為什麼很多媽媽都不打扮,很邋遢?

性情中人
不想再生了 2016-08-05 17:05:57 #51F

可能因為不化妝的媽媽比較天生麗質

膚質天成 不需要化妝品的矯飾

我也跟我兒子說 

不要娶濃妝豔抹 只重外表的女生 這種女人一定不是好女人

最多可以娶淡妝的女人 最好都不要化妝

最真誠最自然

我兒子從小我就跟他說

美感教育是千萬從內心做起

心美絕對贏過膚淺妝美(裝美?) 

我覺得化不化妝不是重點

而是有些媽媽出門時會穿得很休閒(接近睡衣的樣子),頭髮用個鯊魚夾,或者隨便綁一下就出門了

除非是出門倒個垃圾、便利商店買東西隨便一下是沒差

帶小朋友出門時我也會把小朋友的穿著、頭髮打理好

鄉間小路~
**anne** 2016-08-05 17:17:36 #53F

或許 是照顧小朋友  比較忙一點

比較沒有空

自從我有小朋友後  衣服包包及鞋子 

每個月 還是會去血拚  為什麼很多媽媽都不打扮,很邋遢?_53F_img_1

以前 每個月會去做臉或身體spa及洗頭等等  

有小朋友後   bb好黏   

比較沒有辨法抽空去 ( 固定會去微整型)

adsnew
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2016-08-05 17:18:23 #54F

化不化妝 我覺得都還好!

但是 女人至少短髮要梳整齊,長髮要綁好

不要用個鯊魚夾 亂夾一通!

很多媽媽 小孩子綁的漂漂亮亮,自己卻連頭髮都不修剪!

多給自己一點點時間>>穿著合身.梳理整齊

就不會覺得拉榻了! 不要用沒時間當藉口~

蕭來福
蕭來福 2016-08-05 17:19:55 #55F

我媽曾說沒打扮整齊就是沒禮貌

說我外婆連在家煮飯都是穿旗袍

wei-yun
wei-yun 2016-08-05 17:52:26 #56F

1.夏令營若是戶外,化妝更詭異吧

2.我是職業媽媽,我媽也是職業媽媽,她上班30年沒化妝過,我上班10年也沒化妝。專業表現和有沒有化妝沒關係!

3.很多職業媽媽也是穿夾腳拖上班,只是上面有貼亮片

4.我也討厭邋遢打扮的人,不尊重他人

Daphne媽媽
Daphne媽媽 2016-08-05 18:32:43 #57F

看到這篇立馬點進來

我以為在說我....嚇我一大跳

看完~~我努力改進啦

潘淚斯
潘淚斯 2016-08-05 18:41:41 #58F

有沒有媽媽或一般上班族想在家工作

可以額外加薪唷

桃園

台中

台南

高雄

以上這四區優先錄取面試唷

不用花錢、不用囤貨、不是直銷

要花的只有時間學習啦~~

我自己跟一位姐姐一起做已經一年多了

每個月的收入都在四萬多唷

還可以跟帶著小朋友一起工作

可以邊在家帶小孩又能邊工作增加額外收入

有興趣的媽咪們趕快截圖

++我的line哦

LINE:ningning0126

louimei
louimei 2016-08-05 19:20:57 #59F

小朋友的美感教育不是看阿母打扮來認定吧.....

--------------

+1

老舊建築也不是都要靠都更,美感才能提升

(原作者於 2016-08-05 19:22:56 重新編輯過)

NECO NECO
NECO NECO 2016-08-05 19:40:34 #60F

我是全職媽媽~但是我出門一定淡妝打扮

這是以前職業關係,髮妝穿著有一定的要求,久了就習慣了

說實話我不在乎其他媽媽有沒有打扮,畢竟每個人的生活方式價值觀不同

而且美的欣賞和涵養真的和化裝無關

氣質比較重要,但是氣質很難說明

有些女人穿著很簡樸,但是談吐得宜讓人舒服

有些女人鯊魚夾+夾腳拖+大嗓門,但是熱心沒心機也讓人喜愛

我自己最怕那種全身名牌怕你看不出來,開口閉口買什麼花了多少錢的女人

小學運動會時看到年輕媽媽穿著低胸露奶裝+飛上天的假睫毛和濃妝....也是讓我驚奇了一把

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走