瑞哥凱弟
大小寶寶媽咪 2016-05-09 13:09:50 #31F

謝謝各位媽媽的回應,我家小孩只有午睡和晚上會包尿布而已,白天醒著的時候是不包尿布的。

我是比較偏向順其自然,但是聽到婆婆這樣念真的心情不太好.......

G-D
拋棄煩惱 2016-05-10 01:41:51 #32F

我小孩1歲多自己說不想包尿布從此就戒掉尿布了! 這要看小孩的意願

版媽孩子5歲表達能力很好了!可以試著溝通!

說真的夏天是訓練的好季節!

小酒窩
小酒窩 2016-05-10 03:15:39 #33F

每個人身體發展不同,膀胱發展也不同

我兒子包晚上的尿布包到一小還在包

XXL的,都快包不下了,還想再包不下要用包大人了

之前也會對小孩不高興,旁邊囉嗦的聲音也不少

會對小孩發脾氣,打罵都來,但真的沒用

時間到了就是不包了

蕭來福
蕭來福 2016-05-10 09:54:42 #34F

可以試著與小孩溝通

前幾天小孩(快滿4歲)自己跟我說

包尿布羞羞臉  於是晚上就不包了

第1天清晨尿濕洗被子

第2天沒尿床   持續觀察中

程毅的媽
程毅的媽 2016-05-10 13:08:31 #35F

我是認為戒尿布的早晚和未來表現是沒有很大的關係,

但媽咪可以帶孩子去看醫生了解尿床的原因在哪裡,

因為造成尿床的原因非常多,

如果只是發育表件慢或遺傳就沒那麼嚴重。

我們家哥哥現在小三也有尿床的問題,

起初我們認為他懶得起床尿尿,

戒尿布戒了很久都戒不掉,

後來有去尋求醫生的意見與治療,

才知道我兒子的膀胱發育比較慢,

所以對於尿意的控制不好,

醫生也說等她發育好就好了。

雖然他現在還是包尿布睡,

但隨著他長大,尿出來的次數和量也有減少。

上小二前,在家午睡和晚上都還有包尿布(在學校不包,但半小時老師會叫他去上廁所)

上小三後,尿床次數快速減少,希望上小四前可以把尿布戒掉。

kk001
kk001 2016-05-11 00:12:10 #36F

我是覺得順其自然就好,但到了一定年齡還沒戒掉,應該去看看醫生,先了解一下是否真的有問題

晚上被叫起來尿尿, 或是直接尿在尿布裡, 或是直接尿在床上

其實都是因為要尿尿,原因都一樣,只是結果不一樣罷了!!

你選擇包尿布,是比較省事沒錯

但等你小孩上小學,尿在褲子裡,或是午睡包尿布,會不會被其他班上同學嘲笑,造成心理上的陰影,也是要考慮進去

有時候適當的訓練,也不是壞事,每個小孩的天性不同,有的比較懶,有的比較不會表達,父母適時適當的輔助,我認為是有必要的

ㄇㄇ
ㄇㄇ 2016-05-12 08:23:40 #37F

戒尿布要看小孩,他準備好了,很快就戒了

yi home
童話城堡 2016-05-12 09:00:01 #38F

那是因為你們住在一起、常來往,就會被比較、被嬚!

我小孩也是各方面發展超強,還不是到六歲了,有時候晚上在包尿布(因為睡前愛喝水、醒不來、抱起床尿麻煩),我都沒在意

但是回南部,婆婆也會讚美中,挑幾句小孩毛病,好像她很厲害

自從小叔的小孩出生後,因為小叔很寵小孩、認為自己小孩什麼都好、別人小孩都不好!

所以婆婆不敢讚美我的小孩,更不敢嬚小叔的小孩一句....

綜上述,我覺得是版媽人太好了、默默不語才會有人東講西講

程毅的媽
程毅的媽 2016-05-12 16:55:21 #39F

我很認同樓上媽咪的說法。

有時候遇到不明理的人,立場要硬一點,

不然受傷的會是孩子。

以前我婆婆也會數落我兒子要包尿布的事情,

直到有次她當其他小孩面前說我兒子有病時,

我整個人怒氣大爆發,雖然關係降得很冷,

但未來很少聽到婆婆說這件事情.......

----------------------------------------------

建議版媽可以跟幼稚園的老師協調,

看可不可以午休一段時間帶孩子去上廁所,

減少尿床的機率,慢慢建立孩子的自信,

自信建立了,孩子就不會跟老師要求要包尿布睡了。

果果媽Ariel
卜子媽 2016-06-29 21:08:09 #40F

我也是很搞不懂為什麼他們那麼愛比較戒尿布這件事情!!!!

每個小孩本來就都不同~

況且...包尿布有什麼好丟臉的???

我是一向不管其他人碎念什麼~

反正我養我的孩子~你碎念你的~

所以我老大現在三歲半一樣睡覺都給他穿拉拉褲~

因為拉拉褲很好穿~很合身又一拉就上~很像小內褲~

而且日本原裝進口的材質好吸收力強~

尿一大泡都OK~XD

所以....就讓他循序漸進地慢慢自己戒尿布囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走