果果媽Ariel
卜子媽 2016-06-18 07:57:32 #21F

Dear 媽咪~

我覺得其實跟尿布的材質有很大的關係!!!

因為本來是給我家寶貝穿幫寶適的特級棉柔(白幫)

真的很透氣而且吸收力又好~

因為過夜也不會有紅屁屁或是漏尿問題!!!

不過有一次偶然看到某DM裡有他牌尿布的特惠~

想說省錢所以換成他牌的特惠尿布看看~

他奶奶的..........冬天屁股一樣炸開.....

屁股紅到要擦醫生開的藥哩.....

所以尿布材質也是很重要的.....嗚嗚

再也不敢亂換尿布了.....

miamiau
mumiyu 2016-06-18 23:44:47 #22F

頻率和材質都有影響+1

Alice1025
Alice1025 2016-06-24 12:41:43 #23F

我不管冬天還是夏天,只要發現寶寶尿布濕了我都會趕緊換新耶!!

我覺得有時候寶寶的皮膚狀況也有差~

當然尿布慎選也很重要,要找適合自己寶寶的~

我用過滿意、白幫、日本大王、妙頂

現在女兒1Y2M習慣穿妙頂~很透氣很好穿!!

myhappiness
myhappiness 2016-06-25 13:45:06 #24F

再怎麼透氣的尿布還是建議要勤更換喔~

畢竟天氣熱小屁屁悶著也是會不舒服的~

就像女孩用衛生棉時,在天氣悶熱的情況下,若不勤更換的話,也是會不舒服的~

仙蒂媽麻
仙蒂媽麻 2016-06-27 01:53:42 #25F

天氣悶熱是有影響沒錯,但我覺得尿布的吸收力、乾爽度和爸媽的平時習慣比較是主要的原因!

我們家是用幫寶適白幫,他吸收力我覺得蠻好的,因為因為隨著寶寶越來越大,吃喝量越來越多、睡眠也越來越長,尿布常常是包整晚到早上才換,而且我們家寶寶是親餵,半夜長會喝奶,有時候到早上尿布真的超大包,但他屁屁還是蠻乾爽,到現在也沒有紅屁屁過

還有換尿布時我習慣用濕紙巾把他的屁股擦乾淨,雖然尿布吸收力很好,但畢竟寶寶尿尿時一定會沾到屁股,所以我還是習慣擦一下他們的屁股,也感覺比較乾淨不會有尿味?如果便便我通常是直接帶他們洗屁屁

其實我覺得選對尿布,還有不錯的習慣,通常他們是不太會有尿布疹的^_^

Irene520
Irene520 2016-06-27 17:24:20 #26F

天氣熱尿布不透氣,對寶寶細嫩的小屁屁是種傷害喔,

除了多看多換尿布外,尿布的材質也很重要,

從出生就開始使用幫寶適特級棉柔,透氣乾爽的材質用得很滿意,

幾乎沒有紅屁屁過, 一直用到現在改用拉拉褲之後,效果一樣好,

久久換一次尿布也不會尿布疹,還多了好穿脫的優點,應該會一直用到戒尿布吧:D

WuKatie
WuKatie 2016-06-29 00:24:52 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小DD
小DD 2016-06-29 23:57:00 #28F

我覺得天氣熱真的有差

勤換尿布之外我還會用清水洗一下屁股(外出不方便就算了)

至於尿布的透氣度也很重要~~~我家是用白幫~~~透氣度很好也不會回滲~~~媽咪可以試試看啊!官網可以免費索取試用

停權
annie1991 (帳號停權) 2016-06-30 21:29:18 #29F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

米米兒媽咪
米米兒媽咪 2016-07-18 08:16:04 #30F

天氣悶熱有差喔!!

可是我女兒是一直都很容易紅屁屁,都用貴鬆鬆的麗貝樂

但我一直覺得麗貝樂尿布有一股奇怪的味道

後來之前去傳藝抓週現場送了一包妙頂的試用包

回家試用後女兒居然沒有紅屁屁耶,而且摸起來很軟

等家裡的麗貝樂用完想換妙頂了!!!便宜很多!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招