hsuliy
hsuliy 2016-10-18 12:20:50 版主 121K

前陣子我家妹妹烙賽烙好幾天加上有一點異位性皮膚炎 每天都很勤的換尿布還是換來了紅屁屁Orz

相信很多家長應該都遇過小朋友因為包尿布太潮濕而咬屁股

後來因為真的不行了就帶去給醫生看一下

醫生是說一般人大多都是用痱子粉保持小朋友屁屁乾爽

雖然吸濕效果不錯 但有可能會跟寶寶的排泄物結合產生變質反而造成二次刺激

建議用屁屁膏勤擦 然後搭配有修復效果的保養品

後來問了周邊的媽媽還有上網爬了一些文章

就入手了理膚理必佳和B5修復霜

每2-3小時就換一次尿布 清潔完之後先擦醫生開的屁屁膏 然後大面積擦理必佳

我是整個屁屁泛紅的地方和外圍、包含大小腿都加入保養行列

這條蠻好吸收的 不會黏膩反而造成寶寶搔癢或沾黏其他地方 所以我都沒在省XD

有看文章說抓出傷口的地方 可以再用B5修護霜局部擦 加速傷口復原

妹妹那時抓了屁屁邊緣一小道傷口 我擦這條是比較滋潤一點 所以只敢局部用

不過修護效果真的有出來

現在已經使用大月一個多禮拜 寶寶的紅屁屁已經改善很多

平常保養納入理膚這兩條還不錯 我會堅持給妹妹擦下去

畢竟是女孩啊 捨不得她細皮嫩肉受到一絲傷害

順利KO尿布疹 現在希望持續保養可以不讓乾癢再纏身囉~~

Hsiang74
p223054 2016-10-18 13:47:28 #1F

謝謝分享

詩詩有好多種
詩詩有好多種 2016-10-18 13:57:38 #2F

謝謝分享~~~理膚的東西真的蠻好用的而且又很好吸收~~~

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-10-18 14:34:31 #3F

痱子粉也是要挑的,不要選含有滑石成份的

停權
迷你媽咪咩 (帳號停權) 2016-10-18 15:09:37 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

yumi776
yumi776 2016-10-18 15:20:49 #5F

理膚修復霜真的很好用~擠完痘痘擦也很快就好了

紫陽花君
紫陽花君 2016-10-18 16:32:02 #6F

停權
Delightful (帳號停權) 2016-10-20 12:09:16 #7F

Mr.Q Family
Mr.Q Family 2016-10-21 11:53:32 #8F

我自己是認為尿布選擇也很重要~因為台灣天氣悶熱又潮濕~

如果尿布不透氣真的很容易造成尿布疹~我們家弟弟從出生在醫院就是使用白色幫寶適特級棉柔~

屁屁真的很乾爽~而且白幫的吸尿量蠻大的~所以包過夜也不會炸尿~重點是透氣真的很好~

我們家是住彰化~天氣超級熱~夏天我都只給弟弟包尿布就在家跑來跑去~真的不錯用~

之前出國因為尿布帶不夠就到當地超市買~結果才用兩片就開始紅屁屁~嚇死我了~~

回家立馬去好市多扛一箱~哈哈~

當然屁屁膏也是要備著~只要有點紅就要趕快擦~這樣情況才不會變嚴重喔~

miamiau
gecolina 2016-10-22 20:39:28 #9F

之前一直有聽說,但不知道是身體可擦的

花花杯子
花花杯子 2016-10-23 13:17:00 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題