小琳8985
小琳8985 2016-05-19 16:26:54 版主 34K

我目前32歲  正慶幸自己開始輕鬆了

老大 9歲  老二是7歲  都是男生

因為mc沒來 去婦產科驗孕 結果又有了...

人生規劃全部都被打亂  目前很煩惱

醫生說胚胎剛著床 大概10天  雖然也想要女兒

但是覺得 現在社會上好男人不多  怕自己無法保護好她

我和老公 都有在工作 

老公目前是自己創業 收入比較不穩定

這2年 家中支出 都是由我負擔比較多

2大2小 常常四處去旅遊

今年暑假也計畫全家第一次出國

機票都買了 護照都辦好了 

家中目前房貸剩9年  還有一點點現金存款

雖然婆家叫我生下來 (我們沒有住在一起)

也說大家都會幫忙  但是實際上 照過去2次經驗

婆婆是會來家中幫忙新生兒洗澡

跟拿一些坐月子餐點  其他 我們都是靠自己 

常常是手牽一個 胸前揹一個

那時候整整好多年沒出門旅遊

整天關在家中 一整年出門外出買東西

請婆婆來幫忙帶小baby次數 不超過5次

小孩養育費用 都是我們自己出的

一直到老二 1歲時  我工作正要起步

有去讓保母帶了3個月 之後上私立托兒所

(要找保母那陣子 家庭革命過  老公和他家人不太高興)

後來適齡轉公立 一直到2個都上小學  這樣走過來

算起來我是在家暴的環境長大的

出社會後常常很自卑

我和親生家庭關係很疏離

因為媽媽以前長期酗酒吃安眠藥

所以 娘家也是不可能幫忙我

以前沒有墮胎的經驗

這幾日看過很多相關討論文章

我知道這樣很罪惡   我很自私嗎 

覺得孩子大了  想開始多愛自己一點

以前很少打扮自己 覺得我就是媽媽和妻子了

所以讓自己看起來很糟 情緒也常常不好

連帶讓家裡氣氛也不佳 和老公相處不太好

工作存到一筆錢之後 我決定讓自己有所改變

去年5月去整形大概花了20萬  微整形也花了好幾萬

然後也去戴牙套矯正齒列  現在的我已經不再那麼自卑

對老公和小孩的態度 也和以前都不同了

老公也說 感覺現在的我比較快樂

這幾年有每個月定額捐款認養

或是新聞上得知哪個家庭需要幫忙

我也會捐整箱愛心奶粉過去 外加不定期捐款

雖然我喜歡小孩  但是現在的我很想

趁還有體力    趁兒子還沒真正脫離我們之前

享受一家人還能互相陪伴的時光

如果這時候再次懷孕生子

我的工作會中斷  一切又要重新來過...

當然 這是我們大人自己造成的錯誤

如果最後決定拿掉他  我會裝上避孕器

不會再有下次的意外了

希望各位姊妹 給點意見  謝謝妳們~

PS 老公方面完全尊重我的意願

(原作者於 2016-05-19 16:35:18 重新編輯過)

凌Lynn
蒔語 2016-05-19 16:55:29 #1F

其實你心裡已經有答案了

這種問題還是你們夫妻倆討論就好

永夜
永夜 2016-05-19 17:40:36 #2F

想清楚就好

最現實的狀況是經濟壓力有時候計劃趕不上變化 其他不是問題

趁還沒有心跳前討論好

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-05-19 22:08:42 #3F

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=1883128&utm_source=mboard&utm_medium=search&utm_campaign=1883128&utm_term=%E6%82%B2%E6%86%90&utm_content=normal

這是一個媽咪墮胎後寫的,給您參考。

第三胎也是您的孩子,

前2個都大了,不會一次照顧太多個很累,

健康的話,經濟目前又沒問題,

何不留下她?

小琳8985
小琳8985 2016-05-19 22:43:01 #4F

我只是想維持現在這樣就好

至少在老公收入不穩定的時候

2個小孩的教養費用 和 家庭支出 我還負擔的起

如果再生下他 我實在沒把握

老公不是沒責任的人 只是工作還不太順利

以前都是他在養我們  所以現在我有點能力幫忙養家 我很甘願

謝謝你珍貴的意見~

小琳8985
小琳8985 2016-05-19 22:44:03 #5F

如果我是全職媽媽  又沒經濟壓力

家人會幫忙的話   也許會想生下來

但是目前家裡是我在賺錢

生了寶寶   工作會中斷一陣子

(原作者於 2016-05-19 22:53:53 重新編輯過)

sherry
sherry 2016-05-19 23:29:06 #6F

前年我38歲,和你一樣已有兩個可愛的小孩,老大小一7歲,老二大班6歲,意外的第三胎讓我憂慮了很久,我們是小家庭,沒有任何後援,生下他除了失去工作(年薪約60),高齡風險高,及所有照顧小寶寶的一切都要重新來過....

我搜尋許多bbh媽咪們的留言,發現生下意外來第三胎的媽咪們,最後都是很滿意自己的決定,因為小孩實在太可愛了,沒有人後悔過....

今年我家老三已滿周歲,是全家人的寶貝貝,我很高興當時作了對的決定,現在才有一個可愛的寶貝貝可以跟我作伴,我把全職照顧他的這二年,當作是我人生中暑假,好好的休息再為未來工作做準備...

沒有工作的我原本很擔心的經濟問題,後來都沒有發生,因為我老公的工作愈來愈好...

和老公好好的討論再作決定,必竟這是你們倆要過的生活~

小琳8985
小琳8985 2016-05-20 00:23:45 #7F

看了你的經驗分享 讓我有想哭的衝動

妳好勇敢 也好偉大 我們會再好好考慮的~

謝謝你 !!

雪莉愛百合
雪莉愛百合 2016-05-20 11:17:13 #8F

版媽,你好,我也是三寶媽,老二跟老三間隔了快11年...都是男生...

當初知道意外懷孕我是開心的,因為我中間曾經流產過一次,很想再把寶寶生回來,也想生女兒,但都沒有勇氣...

懷孕的過程中也是有很多掙扎,因為老大老二我是全職帶的,現在我在政府機關當委外契約人員(比較沒有保障),我是不可能有什麼留職停薪的,婆婆辛苦了一輩子也不想帶孩子....找保母或自己帶....都很為難...

後來很幸運,公婆願意幫忙帶,我才得以繼續上班...

老三現在也2歲半,真的很可愛,大家都疼....

真的不後悔生下他.....

愛無敵
愛無敵 2016-05-20 11:40:20 #9F

板媽

我43歲了..老大7歲...老二不到3歲...其實...如果年輕5歲...我會馬上再生1個..

我們只是普通家庭..單薪...

我好想好想鼓勵你生下來...

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-05-20 11:50:10 #10F

如果有規劃好的未來計畫,我會選擇拿掉。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力