為避免 [終身遺憾] , 請家長慎選"補習班"

累喲
累喲 2016-06-17 15:33:05 #61F

有一個方式是不要拖太久  最好7天內 小孩已經看完心理醫師 最好律師也開始有接洽 媽咪在這幾天內火速寫上存證信函 一封寄總公司,一封寄給這家補習班,一封寄給該班主任,一封在郵局備存,一封社會局局長,一封教育局局長,一封靖娟兒童保護會(關於兒童保護的都可以),一封消費者基金會  寄出去就對了 記得寫上發生事件之1.時間2.地點3.小孩名字,年齡,已在此(品牌地址皆附上)補習幾年 爭執事件(扣留小孩,單獨留小孩在一個房間內,辱罵小孩時間從幾點幾分到幾點幾分,致使小孩有安全問題,心理創傷....小孩實際反應,小孩自白書,錄音錄影都可) 先寄信,當作你的備案存檔 以後有甚麼事,這些被寄信的單位通通可以拉出來 不好意思,我的做法比較....一點 我做過一次這種事(但我是跟房仲公司店長槓上),當初我是有掌握到對方的事證,所以寄出存證信函,幾天內對方就帶禮物過來賠禮 你要提到最後兩個老師離開,讓那兩個老師也被拖下水,證明你兒子是和班主任單獨留在補習班裡面 (如果他們有打卡下班就更好了) 反正,老師要是說謊,提出他們是做偽證,再加一條 現在你已經有先看過醫生,至少有一個處理出現了,在公證上證明你是關心小孩的(所有你做過的痕跡都保留證據,如果有機會進入那個關卡,通常先在調解委員會調解)   還有,去找律師或兒童保護相關會諮詢 那裏的法條會讓你知道更多保護孩子的方式

蛇寶寶的媽咪 2發表於2016-06-15 19:36:02

蛇寶寶的媽咪 2  妳的意見是最有建設性的.很棒!

先前有人認為無監視器,沒有影視的證據,可是蛇寶媽咪提醒了,其實還有人證,就是最後離開的老師...雖沒直接證明主任後續的行為,但可證明最後是小孩是單獨和主任二人在一起的..接下來小孩的自白,在法律上應會採信吧!希望有懂法律的爹地,媽咪,可以幫大家解惑.....

想請問其他媽咪們,如果是你們,你們會怎麼著手處理這問題呀?

(原作者於 2016-06-17 15:47:31 重新編輯過)

為了避免麻煩。我作法是。 跟學校也好或補習班。

我要轉學。要不續補。我都剛好。補到後1-2次(錢要提早繳。)我會說單子丟了。 

他們補單。我還是不繳。我會說我先生拿走了。他說他會去繳。

他們催。我說先生去上海 出差  參加研討會????去上海   去月球 也是可以啦!

繳費單都在開班前....然後補完最後一次就神隱!打來不接   或說我婆婆在念

補那麼多要做什麼  老人家不要孫子去補  我們夫妻去講也沒她法度(婆婆多好當藉口)

完蛋了 我分享底牌  下次要用什麼理由.....

---

我小孩幼稚園轉太多學校  我也是這樣做耶   當天神轉神隱  886.......

--

大家氣呼呼  大家要想為何警察處理不了  代表公婆說的都有理ㄇㄟ  那就看證據講話。

人證?不構成刑事案  沒有偽證問題  多數會說我沒注意 我趕著去接我小孩。

(沒留意是正常..補習班找小孩聊天很正常  )妳如何舉證

為小孩的事  我告過別人幾次  贏得最難相處媽媽獎  謝謝大家  我現在都很低調!

怕私校耳聞  不讓我小孩入學。告別人不會贏  我只是在發洩而已。

後來多長幾歲。發現我是神經病!事情好好說。按耐一下就有不同結果。別人是瘋狗低EQ

我也要跟著喇賽吃💩嗎?慢慢的我會發覺沒EQ處理事情。只會壞了身子 氣死自己。也會造就軟趴的小孩

他看媽媽這樣處理事情會有樣學樣。自己發揮.....。

未來在社會混  在職場更過不去還很多  把書唸好是基本 學不會股溜 註定一輩子吃虧。

我只期許我不吃相同虧。

人生不就是加加減減零合遊戲。拉長遠來看  版媽跟小孩未必是輸家。

(原作者於 2016-06-17 16:43:45 重新編輯過)

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2016-06-17 17:03:22 #63F

孩子考上什麼學校和要不要繼續在那裡學習是二回事.

孩子能考上也是當事人很努力, 否則新竹百世那麼多學生,

都考上嗎?

要不要繼續讀也應跟家長談, 找孩子做什麼?

家長付錢, 孩子就算想補, 但家長沒錢繼續補, 難道不能不去補哦?

每個人能承受的壓力點不同, 不能別人不能忍, 就怪孩子沒有抗壓性.

家長又沒授權補習班跟孩子扯有的沒的, 有什麼要扯的都應找家長.

畢竟家長是最終付錢的人, 錢以外, 還有更多各種考量的點.

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2016-06-17 17:09:50 #64F

事情不能光聽一面之詞,版媽一直避重就輕強調對方的行為,但事情必有前因,我很好奇你兒子是多特殊能成為主任盯梢的對象?一般誰會因為一個學生請假就特別質問還刻意那麼兇惡?感覺事情不單純。過去已經發生很多次,控訴文常常與事實有出入,像廖醫生事件就讓人印象深刻,最近大都會計程車事件亦是受害案例,司機被女乘客上網控訴趁她們酒醉繞路和阻止下車,直到她拿出電擊棒才放人等等惡劣行為,暗指司機意圖不軌,大批網友不加求證就跟著風向撻伐,直到司機出面指控不實,提出種種證據反駁女乘客的說詞,為此不堪名譽受損而決定提告,整個案情大反轉,所以版媽要打擊這家補習班的話就走司法途徑解決,BBH大部份媽媽們在廖醫生事件之後應該都比較謹慎了,想在這裡取暖可能力道有限。

Power Mom發表於2016-06-16 17:50:15

補習班的工作就是好好教書

除非感覺孩子不對, 如孩子常受傷, 懷疑被虐, 通報相關單位.

否則, 他們的工作就是教書.

孩子行為不良, 應向家長反應. 由家長處理.

再勸還是不聽, 可以叫孩子不要再到這家補習班, 小廟容不下大和尚.

若孩子行為不良, 違反法律, 補習班不留情面直接報警都可以.

就算孩子再壞, 補習班都沒有權力私下留孩子.

所以我們外人沒必要知道別人孩子有什麼"問題"要主任留下來.

主任根本沒權力留任何孩子?

如同有人被強姦, 我們不應先問.........那個被強姦的人穿什麼?

莫名其妙, 就算不穿也不應被強姦.

不穿, 可以報警告防害風化或??

孩子有問題, 要找家長或報警,

不是私下.........................

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2016-06-17 17:17:17 #65F

孩子考上什麼學校和要不要繼續在那裡學習是二回事.

孩子能考上也是當事人很努力, 否則新竹百世那麼多學生,

都考上嗎?

要不要繼續讀也應跟家長談, 找孩子做什麼?

家長付錢, 孩子就算想補, 但家長沒錢繼續補, 難道不能不去補哦?

每個人能承受的壓力點不同, 不能別人不能忍, 就怪孩子沒有抗壓性.

家長又沒授權補習班跟孩子扯有的沒的, 有什麼要扯的都應找家長.

畢竟家長是最終付錢的人, 錢以外, 還有更多各種考量的點.

這種大型補習班,

教室, 尤其是收錢及接待學生及家長的的接待室一定有錄影.

若真的問心無愧, 拿出來證明開版者無病呻吟確實是省時省力的方法.

Jessy
Jessy 2016-06-17 17:48:46 #66F

解鈴還需繫鈴人,這裡對事實的陳述都是單方面的說辭,

一位班主任會對一位表現優異的學生暴怒辱罵,背後的原因為何?

版媽的兒子已在百世補數學五年多,等於整個小學期間都接受百世的數學輔導

如今即將升國中(資優班?),如果兒子是功課繁重在家自習而不再續補,那就沒什麼問題!

可是事實上卻是想換另一家補習班而向百世託辭不續補,

這會讓百世認為自己培育的學生被挖角,特別是可掛招牌的學生竟跳槽別家

坦白說在職場上有競業禁止條款,以防自家員工跳槽別家後洩密

補教業彼此競爭,用盡各種商業手段招收學生早已不稀奇

因此我認為版媽在處理兒子離開百世手法應該更細膩,才不會讓兒子無辜踩到地雷。

現在傷害已經造成,訴諸法律是下下策,因為忙到最後可能還是進調解委員會和解

而且跟百世撕破臉也等於斷了自己後路,對百世的招生卻不受影響

我知道這類補習班有直營店和加盟店之分,被投訴的班主任頂多調到別家聘用吧!

這樣說大概安慰不了版媽,只是想用更理智的方式來處理善後。

小美
小美 2016-06-17 19:16:44 #67F

請問那個紅色字體是要怎麼用的啊.

我都不會用  ------------- 哈哈

是在哈哈什麼

我不是同行.我只是有兩個高中生兒子的媽媽

感覺有些人回應的話語很尖銳.有必要嗎?

小美
小美 2016-06-17 19:35:14 #68F

解鈴還需繫鈴人,這裡對事實的陳述都是單方面的說辭, 一位班主任會對一位表現優異的學生暴怒辱罵,背後的原因為何? 版媽的兒子已在百世補數學五年多,等於整個小學期間都接受百世的數學輔導 如今即將升國中(資優班?),如果兒子是功課繁重在家自習而不再續補,那就沒什麼問題! 可是事實上卻是想換另一家補習班而向百世託辭不續補, 這會讓百世認為自己培育的學生被挖角,特別是可掛招牌的學生竟跳槽別家 坦白說在職場上有競業禁止條款,以防自家員工跳槽別家後洩密 補教業彼此競爭,用盡各種商業手段招收學生早已不稀奇 因此我認為版媽在處理兒子離開百世手法應該更細膩,才不會讓兒子無辜踩到地雷。 現在傷害已經造成,訴諸法律是下下策,因為忙到最後可能還是進調解委員會和解 而且跟百世撕破臉也等於斷了自己後路,對百世的招生卻不受影響 我知道這類補習班有直營店和加盟店之分,被投訴的班主任頂多調到別家聘用吧! 這樣說大概安慰不了版媽,只是想用更理智的方式來處理善後。  

Jessy發表於2016-06-17 17:48:46

你寫出了我沒想到的方面.如果是希望學生續讀當招牌.這都可以跟家長商量.跟家長討個功勞.請家長別過河拆橋(即使家長不講情面那也只好算了.家長也不是沒繳錢.這是要歡喜甘願的)有很多方法但方法一定要柔性些

若云
越來越自信 2016-06-17 21:09:28 #69F

怎麼變成戰文了0.0

(原作者於 2016-06-17 21:11:08 重新編輯過)

ASSEMBLY
知易行難 2016-06-17 22:28:45 #70F

哈哈, 您是在激動捨?   感覺很多打手出來 , 所謂同行見獵欣喜, 落井下水 版媽都躲起來, 因為可能不敢發言, 因為已涉及妨害名譽等法律問題 反而,

Rich+handsome man發表於2016-06-17 14:23:44

我不覺的好哪裡好笑,尤其是拿小孩來開玩笑。

.

bbh確實有很多業配文,

頂多自問自答「大家在哪補習?」又換帳號「回覆自已的小孩在哪補習考上」。

也或者寫了在哪家上課的經驗並不好,換另一家…小孩上的很好之類的!

因為業配文不是白痴,更不是笨蛋,

會去指明哪間補習班、哪個分校,班主任的姓都寫出來,

公開寫在公共平台,等著別人來告。

還能鉅細靡遺詳述我的小孩在補習班是怎樣被主任對待!

.

況且、

版媽並沒躲起來,她後續也陳述當時的經過和處理,也報警了

妳還會認為別人是在「妨害名譽」??

(原作者於 2016-06-17 22:31:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力