,人參還有分燥熱的和性溫的一起,還有蓮子、百合之類的屬於溫補,應該不是很燥熱的東西,可小姑們極力反對還退回來,我真的有種好意被當狗屎的感覺,喝了這個是會毒害她不成?還是你們沒對媽媽要開刀表達任何心意,所以雞蛋裡挑骨頭?

瞬間覺得小姑不討喜~婆婆不會做人....

以後不送禮了,錢省下來養小孩

努力打拼中
努力打拼中 2021-02-01 12:51:24 #1F

3Q

s25563867
s25563867 2021-02-01 16:35:51 #2F

挑三揀四,是我下次就不送了,錢省下來自己吃好料比較實在

匿名
路心 2021-02-02 10:37:40 #3F

霹靂k
黑暗鑰匙 2021-02-02 11:59:10 #4F

牌子不是重點......這不是業配~

匿名
路心 2021-02-02 12:31:10 #5F

真送錯的,膝關節要送膠原蛋白。維骨力之類的。

木鱉果
木鱉果 2021-02-02 14:59:07 #6F

這種就是沒相欠 不是很好

我也沒送過禮

因為以前娘家送 婆婆故意擺在陽台 放到我們假日回去

真是好笑

然後跟你說 你媽送得梨子壞掉了

你這還好吧

停權
苓美美 (帳號停權) 2021-02-02 15:02:07 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

霹靂k
黑暗鑰匙 2021-02-03 08:37:33 #8F

@苓美美 通常這種以後都不會收到禮了~ 花錢還被嫌.....

霹靂k
黑暗鑰匙 2021-02-03 08:40:07 #9F

@木鱉果 很奇怪,長輩吃的米比我們久,怎麼行為還是如此幼稚....人情世故是這樣子的嗎....

霹靂k
黑暗鑰匙 2021-02-03 08:59:05 #10F

@路心 

有誰規定開刀開膝蓋就一定要送 維骨力、膠原蛋白?

送水果、送其他的就是錯? 這根本沒有正解~

收禮物的人憑甚麼指定他要你送甚麼?除了你父母你感情好的兄弟姊妹、你很好的麻吉,不是親密的人會這樣做人嗎?

其實送禮物送甚麼不是重點,收禮物的人看送的人不順眼,買在好在貴在合意的禮物都被嫌棄,

另一種是收禮物的人不懂人情世故,

也許本是自己沒吃不想浪費的心意,

也許是自己沒吃也沒人可轉送,

也許是不知變通轉送就沒想那麼多退回,

也許是嫌棄送的人沒送到自己喜歡的東西不高興,

也許是旁人煽動這個禮不好吃進去傷身自己也不敢吃....

很多時候 不是禮物的問題,是人的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招