為避免 [終身遺憾] , 請家長慎選"補習班"

Tommy mom
Tommy mom 2016-06-18 17:21:58 #81F

你這麼認真的回,是否是來消毒的啊~ 人家受委屈,來找溫暖,你怎麼那麼陰謀,說成同業的造謠? 好像太明顯了吧?!

知足媽媽
知足媽媽 2016-06-18 20:24:36 #82F

認同+1

不能就事論事,理性討論的感覺,還把認同版媽發言的媽媽們說成同業打手....

讓我不禁更相信版媽的遭遇了

(原作者於 2016-06-18 20:26:34 重新編輯過)

Ian ' s 媽
Ian '''' s 媽 2016-06-18 21:48:06 #83F

我想少數人模糊了事情的重點....

1. 班主任處理事情的方式對嗎?

2. 與小孩溝通所採取的方式對嗎 ? 

3 .有任何疑問為何不直接向家長詢問 ?

4. 有不滿. 有疑慮時,就可以為所欲為的採取自認為對的方式嗎 ?

5. 而在利用了最極端的方式之後,也不用為自己的行為負責 ?

6. 百世總公司( 雇主 ) 對員工的行為也無需負責 ?

少數人的心態 :  因為事不關己 ,盡說些風涼話 .

若改天你自己真正也遇上相同情況時,不知是否也能如此講得輕鬆自在?

很多事,只有經歷過才會有深刻的感受,

< 如今,我們也已委請律師,一切均經由司法處理 . >

(原作者於 2016-06-18 22:43:37 重新編輯過)

Rich+handsome man
Rich+handsome man 2016-06-18 22:13:24 #84F

To : 28 F         1. 考上資優班,並不代表我的小孩就需要平白無故遭受百世新竹吳主任的  [ 私自關押與拘留 ]吧 ?          2. 我們被霸凌事實發生在先 , 與資優班有何關聯 ?          3. 難道你是百世內部員工 ?  

Ian '''' s 媽發表於2016-06-18 21:48:06

為何我知道您兒子考上資優班, 因為我兒子是 您兒子百世同學

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2016-06-18 22:25:50 #85F

喔~~原來是有認識的

只是,真的是同學嗎....

小碧
小碧 2016-06-18 22:38:12 #86F

只要有前因(就是某些人認為版媽沒老實說的原因), 孩子可以這樣的被對待?

原來, 只要有原因, 這樣被對待是合理的?! 好神奇喔 !!!

只要去那裏補習, 然後考上資優班, 補習班就有做到他該做的,

孩子被不合理對待, 是不能說話的, 否則就是不知感恩.

我不知道前因後果, 我只知道有孩子受傷, 版媽要秀秀, 那就安慰他.

其他的就交給司法.

看了這篇文章, 我很慶幸沒讓孩子補習. 

我受不了有一天有人公開的說, 是我讓你家小孩考上資優班的.

或是說, 你在這裡補習, 才讓孩子考上資優班的.

(原作者於 2016-06-18 22:49:44 重新編輯過)

煩惱是自找的
煩惱是自找的 2016-06-18 23:14:20 #87F

為何我知道您兒子考上資優班, 因為我兒子是 您兒子百世同學      

Rich+handsome man發表於2016-06-18 22:13:24

直接講來龍去脈吧

看你的發言,應該是知道發生甚麼事

ASSEMBLY
知易行難 2016-06-19 00:26:20 #88F

大家都知道廖醫生事件,所以現在的媽媽們

想法和以前不同了,不太會隨著亂罵。

若妳的身分是為人父母,看到這篇會很重視因孩子發生糾紛時,

大家當下都是如何處理,有類似經驗的媽媽們願意提供是最好的,畢竟我們都沒經驗。

我只是很想知道怎樣作能保護孩子,或者保留證據。

法律是保護懂法律的人,而不是小老百姓。

若你的身分是其他,可能只看見?謗人家名譽之類,盡力反駁。也不能說你錯。

知道實情可以說明狀況,而不是嘻笑別人,

如果,班主任單獨留下孩子是事實!

他憑什麼!!

任何事情該找家長吧,就算單獨輔導孩子功課也要知會家長吧。無告知下單獨留孩子作什麼?

若今天孩子是女兒呢??

班主任要是男性,可以這樣嗎?

因為上了資優班,都是補習班功勞,所以呢,

罵學生,吼學生,小事忍忍就好,

要是摸學生,上下其手呢!

也沒關係,因為學校栽培妳有好成績!

為了成績把孩子當祭品嗎…

優秀的成績不代表優秀人才,更不保證出人頭地,

多少優秀的孩子莫名的跳樓自殺﹏

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-06-19 08:18:02 #89F

就個人來說,

我是不會因為班主任的個人情緒控管不好,

而去否定整個補習班體系的辦學能力,

畢竟版主的孩子也在那邊補了五年多,

如果覺得補習班教得不好的話,

也不會補那麼久了。

但是那位自稱是版主兒子同學的家長,

如果真有誠意要替補習班抱不平的話,

應該是以正面的方式陳述對補習班辦學能力的肯定,

而不是用尖酸刻薄的語氣來諷刺版主,

影射暗示了老半天就是不肯把事情說清楚,

這種溝通方式真的無法讓旁人對補習班產生好感。

然後那兩位替補習班不平的發文者,

怎麼都這麼喜歡"哈哈"呢?

你們的口氣同一個樣子,

是兩位家長,還是一位家長呢?

真的純粹只是家長嗎?

(原作者於 2016-06-19 08:44:28 重新編輯過)

賈媽咪
賈媽咪 2016-06-19 12:29:52 #90F

原來不是只有我覺得兩位"哈哈"家長(?)好像是彼此的分身

不管補習班辦學的績效如何

或跟家長有天大的紛爭

我都不認為他有權侵犯學生的自由甚至恐嚇他

希望版媽可以繼續回來告知後續處理的狀況

以作為其他家長的借鏡,謝謝

(原作者於 2016-06-19 12:38:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走