為什麼很多媽媽都不打扮,很邋遢?

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-08-05 15:20:46 #41F

我是覺得要看場合打扮,台灣夏天很熱,

光是化淡妝就感覺黏TT,我出門都化淡妝,

基本的防曬、隔離、粉底、口紅是有的!

其實我化妝、不化妝差異不大,但有化妝氣色較好。

因為我一直記得以前聽過一位教授的演講,

他說:「台灣女人總是認為自然美,但妳自然美不美啊」?

polly的mama
polly的mama 2016-08-05 15:28:57 #42F

我也覺得男生不注重服裝儀容整潔的程度更誇張 我老公更扯…… 他常穿著破洞衣破洞褲破脫鞋 鬍子沒刮頭髮不梳就出門 上班也這樣穿、逛大賣場也這樣穿、去百貨公司也這樣穿、拜訪我爸媽也這樣穿…(昏倒) 他比較完整的衣服全部是我貼錢買給他的 叫他自己注意履勸不聽…… 重點是我跟他都是跟美感最相關的“設計系畢業” …… 恩,所以比起來在外的女生乾淨整潔就是美 看起來舒服就是美

子祈的媽發表於2016-08-05 15:06:22

就想成老公把專業領域跟私生活分得很清楚吧!.....好像蠻多男人都這樣

myhappiness
myhappiness 2016-08-05 15:49:40 #43F

我覺得只要穿著合宜、整齊,讓人看起來舒服也算是一種美耶~

就算化妝打扮也要合宜,也有看過畫著大濃妝或穿著太性感的出現在都是孩子的地方,就覺得不太適合~

adsnew
換一個
dreamisawife 2016-08-05 15:50:49 #44F

我先生也說我化不化妝看不出來,我…這……

我妝前75分 妝後80分

我同事妝前70分 妝後95分!!! 她是韓國人!

本來對韓國化妝品不感興趣,但是自從2012年韓國成為已開發國家,我就願意買韓國化妝品了。有這個園地聊天真是愉快,以前上班緊張肅殺,軟性話題根本沒得聊。我現在就要去打扮接小孩了。

(原作者於 2016-08-05 15:56:55 重新編輯過)

換一個
dreamisawife 2016-08-05 16:11:09 #45F

我也覺得男生不注重服裝儀容整潔的程度更誇張 我老公更扯…… 他常穿著破洞衣破洞褲破脫鞋 鬍子沒刮頭髮不梳就出門 上班也這樣穿、逛大賣場也這樣穿、去百貨公司也這樣穿、拜訪我爸媽也這樣穿…(昏倒) 他比較完整的衣服全部是我貼錢買給他的 叫他自己注意履勸不聽…… 重點是我跟他都是跟美感最相關的“設計系畢業” …… 恩,所以比起來在外的女生乾淨整潔就是美 看起來舒服就是美

子祈的媽發表於2016-08-05 15:06:22

我都跟先生說 沒破洞的衣服是掛起來的 上班穿,有破洞的是折起來 放下面的 家裡穿,可是他常常忘記換裝就把破洞衣穿出去了,跟破洞衣老公出去打扮個屁啊!

相比之下.台灣男生更邋遢更不打扮

很多男生只穿內衣+寬鬆短褲(跟四角褲沒兩樣)+藍白拖就出門

我先生一年到頭都這種打扮.他不怕冷.寒流來頂多加件運動外套

他的穿著讓路人都以為他是做粗工的.連去吃喜宴都這樣穿.很難看

----

這幾年看下來。覺得妳跟先生關係感覺越來越好😊

---

我先生是下班。蠻像工頭(高大)也很親和。也是類似這種打扮

所以每次這樣走進大飯店 就有服務員立馬來接應(其實是詢問 擋遊民跑進來吹涼......)

他去百貨公司找我。 經過1樓。櫃姐都用斜眼看他。發試用品的會把他當空氣

他是很南部人。他很習慣這樣穿。即使在台北唸書工作10來年。還是習慣這樣穿。

love.L
love.L 2016-08-05 16:23:42 #47F

很多女明星也很會打扮,但是言之無物,也毫無氣質

我覺得乾淨整齊比較重要

還真麻煩
還真麻煩 2016-08-05 16:41:09 #48F

話說我還真的沒口紅耶

因為年輕時同學一起出去玩,大家塗一樣的口紅,卻只有我是大濃粧感,有媽媽也是跟我一樣嗎?粧很淡,用色也淺,化起粧卻很俗艷的嗎?

我很羨慕很會化粧的人,但有些把臉當調色盤的,我就不覺得有美感??有的看起來反而髒髒的,都說化粧是修飾,不會化的反而比原先自然醜更醜(有的甚至是恐佈)有的人用假睫毛,感覺很美有有神,有的就像駱駝,整體不搭,更慘的是有的像放兩片廉價的塑膠片般詭異,駱駝睫毛好歹還是生物的睫毛

我覺得如果是要表現得體或禮貌的話,還是先在家練好,少化粧的就不用浪費錢去買,省得只用一次就過期,有需要再請人家化就好。

(原作者於 2016-08-05 16:42:15 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2016-08-05 16:50:28 #49F

我先生也說我化不化妝看不出來,我…這…… 我妝前75分 妝後80分 我同事妝前70分 妝後95分!!! 她是韓國人! 本來對韓國化妝品不感興趣,但是自從2012年韓國成為已開發國家,我就願意買韓國化妝品了。有這個園地聊天真是愉快,以前上班緊張肅殺,軟性話題根本沒得聊。我現在就要去打扮接小孩了。 (原作者於 2016-08-05 15:56:55 重新編輯過)

dreamisawife發表於2016-08-05 15:50:49

講到韓國

韓國女人的化妝vs日本女人的化妝......有個最大的差異

就是

日本女人化妝的最高境界是明明精雕細琢該化的都化了卻會讓人讚嘆怎麼沒化什麼妝還這麼美麗!!

韓國女人化粧的最高境界是讓妳10公尺外瞄一眼就看得出她是非常精雕細琢的大美人

媽媽的指正讓我好為難啊

我有皮膚的過敏問題

自從懷第一胎孩子以後

臉上只要上妝,口紅只要擦上

就會開始脫皮(整張臉,不是蓋的.....)

所以,我滿慶幸自己的職業不靠外貌

只要整齊乾淨即可

.

以前古代哪有女人化妝才有禮貌的道理

不化妝沒禮貌,應該是來自商業操作下的結果吧?

就像是七夕、聖誕節、情人節、父親節、母親節、中元節、中秋節、兒童節..

一定要送禮,吃好料,烤肉....等等族繁不及備載的"商業感節日"一樣

我絕不隨之而舞,累死人了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過