【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
尿布疹似乎是每個寶寶都會有過的皮膚問題,禾欣診所吳書毅醫師提醒,避免尿布疹,最重要就是保持寶寶屁屁的乾爽,若併發有感染問題,建議盡快尋求專業人員的協助。

info_img

尿布疹是接觸性皮膚炎的一種,因寶寶長時間穿著尿布,潮濕悶熱就容易起疹子。當尿布疹發生時,最重要就是盡可能維持乾爽,可嘗試以下幾種方法:

1. 晾屁屁:若是還不會翻身、爬行的寶寶,可以讓寶寶不穿尿布,僅用保潔墊或尿布墊取代,讓寶寶的屁屁維持乾爽。

2. 減少衣物:若天氣炎熱,也可替寶寶減少衣褲,避免出汗悶熱加重紅疹問題。

3. 勤換尿布:若尿布濕了應立即更換,維持尿布乾燥,就能改善尿布疹。

4. 清水清洗:若寶寶便便時,建議以清水沖洗、毛巾按壓擦乾為佳,降低濕紙巾摩擦寶寶屁股的機會,也可改善紅疹問題。

5. 氧化鋅:每次更換尿布時,可將氧化鋅成分的藥膏塗抹在寶寶的屁股上以隔絕屎尿刺激,也有助改善尿布疹。

若寶寶尿布疹情況日益嚴重,或出現感染、膿包時,建議盡快就診,由專業醫療人員對症下藥,幫助寶寶舒緩不適症狀。

尿布疹問題,建議諮詢「小兒科」。

專家諮詢:禾欣診所 吳書毅醫師

http://info.babyhome.com.tw/article/10558

莉嗎咪
莉嗎咪 2017-04-17 13:32:12 #1F

謝謝分享

加一
加一 2017-04-20 02:28:53 #2F

謝謝分享!我覺得勤換尿布不如挑選透氣舒適,適合寶貝的好尿布,選擇乾爽不回滲的尿布很重要,我家都用幫寶適特級棉柔系列,其實有時比較長時間或是晚上睡覺包一整夜都不擔心尿布疹

Mr.Q Family
Mr.Q Family 2017-04-24 16:55:33 #3F

我覺得尿布的挑選是個很重要的環節~~台灣天氣現在一年比一年熱~要挑選夠透氣的尿布才不會容易起尿布疹~我個人就很推薦白色幫寶適特級棉柔尿布~透氣性真的很好~而且吸收力也快不會讓屁屁一直泡在尿尿裡~可以保持屁屁的乾爽舒適~再來就是白幫的彈性很好~就算是胖寶寶也不擔心勒痛肚肚喔~所以大大推薦白幫~~

寶凱兒
寶凱兒 2017-04-24 21:42:10 #4F

謝謝分享~~

我家寶寶是背部包尿布的那一小塊有長疹子~

這樣算是尿布疹嗎~~~?

仙蒂媽麻
仙蒂媽麻 2017-05-23 00:22:01 #5F

我覺得除了這些,選對尿布也蠻重要的!

之前試用了一些尿布,在換尿布時常覺得寶寶的屁屁都會有點濕濕紅紅的,覺得如果是在夏天那麼悶熱應該就會造成尿布疹,後來用了幫寶適特級棉柔,覺得尿布吸收力很好,每次都可以吸很多尿,然後摸寶寶屁屁還是覺得蠻乾爽的,寶寶也沒有紅屁屁,蠻推薦的

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過