香草遇布丁
香草遇布丁 2018-04-08 14:37:23 版主 9809

各位媽咪   請大家給我個意見   拜託了

我是一個有兩個小孩的媽   一個6歲   一個4歲 平常有工作

最近意外有第三胎 我先生聽到 說把他拿掉

他說 生了養不起 生了只會苦了那兩個小孩 說現在捨都漲價 眼睛一張開捨都要錢 沒錢還能養小孩嗎

但我堅持要生 我跟我先生說我想生   他就跟我大吵  每天一直吵 我家兩個小孩也不理 最後還說生了 三個小孩我自己養   我跟本沒能力養小孩  我嫁給我先生就跟他作農的

錢也沒賺很多   都打平 

之後我跟我先生說好吧  打掉他  小孩5周了

我先生聽到我要拿掉 很高興  又跟兩個小孩有互動了 

我覺得好無言 這也是他小孩  說不要就不要

各位請給我個意見  我該怎麼半   真的沒錢就不能生嗎

我只知道 我堅持生下他 這個家可能就毀了他一定每天跟我吵 小孩需要的錢也不給 吵到離婚 這三個小孩很可憐 我娘家也沒錢幫我養小孩 更不可能帶小孩回娘家 或許拿掉才是最好的 

如果我生了他是害他嗎

於2018-04-08 14:43:07重新編輯過
於2018-04-08 23:53:48 補充發言

因為我們的田用租的   租金很貴 

我們跟家住婆家住  婆家很多人 

婆婆不體諒我們有小孩 都我們收電費 (小孩也要收錢)

瓦斯費   家裡捨壞了要修要買 都跟我們收  吃分開吃

就算我們沒錢婆婆也要我們去借錢給他錢 他說沒錢就不用繳哦

我們沒錢也不幫我們  只會跟我們要錢  也不怕他的孫餓到

於2018-04-08 23:55:56 補充發言

之前是一起煮我們還要繳火食費   因為我後來農忙沒煮菜 婆家就不爽 就分開煮

mintsai
mintsai 2018-04-08 14:44:17 #1F

溝通好再決定

mintsai
mintsai 2018-04-08 14:44:40 #2F

這也是一條小生命啊!

幸福的君兒
幸福的君兒 2018-04-08 15:13:33 #3F

我兩個小孩也都3年級跟5年級,現在也是懷了第三胎,我老公是沒啥意見,生就生,只是旁人也是說一堆,經濟壓力會變更重啥的,聽了是也有點煩躁。

但我跟他們說,我們自己已經決定了,就順其自然,畢竟胚胎還沒穩定。

我覺得要跟老公溝通好,畢竟,硬要生下來也是壞了你們之間感情與可憐了兩個小孩。

但我也是不認同妳老公,這也是生命呀…

adsnew
BBWu1021
BBWu1021 2018-04-08 15:41:15 #4F

作農的收入不好,但土地價值不錯?

只是沒辦富著養,

我也不贊同你老公的做法!!

於2018-04-08 15:42:28 重新編輯過
我錯您對
我錯您對 2018-04-08 16:01:53 #5F

首先懷孕絕對不可能是意外

我的老三也是在計畫外來的

當初先生也是要我拿掉

我先生和您先生講同樣的話

懷老三過程很不順

二十週以前我天天出血

還不能休息

但我還是堅持生下老三

因懷孕過程中種種的不順

到生產時我只增加五公斤

但我生了一個三千七百五十公克的簡康寶寶

為何先生不讓我生

我家也務農

先生一肩要挑起兩三個家庭責任

這壓力不是一般人能承受的

當然先生不要我生

但我生下老三後

反而老三是先生最疼愛的

我忙的時候他若有空還會背老三

老三現在十八歲了

到目前為止還是老三跟先生最有話聊

當初若聽先生的話拿掉老三

兩個大的會比較好嗎?

家庭經濟狀況會比較好嗎?

未必

日子再苦咬緊牙根會過的

要看自己願不願意被環境磨

匿名
孰輕孰重 2018-04-08 16:20:57 #6F

做農不光是看天,還要看市場,真的很不穩定,而且很辛苦

養兩個都已經打平了,再來一個,壓力可不是一般的大

不要動不動就說那也是一個生命,如果沒辦法給他更好的生活,同時還會影響到另外兩個的生活品質,你確定那是你想要的生活?

堅持生會帶來什麼樣的生活品質,你心裡很清楚不是嗎,胚胎,6歲,4歲,孰輕孰重自己好好衡量

飲joy
飲joy 2018-04-08 16:42:34 #7F

生下來 送養!

我不贊成把健康胚胎引產,但經濟已經打平的情況下我也不建議再多養(其實我覺得打平的生活很恐怖,若沒有幾張商業保險真的完全不能生病意外)

所以你們現在的生活老公還是疼愛著兩個寶貝已經很不錯了,就別再徒增大家的麻煩~

小橘子nini
小橘子nini 2018-04-08 17:52:02 #8F

送養現在很多條件了,我覺得既然懷胎十月就留下來吧! 其實節省一點小孩很快就長大了

於2018-04-08 17:56:06 重新編輯過
匿名
2018-04-08 21:01:29 #9F

很想戰老公 但是還是算了

只是心疼版媽、小孩和胚胎

求神/天主/(不預設宗教請自行填入)憐憫我們 寬恕我們的過錯

善惡有報
善惡有報 2018-04-09 00:36:13 #10F

如果真打算生下來,就多開源節流,省點應該能撐過去。但是如果要送養,就要幫小孩找個好人家,小孩如果遇到不好的養父母,那真的是生不如死,與其這樣,不如不要生。版媽要好好斟酌家裡經濟情況,目前打平,再生一個很可能入不敷出,難怪妳老公會如此反對 ,要不要生 ,自己想清楚再做。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走