緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼很多媽媽都不打扮,很邋遢?

有些媽媽覺得打扮了也沒用,白天家裡只有她自己,然後家庭主婦不好當,美美的也不知道要給誰欣賞,那些漂亮衣服跟化妝品省下來也是一筆錢

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-08-05 12:01:53 #12F

我平常也不化妝的,就基本保養做好就好!

通常只有全家要出去玩、吃飯、喜宴等才會化妝且穿上洋裝或較得體的衣服,

不然平時出去買個便當、買個菜,甚至大賣場,我都是以輕鬆為主,

短褲+拖鞋就出門了,但至少不是奇裝異服或者穿睡衣出門啊!

我還曾經看過有家長接送小孩上學是裹著毛巾材質的大睡衣直接出門呢!

頭髮也很亂,就用鯊魚夾夾住而已,看的出來剛睡醒,

所以比起不化妝,這種比較可怕吧?!

換一個
dreamisawife 2016-08-05 12:10:27 #13F

我上班時怕主管教訓丟臉,只敢淡妝 ,簡單打扮 (試想,打扮得花枝招展站在會議室被主管罵 活脫花瓶一個 中看不中用的感覺),當家庭主婦沒壓力了,愛怎麼打扮就怎麼打扮。

戴項鍊不適合照顧小孩 做家事,因此我買了很多耳環,貼耳式的,很適合照顧小孩做家事。我也配了多付眼鏡是要搭配耳環的。灰黑色珠光眼影膏也很適合忙碌沒時間但又要全妝 明顯妝效的女性,而且任何衣服都可以搭配哦!

adsnew
貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2016-08-05 12:19:13 #14F

不化妝不等於邋遢

但我同意出門要有出門的樣子

不見得要化妝或穿多高級的衣服

但要整齊得體

穿睡衣、拖鞋、頭髮夾個鯊魚夾出門確實不怎麼美觀

我們這附近有個阿嬤

就算是送孫子上娃娃車都是盛裝打扮

頭上頂著好像要上台作秀的藝人的假髮(看起來像假髮,又澎又捲)

臉上畫大濃妝

身上穿得像秀場的華麗秀服

腳上踩著高跟鞋

說實在話

有點不自然

我覺得端莊自然的打扮比起化妝看起來更舒服

還有氣質才是最好的裝扮

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-08-05 12:22:34 #15F

邋遢不要,整齊乾淨就好+1

為什麼一定要化妝只要看起來不髒就好了啊

motoko
四口豬媽咪 2016-08-05 12:24:21 #16F

版媽可能對邋遢的定義比較高吧

說真的~~路上看到的都是一般啊

什麼場合就怎樣打扮~~適當就好

真不知道版媽的邋遢定義是什麼

我倒覺得每次去學校運動會

看到家長穿高跟貼假睫毛的....才是一個奇怪吧

小朋友的美感教育不是看阿母打扮來認定吧.....

PS.我自己也是職業婦女...我上班跟假日落差很大

因為上班個人自覺就要有上班的樣子

放假嘛休閒就好

換一個
dreamisawife 2016-08-05 12:27:07 #17F

有氣質這件事比有錢還難,但我有錢就好了 要氣質幹嘛為什麼很多媽媽都不打扮,很邋遢?_17F_img_1

不能這樣教小孩……哈!

會在假日休閒場合精心打扮的應該是家庭主婦 不是職業婦女,因為家庭主婦只有在這種時候打扮才有人看到,職業婦女假日都是要放輕鬆不化妝的,越高壓職業越是如此。

我只有單獨行動時會仔細打扮,假日出遊簡單就好,因為先生小孩都是休閒模樣,自己一個弄得像皇后也怪。

媽咪們,如果妳喜歡蘭蔻的產品,那麼也可以試試萊雅的哦!它們同工廠,滋潤度與細緻度幾乎一樣,但是價錢只要一半不到。我本來用蘭蔻隔離霜 現改用萊雅的,眼霜也用萊雅的,一樣細緻滋潤,可是便宜很多哦!

(原作者於 2016-08-05 12:42:47 重新編輯過)

周遊列國
周遊列國 2016-08-05 12:39:44 #18F

我好喜歡當台灣人喔 

比起日韓許多規矩 台灣自在很多

還好我的靈魂知道我喜歡自在舒服 所以投胎來這個島嶼吧

在這個島嶼 想邋遢時就邋遢 完全沒有社會/旁人的干擾

想打扮時就打扮 出席場合時美美有氣質

我也是 經常素顏。但穿有質感漂亮衣服(幾秒時間)。就是懶得上妝。頭髮轉一轉綁齊或夾好

快50 也是沒在保養。或塗一堆鬼東西。 洗臉只用清水。或洗澡順手沐浴乳洗臉

因為小孩小 還被當成30幾歲年輕媽媽。我認為弄乾淨 衣服不要青菜穿。廉價布袋裝出門

年紀大要穿質感很好才不顯老(年輕百元t恤隨便穿隨便好看。老了就不行)

老了花色盡量馬卡龍溫和系(單一色)

我多半穿白黑裝 淡藍 淡粉(我最討厭顏色。但穿起來氣色好。感覺不強勢

多人主動攀談..是媽媽們ㄧ般哈拉聊天)

穿著簡單 俐落  我反而不習慣ㄧ般陪小孩活動  濃妝豔抹  眼線還會故意畫往上飛  

(好像蠻流行 蠻多女生這樣畫  我是看不出哪好看)

梅姑娘
梅姑娘 2016-08-05 12:49:55 #20F

夏天那麼熱還要頂個妝在外活動有點辛苦,我是覺得打扮得體就好,有些人不化妝也很美,內心散發出來的氣質比較重要,畢竟都當媽了心態不一樣了,又不是年輕人愛打扮愛比美,小孩子美感教育應該也不是從這裡提升~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己