【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
h96077
h96077 2012-03-19 10:20:26 版主 22K

意外的第三胎, 目前三個月, 老公堅持要我生.....

我已經38歲了, 明顯感覺體力到了極限......整天都不想動, 只想坐著, 以前勤勞潔癖到不行, 現在吃完飯連碗盤都不想拿去水槽放.....小孩的玩具丟了整地, 以前我看見一定要馬上收, 現在只求有條路可以走就好, 不到最後關頭絕不彎身去整理.....每晚要跑廁所5~6次, 彆不住尿意, 睡眠明顯變差, 很久沒一覺到天亮了.......

最可怕的是, 好的只有食慾, 看見什麼都想吃, 才3個月, 肚子跟5個月的差不多....想吃又怕年紀大了代謝差生完瘦不回來, 每天都在跟食慾對抗, 可是常常輸......

心理生理都很疲累, 就是說不出的累, 不知道是不是因為心理真的不想生, 所以影響生理, 每天都感覺胸口悶悶地, 就是不舒坦, 可是又不知道怎麼做會讓心情好過......沒辦法放鬆, 一想到都這把年紀還要再生, 還是第三胎, 我真的覺得很不好意思, 超怕大家的眼光......

才3個月, 我已經快不行了......

Donna
Donna 2012-03-19 10:44:29 #1F

我屬龍,所以年紀跟版媽差不多 也是意外的第三胎,初期身體超不舒服 頭昏,貧血,脹氣,嗜睡,加上懷孕五個月內就發燒兩次,腸胃炎一次 剛開始也覺得好痛苦,也可能真的是心理還沒準備好 覺得特別的不舒服... 本想說會不會一直持續到生產阿?(前兩胎可是三個月一過就什麼都ok) 幸好,到現在六個月,身體上都舒服多,食欲也恢復囉(不過體重也增加很快,哈哈) 現在開始會期待我家的小公主誕生囉! 版媽也要加油~
mariia
mariia 2012-03-19 10:48:31 #2F

我阿姨四十幾歲生第四胎....男生......我現在34只有一個女兒....
米豆豆
米豆豆 2012-03-19 11:11:08 #3F

妳老公堅持要你生是好事啦! 總比想生的媽咪老公不要去拿來的好多了! 我自己有五個孩子,領的兩個生的三個! 我超愛小孩的,可是我每懷一個我老公就數落我不要我生, 小孩多還是比少好,很熱鬧! 雖然現在如果我又有了,我也很猶豫要不要"懷", 因為懷孕的辛苦只有媽咪一個人在承擔, 依您講老公堅持要生,應該也是會幫忙照顧孩子的好老公, 可是懷孕的辛苦,不適,都只有媽媽一個人, 老公若能在旁邊安撫,貼心,當然很安慰, 像我老公只會說:叫你不要生你就要!你看吧....聽了多想哭! 媽咪不要怕年紀大,不要怕孩子多! 大家是超羨慕你的,因為你還能生,你還有能力生, 我連續四年生三個,別的媽咪也說大小差兩歲多好害羞!(生太近) 我說才不會,我三個都差一歲半!我覺得超有成就的! 孩子多好,孩子有伴,你也有伴! 現在孩子可是成就的象徵呢! 媽咪加加油唷!
吳傑
吳傑 2012-03-19 11:20:43 #4F

不要擔心 我是過40歲生日的隔月生下老三 現在快3歲了 全家人都很開心 因為親戚們的孩子都大了 也無異樣眼光 不過飲食要注意 除了體重控制外 月子期間的豬肝 豬腰無可避免 我自己產後做成人健檢 膽固醇有超標準 騎自行車上下班達3個月 再複檢終於在正常值內 多休息不要太勞累了
小雅 2
小雅 2 2012-03-19 11:43:11 #5F

版媽我好羨慕您,我也是快40歲懷第三胎在第三個月(2/22)產檢沒心跳只好忍痛手術拿出來,我一直不相信這種事會發生在我身上(前兩胎都正常生產)所以當醫生宣佈這種結果我簡直不敢相信還看了2位醫師確定沒錯才欣然接受所以我好羨慕您.
琳逹
琳逹 2012-03-20 11:53:06 #6F

我64的. 己經有一女,一男 意外懷老三(22w 底迪) 老公也說多點孩子熱閙點. 我原先的想法是生4個.不過這胎也是好累. 我超羨慕妳没孕吐.我可是吐了快3個月..初期就瘦了4公斤... 什麼都不想動... 會不會怕大家的眼光.. 不會 因為能懷孕是表示身體的卵子還健康.驕傲很^__^ 生完老2時其實有過兩次流產.都因胚胎萎縮. 我還蠻震驚的. 所以版媽. 孩子是上天給的寶貝. 再撐一下就會比較舒服了.精神也好點. 我們一塊加油.
發呆媽咪
4+1口之家 2012-03-20 13:24:13 #7F

我目前實歲36...目前老三19週 這五年內我懷三胎 反而覺得這次懷孕精神比前兩胎好說..懷老大老二下午在公司幾乎都是在打瞌睡 下班回家還要忙兩個吃飯洗澡睡覺.... 忙完兩個讓我晚上超好睡~~~ 我想說會不會生完老三又會懷孕? 我也不管別人眼光..孩子是自己要養的 別煩惱太多容易長白髮..老公支持就好~~ 我看過一個頭髮一半是白頭髮的孕婦...真的一下就看出年紀了
祐玹宸
JB~祐玹媽咪 2012-03-20 15:49:28 #8F

我跟版媽的狀況差不多~ 心理生理都很疲累, 就是說不出的累, 不知道是不是因為心理真的不想生, 所以影響生理, 每天都感覺胸口悶悶地, 就是不舒坦, 可是又不知道怎麼做會讓心情好過......沒辦法放鬆, 一想到都這把年紀還要再生, 還是第三胎, 我真的覺得很不好意思, 超怕大家的眼光......+1
Minna
Minna 2012-03-21 00:10:22 #9F

我也屬龍, 我是自己想生第三個 硬ㄠ我老公配合的, 他就是說他四十了不想生 其實生完老三也沒避, 但是一直也沒中 不過今年我們家也要添龍寶了 :) 我是很希望生個女兒啦~~ 不過懷上了就會希望小孩健康就好 所以我會很驕傲的跟人家說我是自己要生第三個的(不過目前還沒12周, 所以低調中, 只是肚子太大很容易露餡xd) 這年頭要有勇氣生這麼多 應該要很自傲的~~呵呵 版媽要開心的迎接三寶喔!
Maggie-cmt168
Maggie-cmt168 2012-03-21 10:27:50 #10F

我已經滿40歲了,老三是故意要生的(預產期8月份) 跟老大&老二差10歲以上

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過