為什麼很多媽媽都不打扮,很邋遢?

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-08-05 14:13:35 #31F

我說實話

穿著打扮真的要看場合

如果是去大賣場

那就輕鬆一點

大賣場看到頂著個全妝反而很像促銷小姐

相對的,如果是喝喜酒或是高級餐廳吃飯

那化妝、穿高雅的裙裝是尊重別人也是尊重自己

只是送小孩是夏令營,小孩上車就回家了

不化妝也很正常

如果是我帶小孩去夏令營看到一個化個大濃妝的媽媽

我反而會想她是要去上班還是剛下班啊

蕭來福
蕭來福 2016-08-05 14:16:32 #32F

說到日本女人

社區中有一位日本太太生了4個小孩(沒見過傭人)

但是她每次出現  必定是套裝或洋裝  完全不輸雅子妃

連4個小孩也是打扮成紳士及淑女   還戴上帽子

相較之下   小女似乎變成了野女孩

我們這些台籍太太都對她投以尊敬的眼神

或許應該多學學人家

Eudora's ma
Eudora''''''''s ma 2016-08-05 14:17:06 #33F

我說實話 穿著打扮真的要看場合 如果是去大賣場 那就輕鬆一點 大賣場看到頂著個全妝反而很像促銷小姐 相對的,如果是喝喜酒或是高級餐廳吃飯 那化妝、穿高雅的裙裝是尊重別人也是尊重自己 只是送小孩是夏令營,小孩上車就回家了 不化妝也很正常 如果是我帶小孩去夏令營看到一個化個大濃妝的媽媽 我反而會想她是要去上班還是剛下班啊  

求進步阿敏發表於2016-08-05 14:13:35

沒錯沒錯

送小孩去夏令營頂著一臉粧

這樣就有助於小朋友的美感教育??!!

adsnew
優雅的微笑著
優雅的微笑著 2016-08-05 14:19:39 #34F

把自己整理好是需要的!

適合自己的裝扮,不一定是化妝,有時在路上會遇見80多歲的老婆婆,把自己裝扮的很有品味,坦白說會讓人忍不住想多欣賞她幾眼。

換一個
dreamisawife 2016-08-05 14:20:52 #35F

我是沒錢買化粧品和漂亮衣服,小孩本身也少買衣服但我會在小孩看繪本時和他討論,看到特別的建築物我們也會聊一下,有時書上有國外景觀照片,我們也會聊外出就合身好動穿整齊,盡量乾淨,我兒子專長之一是把衣服弄髒要我好過點我也會買漂亮的質感好的,有錢的話,有些事我會假手他人,自己不會累,應該會光鮮一貼

還真麻煩發表於2016-08-05 13:52:38

都這把年紀了,小孩顧好是重點,是不用多美麗啦… 我想每個女人再怎麼沒化妝習慣,應該至少 至少 至少 會有一支口紅,其實口紅也可以當腮紅哦… 我年輕時就這麼做了,而且質地滋潤,也適合皮膚偏乾燥的媽媽們,也不易脫妝,左右兩頰各輕點3點 再輕拍開 拍勻,臉啊 就會看起來健康有精神哦! 不用美麗,只要健康有精神 可以參考這種做法。

而且啊 對於口紅消耗慢的女性來說,一物兩用,省去買腮紅,是很實用的做法哦!

s玲玲
s玲玲 2016-08-05 14:23:52 #36F

相比之下.台灣男生更邋遢更不打扮

很多男生只穿內衣+寬鬆短褲(跟四角褲沒兩樣)+藍白拖就出門

我先生一年到頭都這種打扮.他不怕冷.寒流來頂多加件運動外套

他的穿著讓路人都以為他是做粗工的.連去吃喜宴都這樣穿.很難看

我自己還算愛打扮.雖然不常化妝.但從學生時代就不會隨便把睡衣或家居服穿出門

至少要乾淨整齊.換件洋裝或長短裙都好...

總之.我很少看到女生邋遢外出.男生倒是非常多!!!

嵐 2
嵐 2 2016-08-05 14:38:01 #37F

有的是不會打扮 爾且不吃妝

本身會過敏 所以 很少打扮 

不過 看場合穿衣服很重要 讓人眼前一亮 是需要

polly的mama
polly的mama 2016-08-05 14:56:17 #38F

相比之下.台灣男生更邋遢更不打扮 很多男生只穿內衣+寬鬆短褲(跟四角褲沒兩樣)+藍白拖就出門 我先生一年到頭都這種打扮.他不怕冷.寒流來頂多加件運動外套 他的穿著讓路人都以為他是做粗工的.連去吃喜宴都這樣穿.很難看   我自己還算愛打扮.雖然不常化妝.但從學生時代就不會隨便把睡衣或家居服穿出門 至少要乾淨整齊.換件洋裝或長短裙都好... 總之.我很少看到女生邋遢外出.男生倒是非常多!!!

s玲玲發表於2016-08-05 14:23:52

為什麼很多媽媽都不打扮,很邋遢?_38F_img_1妳不是醫師娘嗎​?.........我應該沒記錯吧!!

子祈的媽
子祈的媽 2016-08-05 15:06:22 #39F

相比之下.台灣男生更邋遢更不打扮 很多男生只穿內衣+寬鬆短褲(跟四角褲沒兩樣)+藍白拖就出門 我先生一年到頭都這種打扮.他不怕冷.寒流來頂多加件運動外套 他的穿著讓路人都以為他是做粗工的.連去吃喜宴都這樣穿.很難看   我自己還算愛打扮.雖然不常化妝.但從學生時代就不會隨便把睡衣或家居服穿出門 至少要乾淨整齊.換件洋裝或長短裙都好... 總之.我很少看到女生邋遢外出.男生倒是非常多!!!

s玲玲發表於2016-08-05 14:23:52

我也覺得男生不注重服裝儀容整潔的程度更誇張

我老公更扯……

他常穿著破洞衣破洞褲破脫鞋

鬍子沒刮頭髮不梳就出門

上班也這樣穿、逛大賣場也這樣穿、去百貨公司也這樣穿、拜訪我爸媽也這樣穿…(昏倒)

他比較完整的衣服全部是我貼錢買給他的

叫他自己注意履勸不聽……

重點是我跟他都是跟美感最相關的“設計系畢業”

……

恩,所以比起來在外的女生乾淨整潔就是美

看起來舒服就是美

babyguest760085
babyguest760085 2016-08-05 15:09:17 #40F

我也很想好好打扮一下, 但我懶度太堅強了.....為什麼很多媽媽都不打扮,很邋遢?_40F_img_1為什麼很多媽媽都不打扮,很邋遢?_40F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己