緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的好婆婆,作為一個奶奶不用這樣吧

剛4:50左右,小孩玩累了剛睡著,我給他們弄好後走出來,我婆就在唸說客廳的風扇哪去了,等一下客人來了這麼熱都沒有風扇給人家吹。說明一下,《那個風扇只有我會拿,而且也都是小孩睡覺的時候我會拿去房間給小孩吹,這種情況她也知道,再來客人現在也還沒來,也不知幾點會來,》

我聽她在那邊唸我也沒說話,沒幾分鐘,她的大孫子來了,剛坐下來,我婆就說,這邊很熱,你做在這邊,那個風扇也不知道被拿去哪裡了,我實在聽不下去了,我就說還不是拿去給小孩子吹了,我婆說:“那房間不是有一個風扇嗎”《一個大概像8寸蛋糕那麼大的小風扇》,我說:“現在是高溫,那麼小的風扇兩個小孩吹很熱,我又說:“如果你現在要那個風扇我就給你拿出來。”我婆說:“我是想說要是客人來了沒有風扇”,我說:“現在客人又沒來啊,”後來就沒說話了。

又過了幾分鐘,我婆叫他的大孫子,說:“走,我們去那邊坐,那邊比較涼。”

我聽後真的受不了了,我起身進去把那個風扇給她拿出來了。

做人怎麼可以這樣,作為孩子的阿嬤怎麼可以這樣,你就沒有一點同情同理心嗎?這麼熱的天兩個小孩吹一7、8寸左右大小的風扇,做媽媽的我實在不忍心,就算是鄰居,我為了小孩,跟人家借個風扇暫時用一下,我想鄰居也會很爽快的答應吧!有必要為了一個不知道幾點才會來的客人,在那邊一直耿耿於懷嗎?更讓我懷疑你真的是為了客人著想嗎?

土豆發芽
土豆發芽 2013-07-24 18:47:33 #1F

沒有空調嗎?

允.諾.言 之家
允諾的媽咪 2013-07-24 18:56:53 #2F

有空調,不敢開,小孩常常在客廳玩,我都是把風扇給開著,但是小孩總是會跑著玩,如果我公婆看到風扇旁邊沒人,就趕緊把風扇關掉,可是小孩子離開沒一下下又會跑回來啊我們那個客廳中午過後有會曬到太陽
仁D麻
仁D麻 2013-07-24 19:00:32 #3F

再多買一個風扇吧...這樣就不用搬來搬去啦!!!
子雄媽咪
子雄媽咪 2013-07-24 19:01:47 #4F

再去買一個風扇如何??
小妤兒ㄉ媽
小妤兒ㄉ媽 2013-07-24 19:02:25 #5F

我聽後真的受不了了--妳婆跟孫子也是人也會熱''他也沒說不借' 我婆叫他的大孫子,說:“走,我們去那邊坐,那邊比較涼--沒說錯'不然要熱死喔---
BMWACS3
BMWACS3 2013-07-24 19:08:22 #6F

自己買一個吧~

允.諾.言 之家
允諾的媽咪 2013-07-24 19:09:13 #7F

我既然會說,自然是會有原因,你知道他們睡覺的房間還有3台風扇嗎?總是會有酸民愛找喳,以為自己很正義,會寫,會心情不好,是因為也是有原因的,請留點口德,集點善德吧
允.諾.言 之家
允諾的媽咪 2013-07-24 19:17:30 #8F

能體會孤身一人在婆家,被孤立,沒發言權那種感受嗎?如果你看不順眼睛你可以反回上一頁,請不要在別人的傷口上撒鹽啦!
蘇菲
蘇菲 2013-07-24 19:46:01 #9F

這件事最好的解決辦法就是買一台你們房間專用的放著不要再移來移去,

一來小孩吹涼涼好睡覺,

二來不用再聽到婆婆碎碎念的聲音(衝著這點我立馬就買!)

最近水冷扇很夯,

馬上去選購吧~~~~~我的好婆婆,作為一個奶奶不用這樣吧_9F_img_1

妞妞虎
妞妞虎 2013-07-24 21:09:15 #10F

看到問第2次 就想該開空調了 反正小孩睡了 不會亂跑了吧 4:50才睡午覺(?) 晚上幾點睡? 22:00之前要睡熟 內臟才能依序排毒 孩子也比較能長高喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走