緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的第三個寶寶也是出乎意料地來到,在老大老二都上了幼兒園,可以溝通對話,可以開心出遊,父母可已稍微歇一會時,老三敲敲門,說想要加入我們家。

得知懷有老三後,我和先生面面相覷,種種經濟的苦惱、3個小孩照顧時間分配的緊張,還有體力無法負荷的擔憂,來自上一代憂慮的關切,每每思及,無一不動搖我的心智。

但是,是寶寶先選擇了我當他的媽媽,我沒辦法辜負寶寶對我的信任。  小小的寶寶想要我溫暖的臂彎,想要用力地吸允,然後沉沉的入睡。他想要揮舞白白胖胖的小手,呵呵的對我甜笑。

終於,在全家的歡迎下,老三來了。

老三第一個叫的是「爸爸」,第二個會叫的是「姐姐」,這件事讓中班的老二驕傲不已,全幼兒園的老師小朋友都知道老二超級會教小寶寶說話。

老三不明原因的吵鬧時,一年級的老大總是最先衝去哄他,大哥會拿自己的玩具給寶寶玩,輕柔的對小寶寶說話,還會說繪本給小寶寶聽。

然後,對我來說最神奇的是,我家老公是從老三生下來後才開始當爸爸的,並不是說在這之前他沒盡到父親之責,但相較於先前只是當個付帳單的爸爸,老三才是讓我老公敞開心房,參與家庭生命歷程之人。

老三,多神奇美好的存在,只有擁有了才會知道!

(原作者於 2016-05-20 12:00:19 重新編輯過)

(原作者於 2016-05-20 12:05:38 重新編輯過)

(原作者於 2016-05-20 12:11:37 重新編輯過)

小磨女媽咪
小磨女媽咪 2016-05-20 13:18:29 #12F

當初知道意外懷孕我是開心的,因為我中間曾經流產過一次,很想再把寶寶生回來  +1

也因此, 不能說很意外, 小產那個真是意外, 但沒勇氣生, 沒想到真的又回來~

沒有後援, 車子自己買, 房子自己買背房貸, 雙薪, 且我又假單親但還是把小三生下來

老三的成長~ 才是我家老爺有真正參與到的, 他才真知道帶小孩的辛苦

說真的累! 老大跟老三差8歲本來我都快出頭了卻又重頭開始, 但就這樣過五年了又快熬出來了~^^~

每個人各有考量沒有對錯, 我是只求不後悔+半夜不會做惡夢^^"

(原作者於 2016-05-20 13:21:05 重新編輯過)

ISB
ISB 2016-05-20 14:05:07 #13F

說真的,不管妳做什麼決定,妳永遠不會知道如果當初選另一條路會是怎樣,所以根本談不上後不後悔的,一旦決定了,就是要往前走。

我相信生或不生的利弊,妳自己心裡很清楚。就像前面某位版友寫的,這是妳和妳老公的決定,不論如何,你們一定有你們的原因的。加油!

每天星期天
每天星期天 2016-05-20 14:39:47 #14F

據我看過的及聽到的來說,生下來的好像都沒有後悔的,所以就以大數據的概念來說,生下來應該是比較正確的選擇。

曾美英
曾美英 2016-05-20 14:47:50 #15F

恭喜啊

別想太多 這是上天給的意外驚訝啊

開心就好

曾美英
曾美英 2016-05-20 14:47:50 #16F

恭喜啊

別想太多 這是上天給的意外驚訝啊

開心就好

苦瓜呆
阿布數蠻頭 2016-05-20 15:13:04 #17F

我家3個都是男生..

當年我也曾經猶豫過,是當時念中班的老大跟我說:媽媽,你讓小baby來我們家,不要把他趕回天上去,好不好?

就這一句話改變了我的決定,"一樣都是我的小孩啊,我怎麼忍心把他趕走"  "會不會過了7年,我會想,如果生下來都要讀小一了;過了20年想著,如果生下來都讀大學了..."   一方面先生也不肯簽字,所以我最後生下來了

現在老三已經小一了,老大老二都是高年級,晚上補習不再家時,老三總是對我說:媽媽,今天又是你陪我,我陪你喔!

我們都不是聖人,難免都會有失誤的時候,真的只求不要後悔就好!祝福你~

good2002
good2002 2016-05-20 15:56:52 #18F

部分家務請小孩幫忙,同時陪伴所有的小孩,因為前兩個大了,幫忙是應該的,不過經濟就真的很現實

俏媽咪
俏媽咪 2016-05-20 16:11:22 #19F

你才32歲。沒問題啦!!

阿媽小媽咪
宥妹妹 2016-05-20 18:42:19 #20F

我失去過小孩

也親自放棄過孩子

正因為有過這些不好的經歷

我打算生完兩胎就結紮

再也不用吃避孕藥

也不會傷害到小孩子

不再讓自己有太多的後悔跟煩惱

你的孩子其實也不小了

孩子會自己帶財運來的

我肚子的寶寶

我都叫他幸運猴

因為我覺得

有好多小幸運都發生在我們夫妻上

你的寶寶也許也是帶給你財富的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己