現在的小孩都從幼兒園就拚命學英文了嗎??

布朗糖糖
布朗糖糖 2016-05-30 13:24:14 #21F

這樣看來還是要看學校的作風,

因為身邊只有一個例子,

所以我就覺得強調學英文的幼兒園可能都是一樣的 @_@

附近要找不強調英文的幼兒園還反而比較少…

應該是因為家長喜歡,我才想說是否這些孩子未來學習得比較好,

所以幼兒園大多朝這方向走。

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-05-30 13:25:36 #22F

請問板媽的幼稚園是哪一家呀?

漲漲琳
咪咪皮皮 2016-05-30 13:26:39 #23F

那我就說說我的感受吧!

我是大學英文系老師 除了英文系的課 也需支援全校通識英文(高級組)

現在18歲左右的學生,普遍英文比較好

想當初我也是國中才開始ABC,出國留學才敢開口說英文

但現在的大學生 英文口語表達能力基本都有(只是是否正確及流利),這些都是我23,24歲才能做到的事,他們18歲就做到了

很多都是從小就開始學的

但是多數學生在現行教育體制下,過了大一(好一點的大二)就放棄英文了

所以小時英文好,也要長大繼續維持,要不然真的就只贏在起跑點而已

換一個
玩不完 2016-05-30 13:26:50 #24F

我女兒念得也是保進文教連鎖,拼命學英文?沒感覺耶 當初選那裡是因為試吃好幾家那家餐點辦的最好 小孩倒是沒說上學有甚麼壓力, 對於美語課小孩的說法是今天外師跟她們一起玩甚麼遊戲今天是誰答對可以得到氣球 常常抱怨她舉手了外師卻選別人回答害她沒拿到氣球 每天也會講今天吃了甚麼點心很好吃她才吃3碗要盛就已經被吃光了 學校教甚麼坦白講我從沒看過課本也不看聯絡簿真的不知道 當初參觀幼稚園園長要介紹課程我直接告訴她這些不重要,我要看菜單還要試吃 拒絕試吃的我就不考慮直接淘汰.  

家有2朵花發表於2016-05-30 12:32:45

這位媽媽 我也是為了吃得好一點來選學校的。給小孩吃ㄌㄚ ㄐ一 再說我教學有多好也沒用。

freudin
freudin 2016-05-30 13:52:13 #25F

真正累的是小三以後才想給孩子上英文....學校一禮拜只剩二天半天

功課開始有壓力  

還要一禮拜二天去上英文=>我們就是這樣....人生如果可以重來

....我會小一就送去上英文...不會拖到小三

-----

不才的我倒是覺得小一或幼稚園就去學英文真是太累了,

雖然不少宣稱是快樂學習,

學了好幾年的成績與交出的學費不知有幾個還能繼續 ~~

我是國中才開始學英文, 國三之後英文科就明顯超前 ,並沒有因此比別人累,

當年托福也有六百以上 , 當然久沒用, 又退步了 ~我應該算正常吧~~

布朗糖糖
布朗糖糖 2016-05-30 14:08:11 #26F

請問板媽的幼稚園是哪一家呀?

類新手媽咪發表於2016-05-30 13:25:36

不好意思,是在問我嗎?

不過我也是還在物色中,

文中所舉的是朋友小孩念的幼兒園的例子, 

因為她常在跟我們講小孩學英文進度,

她都覺得小孩幼兒園畢業英文就會比她好了, 

回家講些句子還讓她聽不懂…

(原作者於 2016-05-30 14:19:39 重新編輯過)

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-05-30 14:17:55 #27F

我兒子也是這間畢業,

他們也不是特別注重英文,

武術、音樂、美術、體能都很多元,都能"玩",

伙食真的不錯,

英文課本單字多,但也不必背,

繪本方面是中英文都鼓勵學生多閱讀。

布朗糖糖
布朗糖糖 2016-05-30 14:26:34 #28F

我兒子也是這間畢業, 他們也不是特別注重英文, 武術、音樂、美術、體能都很多元,都能"玩", 伙食真的不錯, 英文課本單字多,但也不必背, 繪本方面是中英文都鼓勵學生多閱讀。

七過屋饅頭發表於2016-05-30 14:17:55

其實這家分校離我家真的頗近,

我當時比較猶豫就是英文課是否太多, 

但又有查到說保進都是收購快倒的幼兒園,

而這家幼兒園又真的是蠻老的,

也曾在網路上查到說給小孩吃的很差的評價(被收購前),

想請問,伙食的部分是可以去幼兒園裡面叫他給我們看嗎?

我上次去參觀,她只有帶我去廚房門口看一下,

我只看到廚房檯面上已經有幾桶備好的菜(那時也接近午餐時間),

也不好意思說要進廚房看菜色@_@

餃子麻麻
泥馬媽咪 2016-05-30 14:32:49 #29F

目前還沒關注到這一塊

不過等孩子開始上幼稚園也會遇到一樣的煩惱

真的沒有標準答案呢

停權
小羽媽11 (帳號停權) 2016-05-30 14:55:57 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過