緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
SparkleJing
SparkleJing 2016-12-13 14:04:42 版主 413K

請問兒子現在兩歲兩個月 講話已經可以用句子跟人溝通了 所以也可以很清楚表達他在便便 但就是不肯坐在小馬桶上便便 想請問媽咪們有什麼方法建議嗎??還是現在屆尿布還太早呢??謝謝

保母惠
保母惠 2016-12-13 23:15:50 #1F

我女兒一歳半就戒尿布了

但我要說現在不合適不是因為年齡

是因為入冬天氣變涼了

等明年變暖時就可以了

小DD
小DD 2016-12-26 23:30:10 #2F

我覺得孩子要戒尿不是看個性(我個人是偏向自然借,如果他願意開口說並且去做那就順從他)

我大寶現在一歲十個月還是穿吸力好又透氣的幫寶適拉拉褲,他也可以表達便便跟尿尿,但也是會拒絕去馬桶上

我覺得不要太心急就是了

以前穿拉拉褲是很方便

現在穿拉拉褲我覺得就算是一個過渡時期(因為拉拉褲的樣子就像是小褲褲)

vianling
vianling 2016-12-28 01:09:43 #3F

我覺得媽咪可以慢慢引導他唷~~

我家寶寶現在也是兩歲多~~

因為明年想讓他念幼稚園~所以我現在也是慢慢再幫他戒尿布~~

我是把幫寶適拉拉褲當成是他的小內褲穿~

因為它的材質很柔軟又舒服~

我大約每個1-2小時都會提醒他~要不要去尿尿或便便~

因為拉拉褲的穿脫很方便~~

寶寶也可以訓練他自己脫下褲子~

如果萬一寶寶憋不住或忘了不小心尿下去~

也不用擔心一直洗褲子或是弄髒沙發或是床~~

我覺得媽咪可以試試看喔~~

adsnew
Cherrycat
Cherrycat 2016-12-31 23:25:53 #4F

媽咪不要心急要一步一步慢慢來引導

像我是多步漸進式的

我是在兒子6個月左右開始好動的時候給他穿幫寶適拉拉褲

拉拉褲穿起來就像小褲褲一樣有彈力腰圍很合身

後來一歲多的時候在家也會時不時把拉拉褲換成小內褲

脫拉拉褲的方式也不用撕開的了直接脫下來

讓他習慣把2個當成一樣的東西

再加上語言鼓勵他給他信心

現在2歲8個月已經進展到便便一定都在馬桶(完全不願意大在尿布上)

尿尿就看他心情選擇要去小便斗或是尿在尿布上

寶貝如果不願意的話也沒關係就緩一緩吧

等明年夏天再開始也不遲

優雅的微笑著
優雅的微笑著 2017-01-05 16:16:48 #5F

不肯坐小馬桶,那如果直接坐上馬桶呢?

每個小孩有自己的時間&個性,多試試、鼓勵但不用勉強。

也可以用點故事引導他嚐試.

仙蒂媽麻
仙蒂媽麻 2017-01-22 03:01:26 #6F

老實說我家大寶現在3歲多還是在包尿布,試了幾次戒尿布他也是很抗拒,後來讓他穿幫寶適拉拉褲,因為尿布像小內褲一樣穿脫很方便,有時候就讓他去坐坐馬桶試試,讓他自己脫拉拉褲,雖然他還是不願意在馬桶尿⋯⋯但2寶1歲多,很喜歡坐馬桶,現在已經在馬桶尿好幾次了,感覺可以戒的比較快

我覺得每個小孩的發展都不一樣,媽咪不用擔心,而且現在天氣也好冷喔!可以等暖一點在試試阿

果果媽Ariel
卜子媽 2017-02-23 21:48:52 #7F

戒尿布一切順其自然吧~

每個孩子的發展都不一樣~

太過強求自己不開心~也影響孩子的心理~

我自己是讓公子穿幫寶適的拉拉褲~

因為他版型最像小內褲~很適合戒尿布的時期~

日本進口的材質好~又透氣~

如果有順利表達尿尿或大便就給予孩子大大讚美和鼓勵囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走