緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ella's mom
Ella''s mom 2016-05-24 19:56:59 #31F

是我的話,會生啦!

我這胎是意外第四胎.老大老二高中國中了,一個私立一個公立,

說真的,補習很花錢,私校也很花錢.買衣服保養品什麼的也很花錢.

老三原本今年要去唸中班,因為意外懷孕,再加上怕她去唸書後會帶

很多細菌回家.所以決定明年再去唸大班.(目前婆婆帶,住在一起)

我們原本每年出國,有了老三後變成二年出國一次,

有老四的話,可能又會隔更久.

可是我們家每一個人都很期待肚裡的寶寶.

我全都是生女兒. 我想再辛苦,經濟再緊,也差不多這三年

到時老大大學了,能打工,學費也可貸款.

有人說,每個孩子是排隊投胎的. 我實在不忍心因為我們的疏失

讓她/他又回去重新排隊.畢竟想生孩子的人已經不多了

LOVE牛
LOVE牛 2016-05-25 07:21:09 #32F

板媽您好?

我今年36也是意外有了第三個,

男老大7歲、女老二5歲,發現時寶貝已有心跳了!

我也猶豫的很久,畢竟前2個都那麼大了,

還要再重來一次,心想!好累!

經濟上、精神上!都是壓力!我是職業婦女

但您知道嗎?當我決定要生下老三時,

全家都非常支持,老大老二也漸漸的會幫忙做很多家事!

一男一女,大概都沒人想再生了,

試想,板媽願意花20萬給自己一個機會,

何不也給您老三一個機會呢!

生命會自己找到出口!祝福您!

(原作者於 2016-05-25 07:22:09 重新編輯過)

(原作者於 2016-05-25 07:22:58 重新編輯過)

LOVE牛
LOVE牛 2016-05-25 07:24:08 #33F

給31F的,

您超強!!

(原作者於 2016-05-25 07:25:58 重新編輯過)

性情中人
不想再生了 2016-05-25 08:44:18 #34F

好羨慕阿 三個才好呢 

拿掉我一定會後悔

因為那是我的骨肉

再苦 也要一家人一起 

為何要殺死自己的孩子?

孩子越多不是越輕鬆嗎? 

很多公共資源都可以使用 

加油!!!!

anglejeng771
anglejeng771 2016-05-25 16:09:49 #35F

小琳 ~妳知道這個小孩是給妳帶來捆擾/花妳錢還是給妳帶來財富/好運的呢?

建議妳還是慎重考慮~

小琳8985
小琳8985 2016-05-26 16:18:57 #36F

去婦產科的前一晚  老公叫我生下來

他說如果我沒安全感  他願意將房子過給我

當下聽了是很感動 因為覺得他很有心

但我跟他說 我們目前經濟狀況才剛好轉一點點

還有我擔心可能面臨各種狀況  堅持要拿掉

老公回我:你真的不幫我生第三個嗎 (好像很可憐那樣)

最後老公還是尊重我 隔天我們就去婦產科了

到了診所 醫生看到我就問有沒有哪裡不舒服呢?

我直接說我要拿掉 醫生有點驚訝

因為前二胎都在那裏生產的 醫生問我 怎麼不拚女生呢

我只淡淡說 太累了 後來就去躺在照超音波的床上等

醫生照了腹部的地方 結果說 照不出來在哪裡

就換一個方式 用儀器直接從陰道口那探照

原來他躲在很裡面的地方

結束超音波之後 我和老公就到櫃台辦手續

護士跟我們收了6500元 我們都填妥資料 蓋好手印

然後就在診所內等候手術

等待期間旁邊有個年輕爸爸在逗她女兒

意思是要把她女兒丟在那邊不理她了

結果那小妹妹哭著說了一句話:爸爸壞壞!

我眼淚差點飆出來 因為我正要丟掉自己的小孩

這時我到診所外 給婆婆打了電話

告訴他我真的很猶豫  婆婆說 要我們想清楚

因為他無法幫我帶小孩 所以也不能免強我生下來

但是如果能生下來 他一個禮拜 至少會來幫忙3天

電話掛掉之後 心想 既然手續都辦了 我又回到診所內

過沒幾分鐘 想看一下時間

結果看到3個未接來電 是婆婆打來的

我又到外面回電話 婆婆說 他剛剛去問我大伯意見

大伯意思要我們生下來 他跟大嫂也會幫忙帶孩子

(他們結婚了 只是一直沒有小孩 沒壞習慣的公務人員)

也說 家裡人太少了 就公公 婆婆 大伯 大嫂 老公 我 兩個兒子

如果我不生這第三胎 它們家也沒人能再生育了

婆婆後來要老公趕快帶我回家

於是老公又去櫃檯跟護士說 我們要生下來!不好意思喔!

護士回:這是好事 幹嘛要不好意思呢!

後來老公帶我去全聯買了媽媽奶粉  又去菜市場買了隻雞 

在車上 他很開心 說了2次 老婆萬歲

也承諾我 從那天開始到生下孩子這前半年

洗碗工作他會負責 (以前他最討厭洗碗了)

另外他會去結紮 以後不會再有意外了

回家之後老公很開心在那洗碗跟煮雞湯 跟我說他更愛我了

後來我問老公為甚麼這麼想要第三個孩子

他說 雖然也喜歡現在好不容易輕鬆一點的生活

但是因為前2個兒子都大了 不跟他撒嬌討抱抱

他覺得是 老天爺派來 陪伴我們的第三個寶貝

5W2D  預產期 2017/1/22

PS.謝謝各位媽媽的意見~很多人的回覆都讓我很感動

你們真的好厲害 也好勇敢 謝謝你們給的勇氣!

JS1012
JS1012 2016-05-27 00:28:23 #37F

看了好感動 覺得妳真的遇到很好的老公與婆家

祝福你孕期順利 相信你的家庭與婆家會因為這個老三更加緊密和樂

恭喜妳!

愛無敵
愛無敵 2016-05-27 08:37:59 #38F

真開心..

讓我眼框都濕了...感動

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-05-27 10:34:19 #39F

太好了意外有了第三胎 苦惱中_39F_img_1

苦瓜呆
阿布數蠻頭 2016-05-27 12:08:59 #40F

恭喜你....希望若干年後,你如果看見這樣的發文,也能上來分享 ,跟還在猶豫的媽媽加油,分享生下老三是多麼明智的決定~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己