為避免 [終身遺憾] , 請家長慎選"補習班"

我不懂法律耶 但是帥爸爸你在激動什麼啊??

小美發表於2016-06-16 19:29:52

他是可愛的爸爸。不是帥爸爸喔!  不同人喔!

小美
小美 2016-06-16 19:33:32 #52F

要被告 拿證據證明自己無罪?   有沒有搞錯? 您懂法律嗎?    

我不是帥爸爸發表於2016-06-16 18:26:47

我不懂法律耶

但是我不是帥爸爸你在激動什麼啊??

丫妹妹
丫妹妹 2016-06-16 19:49:23 #53F

我自己的經驗是...小孩想送去補習,結果鄰居建議我慎思!

後來我去補習班留了資料後,準備暑假要補習,等通知...

某日接到電話,我就問學費之類的問題,結果我被打槍了!

意思就是除非我可以拿到清寒證明,不然不可分期,另後如果孩子不想補了,就照教育部退費...

班主任講話很不客氣!我聽了很不舒服,就把我的感覺跟她說,但她在電話那頭愛應不應,態度很慠慢,可以感覺她很不想聽,最後她就說她要忙了!

我當然不想去了!我跟鄰居說了,他說他也是聽同事說...

所以没去補習,因為媽媽跟班主任溝通的不是很愉快,害怕一些未知的事^_^

後來我有打去總部反應分部態度不好,希望他們不要那麼高姿態..不知道現在有没有改善!

賈媽咪
賈媽咪 2016-06-16 20:29:34 #54F

事情沒臨到自己頭上,是很難感同身受的

版媽秀秀

-------------------------------------------

我家小孩曾經遇過類似的狀況

只因為我不願遵照補習班老師對於課程的規劃

老師就一直跟小孩洗腦說她程度不夠

小孩的自信心一次又一次的被打擊

另外又在小孩面前用難聽的字眼批評我

說我不懂裝懂(我自己的小孩程度如何我會不知道)

最後一次上課是因為小孩不願意告知成績

就被趕出教室了......

這些言語的羞辱,叫我提證據,我還真不知該如何辦呢?

(原作者於 2016-06-16 20:38:31 重新編輯過)

山間
elle2733 2016-06-16 20:33:29 #55F

要被告拿證據證明自己無罪........

交通事故糾紛,車子之於機車,行人也多是被責怪的ㄧ方;現在有行車紀錄器,不也正是被告可以拿證據證明自己是有罪無罪最好的利器,還原事故原貌。

這句話也沒什麼對不對的

我全家平安健康幸福快樂
靠北邊 2016-06-16 21:28:49 #56F

(單純就版媽的敘述來看) 

小六生就算即將上國中 還是與成人有著極大的差距 怎麼可能不害怕?

除非這孩子體型比老師強壯高大 然後有著與成人對抗的"豐富經驗"  或許還有可能沉著應對

這時候 作父母的保護自己孩子有甚麼不對? 這樣也叫恐龍父母?

不要甚麼事都用恐龍這個名詞來壓  難道父母都完全不能對教育體系有任何意見?

再說這件事跟恐龍父母有甚麼關係....

這年頭越來越奇怪了...

harry''s ma
harry''s ma 2016-06-17 08:59:29 #57F

感同身受。

我兒小六在學校附近的某兒美補習班上2年多,因我們不參加免費加強班考私中,開始言語攻擊挑釁我兒(小孩未告知我,上國中才說),酸言酸語,威脅留校,連我去電要求讓他準時回家都多留1小時,因他要自行回家,安全問題我們就停課。

當時我想連家長的要求都不尊重,他們會如何對待小孩。

後來小兒非常討厭英文。

補習班從業人員不需修習兒童心理,尤其是大家都是從威權教育走過來,自然會用我們以前被對待的方式去面對孩子。

支持版媽

ASSEMBLY
知易行難 2016-06-17 11:59:29 #58F

竟有人說與其毀謗補習班不如「分享考上資優班」!

好訝異!

我想、版媽要反的是「新竹分校的主任」,而不是「百世這間補習班」

只能說、寫這樣的人,不是內部人員就是腦筋有問題的人

沒出人命,都不需被重視就對了

.

就我們一個單獨的成年女人,碰到一個男人擋住門口不讓人出去

對妳咆哮! 誰不會怕??? 

更何況一個12歲未出社會的孩子?

我不相信孩子在校被這樣對待,正常的父母的會認為沒什麼

還會感激補習班在功課上有教好孩子,

至於孩子在那怎麼被羞辱,被打,都沒關係只要有考上!! 

.

先不論版媽的情況真實與否

但有其他媽媽提供自已孩子在"其它家補習班"也有過

"因不續上" 而有不好的狀況發生

給我們這些未來面臨孩子換補習班時,會多考慮周全一點

避免讓孩子在校不平等對待

Rich+handsome man
Rich+handsome man 2016-06-17 14:23:44 #59F

竟有人說與其毀謗補習班不如「分享考上資優班」! 好訝異! 我想、版媽要反的是「新竹分校的主任」,而不是「百世這間補習班」 只能說、寫這樣的人,不是內部人員就是腦筋有問題的人 沒出人命,都不需被重視就對了 . 就我們一個單獨的成年女人,碰到一個男人擋住門口不讓人出去 對妳咆哮! 誰不會怕???  更何況一個12歲未出社會的孩子? 我不相信孩子在校被這樣對待,正常的父母的會認為沒什麼 還會感激補習班在功課上有教好孩子, 至於孩子在那怎麼被羞辱,被打,都沒關係只要有考上!!  . 先不論版媽的情況真實與否 但有其他媽媽提供自已孩子在"其它家補習班"也有過 "因不續上" 而有不好的狀況發生 給我們這些未來面臨孩子換補習班時,會多考慮周全一點 避免讓孩子在校不平等對待  

知易行難發表於2016-06-17 11:59:29

哈哈, 您是在激動捨?  

感覺很多打手出來 , 所謂同行見獵欣喜, 落井下水

版媽都躲起來, 因為可能不敢發言, 因為已涉及妨害名譽等法律問題

反而, 一些不相關人見縫叉針, 不分是非, 聞風起舞, 還沾沾自喜

海芋媽咪
海芋媽咪 2016-06-17 15:25:40 #60F

看完了這篇 讓我心裡震驚了一下 真的要慎選"補習班"

小朋友在人家手裡 好就好  不好就無故被怒罵  真的有夠扯!

我想不管 有什麼原因  但聽版媽小孩遭受如此對待 著實令人難過!

也謝謝版媽 願意分享這段經驗  大多人都是大事化小 小事化無 一句算了 就不了了之!

希望這件事 有記者可以去深入探討一下!

而不是任由補習班 隨便呼弄二句就完事!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力