緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在的小孩都從幼兒園就拚命學英文了嗎??

布朗糖糖
布朗糖糖 2016-05-30 12:13:20 #11F

另一方面我標題會說「拚命」學,就是因為我看朋友小孩的英文教材,真的單字學很多又進度很快…

s玲玲
s玲玲 2016-05-30 12:23:26 #12F

我兒子現在大班.他每週只有3-4節英文課

教的都是簡單的歌曲及單字

跟其他幼兒園比.似乎算是比較少的

為什麼要學英文???

就自然生活中就好

給小孩看全英文電影卡通書籍。只能講全英語

他們自然就會。 小小孩不需要刻意學

布朗糖糖
布朗糖糖 2016-05-30 12:32:32 #14F

如果因為英文比同年齡好在志得意滿 覺得自己現階段英文能力較強 而不繼續學習下去終究會被趕上 如果只依靠學校的教材頂多也只能熟悉課本 一樣無法提升英文程度 家長自己要做功課、想法要清楚、 目標要明確 否則很容易受人影響(尤其是補習風氣) 無法幫到自己的孩子 重要的是大人要陪 才能掌控並了解學習進度及孩子的程度到哪裡? 不然到小學(每個孩子英文程度不一)又要重ABC開始學起豈不浪費時間? 要有自己的學習進度 不要將"教育"全都丟給學校

我要逆轉人生發表於2016-05-30 12:00:10

這個媽媽的確講到我的盲點,就是我自己目標不明確,到底想讓小孩怎麼長大?

雖然學英文跟快樂玩並不一定是相違背,但跟我想像中的「玩」,還是有點不一樣,

只能說什麼事都是有得有失的。

家有2朵花
家有2朵花 2016-05-30 12:32:45 #15F

我女兒念得也是保進文教連鎖,拼命學英文?沒感覺耶

當初選那裡是因為試吃好幾家那家餐點辦的最好

小孩倒是沒說上學有甚麼壓力,

對於美語課小孩的說法是今天外師跟她們一起玩甚麼遊戲今天是誰答對可以得到氣球

常常抱怨她舉手了外師卻選別人回答害她沒拿到氣球

每天也會講今天吃了甚麼點心很好吃她才吃3碗要盛就已經被吃光了

學校教甚麼坦白講我從沒看過課本也不看聯絡簿真的不知道

當初參觀幼稚園園長要介紹課程我直接告訴她這些不重要,我要看菜單還要試吃

拒絕試吃的我就不考慮直接淘汰.

平安幸福
平安幸福 2016-05-30 12:43:03 #16F

學習是長遠的

我小孩幼稚園沒有學英文

但我並不會認為這樣他就跟不上別人

我個人比較重視他閱讀能力

其實是看母親希望給小孩的是什麼

小時候全美

那就要一直有這樣的環境

或是有人與他對話

語言東西沒用

久了

自然就忘了

就像我小時候都講台話

但上學後都講國語

就業後認識我的人都說我父母是外省人

都不相信我父母是本省人

因為我講台語很不流利

以上是自我的經驗

寶貝X2
寶貝X2 2016-05-30 12:43:46 #17F

有沒有"拼命學英文",主要還是看家長的態度。

幼兒園教的,大多是唱歌跳舞說故事,

尤其是外師的課,更是在遊戲中學習,有趣很多,

孩子們一邊學英文,一邊玩,不用"拼命"。

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-05-30 12:44:49 #18F

保進文教的要看分園

有的分園有上過新聞版面

版媽可以自己去google一下

Debby Chen
Debby Chen 2016-05-30 13:09:38 #19F

幼兒園的英文都是唱唱跳跳,跟往後英文程度沒啥關係,如不想這麼多英文課,找公幼或非全美、非雙語幼兒園

polly的mama
polly的mama 2016-05-30 13:18:36 #20F

以過來人經驗建議你

1.

挑幼兒園不須以英文教學為優先選項....挑幼兒園最重要的是​帶班老師

​2.

幼兒園上英文只是唱唱跳跳看影片

別想得太嚴重

-------------真正累的是小三以後才想給孩子上英文....學校一禮拜只剩二天半天

功課開始有壓力

還要一禮拜二天去上英文=>我們就是這樣....人生如果可以重來

....我會小一就送去上英文

...不會拖到小三

3.

我家的以前也是保進....請相信我....幼兒園的英文只是玩玩而已

媽咪真的別想得太嚴重

也別用外面連鎖英文班的標準去期待幼兒園的英語教學

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力