為避免 [終身遺憾] , 請家長慎選"補習班"

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-06-17 23:34:20 #71F

補習班競爭似乎真的很激烈,有一次我兒子指著路過的某家補習班一直批評,我問他怎麼這樣說,他說是補習班老師告訴他們的,我當下想換補習班,上課不教書浪費學費外,講一些同業競爭的黑暗面給青少年聽實在不好,後來我發現別的家長也有人和我一樣,想默默退出,老師就更用力想留住我們,找機會和小孩「聊天」,後來又問其他人想知道我們換去哪裡上課了,總之他們越是如此,越是讓家長反感

所以版媽說的那個補習班如果真的這樣對待學生,其他學生和家長都會看在眼裏,最終補習班也會自食惡果的

Rich+handsome man
Rich+handsome man 2016-06-17 23:42:31 #72F

我不覺的好哪裡好笑,尤其是拿小孩來開玩笑。 . bbh確實有很多業配文, 頂多自問自答「大家在哪補習?」又換帳號「回覆自已的小孩在哪補習考上」。 也或者寫了在哪家上課的經驗並不好,換另一家…小孩上的很好之類的! 因為業配文不是白痴,更不是笨蛋, 會去指明哪間補習班、哪個分校,班主任的姓都寫出來, 公開寫在公共平台,等著別人來告。 還能鉅細靡遺詳述我的小孩在補習班是怎樣被主任對待! . 況且、 版媽並沒躲起來,她後續也陳述當時的經過和處理,也報警了 妳還會認為別人是在「妨害名譽」?? (原作者於 2016-06-17 22:31:14 重新編輯過)

知易行難發表於2016-06-17 22:28:45

這篇不知所云, 版媽人呢?   沒有躲起來, 就趕快出來說明, 已經過了好幾天看不到您的回覆?

您說版媽有報警?  您在搞笑嗎?  

我說過, 此篇版媽一定告不成, 反而百世在法律上是有優勢的!

我有說錯, 我名字到過來寫.......哈哈

ASSEMBLY
知易行難 2016-06-18 01:04:38 #73F

這篇不知所云, 版媽人呢?   沒有躲起來, 就趕快出來說明, 已經過了好幾天看不到您的回覆? 您說版媽有報警?  您在搞笑嗎?   我說過, 此篇版媽一定告不成, 反而百世在法律上是有優勢的! 我有說錯, 我名字到過來寫.......哈哈          

Rich+handsome man發表於2016-06-17 23:42:31

你....識字吧...

會用BBH功能吧!

按「版主」不就能看到她一堆回覆,不是嗎?

你..閱讀能力...行嗎?不需拿名字來證明什麼,

沒人管版媽要不要告!

重點在提醒大家選補習班時要慎選。

我真是浪費時間回這種文

嘻笑輕浮面對他人苦難,不知是家庭教育失敗還是自我教育失敗。然後還錯字連篇,連學校教育也失敗了。救救自己吧!甭管版媽啦!

(原作者於 2016-06-18 02:22:32 重新編輯過)

我不是帥爸爸
我不是帥爸爸 2016-06-18 08:48:36 #75F

你....識字吧... 會用BBH功能吧! 按「版主」不就能看到她一堆回覆,不是嗎? 你..閱讀能力...行嗎?不需拿名字來證明什麼, 沒人管版媽要不要告! 重點在提醒大家選補習班時要慎選。 我真是浪費時間回這種文

知易行難發表於2016-06-18 01:04:38

31F 之後, 版媽就沒有在回覆了  哈哈

Power Mom
Power Mom 2016-06-18 14:45:39 #76F

補習班的工作就是好好教書   除非感覺孩子不對, 如孩子常受傷, 懷疑被虐, 通報相關單位.   否則, 他們的工作就是教書.   孩子行為不良, 應向家長反應. 由家長處理. 再勸還是不聽, 可以叫孩子不要再到這家補習班, 小廟容不下大和尚.   若孩子行為不良, 違反法律, 補習班不留情面直接報警都可以. 就算孩子再壞, 補習班都沒有權力私下留孩子. 所以我們外人沒必要知道別人孩子有什麼"問題"要主任留下來. 主任根本沒權力留任何孩子?   如同有人被強姦, 我們不應先問.........那個被強姦的人穿什麼? 莫名其妙, 就算不穿也不應被強姦.   不穿, 可以報警告防害風化或??   孩子有問題, 要找家長或報警, 不是私下.........................

白小姐在聊天發表於2016-06-17 17:09:50

是沒錯,但事實真相是如何這才是問題癥結點,畢竟這裡只有版媽的一面之詞,真相是否真如版媽陳述的那樣有待商確,繼很多抱怨文背後其實都是自己的問題,反而先發制人反咬對方的案例太多了,現在看到這類控訴文還是持保留態度比較好。

謙言兼
謙言兼 2016-06-18 15:36:55 #77F

這是一件羅生門吧,你小孩很特別哦,班主任就只針對你家小孩,你也沒說為什麼,只說對方的不是,這樣讓人無法判斷誰對誰錯哦

胖熱媽
胖熱媽 2016-06-18 16:22:59 #78F

一開始看PO文我是不太相信版媽,

也覺得通常老師不會針對某個小朋友做攻擊,

但看了某些版友的不友善回應,

真的很難讓人相信那些人不是商家,

就算是商家就不能好好發言嗎?

一定要嘻嘻哈哈的讓人反感嗎?

對此分校的處理態度感到遺憾。

小美
小美 2016-06-18 17:07:56 #79F

一開始看PO文我是不太相信版媽, 也覺得通常老師不會針對某個小朋友做攻擊, 但看了某些版友的不友善回應, 真的很難讓人相信那些人不是商家, 就算是商家就不能好好發言嗎? 一定要嘻嘻哈哈的讓人反感嗎? 對此分校的處理態度感到遺憾。  

胖熱媽發表於2016-06-18 16:22:59

+1

姑且不論事件的真假

但有些回應的版主感覺是補教業的人士

態度就如同你說出的感覺..

我覺得教育下一代的老師們不應該是這樣的態度

如果知道事情的真相就請說出來讓大家明白

捍衛自己的清白.至於雙方要不要提告那是雙方的權利

個人認為現在的孩子被保護的較好.

有的到了高中甚至大學都還是隻小白兔

但小白兔遇到了恐龍老師.

我們家長也不得不跳出來當恐龍家長了

(如果版主所言屬實.這樣的反應卻要被說是恐龍家長.我不認同)

明太溫玉
明太溫玉 2016-06-18 17:09:02 #80F

對!

某些貌似知道內情的版友…

難道不能就事論事,好好發言嗎?

這樣輕蔑的態度真的很難不多做聯想!

如果真的還是辦教育的…

只能說對此素質感到遺憾!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走