緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雖然知道大概有哪幾間。但會開詢問話題  ,主要是想聽聽現階段有在就讀或是曾就讀過的家長們能夠分享就讀經驗 .

不論優缺。真的非常需要。 之前只聽過一間,在竹林路。 但上課時間無法配合

與兒商量結果國小畢業後傾向先以數學為主,也了解主要是認知到小孩本身是偏向在大班制或是小班制的.但這純粹都還停留在想像,因並未實際參與過.

1.又也曾"聽說"有的補習班有分一般班(跟學校進度教學的)以及資優班(超前學校進度),是否如坊間傳聞一般班的師資以及班上風氣較不穩定 ,(這也是我考量的重點之一).

2.又也有專門教(捷徑破解題目的).與兒討論過此種方式,目前並不是我們所需求的.穩紮穩打是我們較重視的. (理解)

先謝謝願意熱心分享的家長們。

阿 萍
阿 萍 2019-04-12 10:24:49 #1F

花瓶花生
花瓶花生 2019-04-12 12:01:59 #2F

看看小孩的數學屬性~

我知道的是萬x,分一般班(會先考試作分班,看看數學理解程度在哪裡,決定上課進度),資優班(適合私中和公立數資班學生,因為這兩類學生學校進度跑很快)~我覺得萬x是題型很多,對於升學經驗很豐富,不過還是要看小孩對老師教法聽得懂聽不懂,同樣是萬X,不同老師教,我女兒的理解力就不太一樣,所以一定要試聽~

鄰居有補對面的鄭X,他們是強調奧數,所以他們會上奧數課和課內課兩種,教材很活,可以去櫃台去他們老師拿出來看看小孩接不接受,因為我比較著重升學題庫,就不選擇這間了~

也有朋友小孩補卓x,永和國小對面,效果也不錯~

總而言之,一定要小孩自己試聽,選擇自己最聽得懂的老師~

酷寶貝的媽
酷寶貝的媽 2019-04-12 17:06:59 #3F

先謝謝媽咪詳細的分析。都是我能夠參考的重點.

對與孩子討論是偏向: 理解學奧數的還是解題能夠及時提升分數的 。(人數也不同)

謝謝您

匿名
JAS 2019-04-13 03:45:50 #4F

2.又也有專門教(捷徑破解題目的).與兒討論過此種方式,目前並不是我們所需求的.穩紮穩打是我們較重視的. (理解)

我是個專業家教

我曾接過一個北市仁X國中的女學生,小學數學大多在30多分左右,要升國一前的那個暑假,她阿姨出錢出力請我教這個孩子,我看這孩子有嚴重的數學厭惡症而且計算能力薄弱,所以按經驗跟適合的方式拉拔她。

國一開學前的最後一次上課,我走出學生的房門時,我對她媽媽跟阿姨說 ,X妤數學沒甚麼問題了,第一次月考數學的部分也教完了,那開學後我把一些時間用來幫她上月考的生物吧!

媽媽說老師真愛開玩笑,我回答說就算明天仁X第一次月考,她數學沒100也會有90以上,看她細不細心了,後來妹妹第一次月考數學94分。

有一次妹妹上課時跟我說,小考她數學都比同學低,我說:(你是想跟我要校用卷吧?)  她很不高興的說:(同學去補習班,補習班都給他們校用卷做練習,學校考試時,她們都已經先寫過了,大家都考100分,就我沒有!)我說那樣考100你會很高興喔?你的數學要的是這樣的成就喔?那你換老師吧‧等等我出門我就跟妳媽媽辭職,OK?      當然妹妹因此就閉嘴了

第二次月考,數學考得比較難,妹妹考了91分,我問她其他同學呢?她哈哈的說:90以上只有我,80的都沒有,我說那你還要跟我要校用卷嗎?她說:(可是那樣小考的分數會比較好看嘛!)

我覚得一個人數學要好,在自身的努力,     而教的人要給孩子的主要是觀念的理解,當孩子得到正確觀念時,也許面對題目時仍然會運用的跌跌撞撞無所適從甚至攪盡腦汁毫無所成,但這正是孩子成長的開始,因為只有思考才是最好的促進理解的方式,老師剩下的就是適時適機的伸出援手罷了。

我很不喜歡那些在國中小的課程標榜教些諸如公式等等的破題方法,因為國中數學根本沒甚麼是要靠死背的,甚麼是數學好?一個班級大家都考90幾分你考100分也不叫好,當大家都考爛時,你還屹立不搖,那才叫好,而這真的要孩子觀念清楚通徹,我不認為那是標榜破題的教學法所能達到的,因此我很認同您的決定跟看法,10個中常有3-4家長一開始找我教學時會問我是否有特殊的訣竅讓孩子能快速解題?我都直言說:  (不好意思,那我不是您心中理想的家教)

於2019-04-13 03:54:10 重新編輯過
酷寶貝的媽
酷寶貝的媽 2019-04-13 10:50:53 #5F

回覆JAS,

今天一早看到您的訊息 ,今天是快樂的一天。或許您會覺得沒那麼誇張.但是真心話

1.對於數學的理解力的運用未來也可以用在其他方面. 因為已經自然而然了

2.如您所述:當大家班上成績都落在90-100,你也是其中之一時,不代表甚麼 ,但若大家都落在中低分,而你仍90幾時,落差就出來了. 已具有相當的實力了.所以現在盡量讓自己不要有分數迷思 。(每次看到兒子考卷,針對錯的題目 ,都會讓他試著說一次 ,當他說得出來,我就會比較放心).至少他說得出來

因為兒子也不太喜歡一直解題目,所以才會有上述的不同補習班的考量.

謝謝您給予誠懇且實際的經驗。

花瓶花生
花瓶花生 2019-04-13 18:03:19 #6F

@酷寶貝的媽

如果妳兒子不喜歡重複解題的話,那萬x和巨x就不用考量,找奧數方式吧!

兒子資優班同學鄭x和卓x都有人上,小孩都變得喜歡數學(媽媽跟我分享的)不過這兩家好像都有分比賽題型和課內題型不同課程,不然百x系統也不錯,基礎打得很好,~以上是永和比較常聽到學生家長分享的數學班~

於2019-04-13 18:12:20 重新編輯過
酷寶貝的媽
酷寶貝的媽 2019-04-15 11:00:14 #7F

花瓶花生媽:

真感謝您. 我會私訊您百x是哪間.因我較沒聽過 .

花瓶花生
花瓶花生 2019-04-15 19:00:09 #8F

@酷寶貝的媽

已私訊喔

匿名
JAS 2019-04-16 07:02:31 #9F

您好:

去年年底,我弟從美國回來,我們約在101大樓的星巴克見面,期間我問他在美國有甚麼休閒?他說因為平常在谷哥上班很累,所以他假日不是睡覺就是洗衣服或是出門買些生活用品,  我說:(你是退休老人喔?難道就沒有其它活動喔?) 

他突然眼睛一亮跟我說:(我想到了,上上上禮拜我坐飛機去XXX州玩(州名我忘了),輪到我眼睛一亮了,竟有東西或事情能讓我弟不辭勞苦的跋涉千里,我不禁很想知道的問:(你去玩甚麼?)

他說:(我在一個有關數學的社群發現有人提出XXX的新的演算方法,發現者想找一些數學同好者一起研究分享.,時間定在周六,所以我就機票訂一訂,去參加了..............)

當下我真的很無言,不過後來想想,我弟真的是對數學很有興趣的,因為有興趣,所以面對谷哥他那份需要運用大量數學的工作他甘之如飴,現在的我面對我弟,早已經難以望其項背了,因為知之者不如好之者,好知者不如樂之者,心態不同,往往成就也不同。

您說您的孩子不喜歡一直解題的教學方式,那很好的,那就讓他在老師講授觀念後,自己成為解題人,一旦主客異位,需要的將是自己更多的努力,只要能堅持,他將會發現自己解題的樂趣,進而將自己數學帶到更好的境地

有挑戰才有樂趣,我自己很喜歡收一些數學不是很好的國中學生,國小數學成績愈差我愈有興趣,有時2小時的課,我會自己免費延長很多的時間來幫孩子早一點進入狀況,對我來說那是要花很多時間但卻又很有趣的陣痛期

多年前,我媽朋友介紹北市X常國中校排第一的學生給我,同時有人介紹敦X國中敬陪末座的學生給我,我毫不考慮就選擇敦X的學生,我媽當時為這事一直念我為何要自找麻煩?我只是笑笑,因為如人飲水,冷暖自知,這是我的樂趣,也希望您的孩子,在數學上也能尋找到自己的樂趣。

yuyunsu
yuyunsu 2019-06-25 14:28:50 #10F

@酷寶貝的媽

可以請問您後來選擇哪間嗎,女兒也要升國一,最近在苦惱到底要去哪間好 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力