桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

意外懷第三胎,老公卻不想要怎麼辦?

Ellenpink
Ellenpink 2016-09-24 14:56:18 版主 67K

(文長,但我好煩惱,如果能看完給我點想法我會很感激)

我在現在的社會算滿年輕生孩子的!當時23歲還在讀研究所意外有了孩子,原本很掙扎但男友(現在的老公)非常支持我生下孩子!所以便休學結了婚生下了老大(兒子)

雖然婆婆很強勢、加上我和老公是一起做家裡的事業所以很忙!但大致上來講算幸福了,老公很疼我(比結婚前更噓寒問暖)!後來又生了老二(也是兒子),兩個孩子都健康可愛!雖然每天打打鬧鬧讓我要氣炸,但日子也過得平穩快樂!老公總嚷嚷著想要再生個女兒,我則因為不想帶三個太累了所以打斷了念頭!老公在我生第一胎時一直說他會去結紮,但後來我叫他去結他都逃避話題,一直以來我們都有全程戴套套避孕!

今年孩子一個上小學了(快7歲)、一個大班(5歲多)!這個月月初,我們愛愛結束後才發現套套破了,老公一直連忙道歉!我隔天約過了12小時去藥局買了事後避孕藥(盒裝)服用!但這幾天發現月經已經6天沒來(我經期準到不能再準),老公一直竊喜說該不會懷孕了吧,然後帶我去婦產科檢查!結果驗尿真的是懷孕了我真的不敢置信(因為有吃事後避孕藥),避孕效果達95%而我也太誇張了恰好就是那5%!(醫生沒照超音波,因為不到5週照不出來),我雖然震驚,想著“糟了,又要再從頭來一次好痛苦、這樣要帶三個我一定會瘋掉、明年和姐妹淘相約出國自由行也不能去了...”等等!但還是覺得“既然來了就生吧!”醫生說妳都吃事後避孕了他還是著床了,不是跟妳很有緣嗎?而且我今年31歲,雖然是第三胎但不算太老啊應該還有體力帶的!總總思緒蜂湧而來!但我還是會生下他吧!

但令我意外的是老公的反應,他不發一語!平常嬉笑著要我生女兒的樣子也不復見!我一直說著孩子的事但他都沈默!後來他才緩緩開口:“我不知道該不該留下他”!一瞬間我覺得晴天霹靂,你不是總說想要再生一個嗎?如果你那麼不想要、為什麼不去結紮呢?我想到當初意外懷第一胎時,那時我們未婚、他卻努力說服我把孩子生下來的情景!他說“那是我們的孩子啊!一定是很可愛很可愛!”後來我一直哭一直哭,我們一直吵架(其實也沒吵、都是我單方面在罵)他說他怕要從頭顧小孩真的好累、他怕現在就夠忙了生第三個要怎麼辦、他說怕沒錢、他說怕小孩生出來有問題(因為常聽到有些鄰居或親戚或其他路人的孩子生出來有缺陷)、他說因為小孩導致很多事情都無法進行了!我知道我知道他說的也是我擔心的,但再怎樣我也從未動過要拿掉孩子的念頭!我知道一定會很辛苦、但這時候如果老公肯支持著我對我說:“生吧!”我就覺得一切都無所畏懼!

又過了一天我完全吃不下飯,只要一醒著我就會一直哭!我知道孩子的出現嚴重影響我的人生規劃,但我盡力避免了他卻還是來了,我知道他想留下來...!老公像往常一樣假日想帶我們出去玩、去逛街、去吃飯,但我怎樣都不想看到他的臉!老公一直很疼我這我是知道的,平常幾乎都會以我的意見為主!吵架過後他總是會受不了、會先來道歉!但這次即使我哭了他也不曾說出:“好吧!我們生下來吧!”讓我覺得好絕望...!如果我拿掉,一切就都恢復平常了!但我似乎覺得我再也無法這麼笑了!也不再這樣愛他了!如果我硬要生、在兩人沒有共識的狀況下這樣會幸福嗎?

我不知道因為不想生這麼多孩子而拿掉寶寶的人有多少?但沒想過有一天會是我在煩惱這個問題!

我真的很難過,也不敢告訴任何人!如果各位有任何想法和意見分享也請和我說!拜託

妳才剛懷孕情緒起伏這麼大。妳老公決定要妳也不高興把前輩子的事成土的事都掀起來吵或發酵?

孩子(老大)都那麼大 怎麼把他做出來已不重要...

經過快10年 體力 經濟都是考量。你先生會考慮很正常

我也會啊我2兒跟妳兒同歲 我先生說想要女兒?我也說不要。有萬一我也會接受

只因不想殺生。感覺是妳比較不想 既然不想就自己決定。看不出來 妳先生有做錯什麼

要懷孕多容易多做愛 就機會大增,只要身體正常生幾打都可以。

養小孩不容易 難道考慮也不行。即使我跟我先生意見相左。我也會說服他 轉個方向心更寬

不會莫名否定別人對我那麼多年付出。

(原作者於 2016-09-24 15:57:50 重新編輯過)

神奇羽洛
神奇羽洛 2016-09-24 22:17:44 #2F

我身邊就有這種情況的..意外有第三胎就吵一架

男生說壓力大不想.女生堅持

說畢竟來了就是有緣...如果沒有你怎麼求都沒有

以後年紀大了.也不想代第三個...現就是一起帶

真的不要想太多

我們就是有去通靈過~~(跟靈魂溝通的)

她才這麼堅持...做自己該做到的事~~~養不會說養不起倒還好

我覺得如果可以你可以多做善事一切都會好的

朵莉卡
朵莉卡 2016-09-25 04:12:52 #3F

我想,妳先生也是拿不定主意,雖然他沒有直接對妳說,生下來吧!!

但也沒有直接說,拿掉吧!!!

先穩定自己的情緒,好好跟先生把現在的狀況一一分析,

妳現在一直陷入先生就是不要小孩(他其實也沒明確的表示)

什麼事都無法談,也無法知道他真正的想法。

他害怕從頭來過,也許也是擔心妳累,怕妳要犧牲更多,

聽起來妳先生非常疼愛妳,所以這也是有可能的,

他不敢主動找妳談,也是擔心妳現在的情緒可能會誤以為他不要孩子,

所以版媽鼓起勇氣,冷靜的好好跟先生溝通,

如果妳也很想留下孩子,就告訴先生,不用擔心從頭來過,妳會陪著一起。

要不然就是和先生理性分析看看真的財務狀況是否真的會有問題,不過如果三個的話真的版媽會非常非常累喔!還好你的年紀都差不多一次帶就辛苦這10幾年,不過真的又要重來,如果生了老三,上面二個孩子是否會忍受得住,像我二個都很大,後來又來一個哭到不行,我看我上面二個孩子念書就經常覺得好吵,為什麼小嬰兒怎麼愛哭呢?花費也會更多都是要考量的,你的體力也是,如果你真的想要就堅持和先生談,媽媽都是這樣看到小生命都會不忍心,希望你加油可以成功。我也是意外,不過我是先生支持,因為未來養老三沒有先生的支持,自己會非常辛苦

阿棉兒
阿棉兒 2016-09-25 08:59:57 #5F

既然有了就留下來,經濟不是超困難的話,小孩轉眼就大了

oldkk
oldkk 2016-09-25 09:23:06 #6F

如果你吃了事後藥物,還是有了,那可能要詳細檢查,並清楚告知醫生,不知是否已對胚胎造成傷害

如果你吃了事後藥物,還是有了,那可能要詳細檢查,並清楚告知醫生,不知是否已對胚胎造成傷害

oldkk發表於2016-09-25 09:23:06

我也覺得重要的事去就醫檢查並告知醫生有無影響。不要在無所謂的點讓彼此過不去。

先生體貼怕妳累(孕生帶都妳都是第一線工作人員)他沒錯。

萬一藥物影響胚胎。生一個不健康的孩子。不如不生。造成孩子一輩子辛苦與所有家人痛苦

婚姻動搖。

xenaxena
xenaxena 2016-09-25 15:28:07 #8F

經濟還過得去就生吧,

不要拿過去與未來嚇自己,

認真活在現在,替未來做合理的準備,

但不需要恐慌,幻想不會發生的事。

我因為大寶的懷孕與生產經驗太痛苦,

導致生二寶時焦慮到恐慌症發作,

深信自己絕對撐不過這關,

還考慮提早剖腹生產解除痛苦,

結果預期恐怖的事情都沒發生,

現在每天在月子中心抱著女兒笑眯眯。

很多男人其實是猶豫無法決定的個性,

而且他們會有迷思要賺到多少才可以怎樣,

例如賺一百萬結婚,

賺五百萬買房付頭款,

賺三千萬退休,

反正數字都是他幻想出來,自己定的,

根本沒必要跟著焦慮,

妳想生,他不會說不行,

他會自己想辦法去賺更多錢的。

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-09-25 21:27:51 #9F

社會對男生的期望與壓力本來就比較大,先生比較實際本來就正常。比較實際的老公會惦惦自己斤兩不會讓老婆小孩有一餐沒一頓,這是優點!不要自己加油添醋想了一堆。

至於生不生第三胎,如果藥物沒影響,你們夫妻討論清楚就好,第三胎跟第二胎本來就不同,還有,你怪老公不結紮那你也沒裝避孕器不是嗎?總之,想清楚好好討論,網友給的建議不會比老公態度重要的。

(原作者於 2016-09-25 21:29:07 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2016-09-26 10:32:50 #10F

+1

我身邊的例子是吃了事後藥之後還是懷孕

不過大概六周左右就自然流產了(可能胚胎有受到傷害有問題而被自然淘汰)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過