緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都怎麼樣鼓勵寶寶戒尿布?

如題,寶寶已經2歲半了,其實已經成功在馬桶尿尿好幾次,

但最近要他坐在馬桶上,他都說不要超級抗拒。

寧可尿褲子,也不要坐在上面~~

是我一直問他「想不想尿尿」「想尿尿要說唷」所以產生壓力嗎?

大家都是怎麼鼓勵寶寶坐在馬桶上的呢?

Nara yin
Nara yin 2020-03-16 23:58:18 #1F

只能慢慢引導漏~不過如果太抗拒可能還沒有準備好,先不要強求慢慢來

Emily Wu
Emily Wu 2020-03-17 20:44:08 #2F

我家平常白天包好奇好動褲 很吸水也好活動,穿脫快 讓寶寶習慣穿小褲褲的感覺,多鼓勵他,也可以配合繪本故事或是巧虎影片

匿名
向水向魚 2020-03-28 16:35:28 #3F

之前是買一個他的小馬桶

一直洗腦他問他要不要,要的話就要在上面尿尿喔

本來小孩會排斥

但講久了之後他自己漸漸也想要了,就會跟我說好,他會在上面尿尿

然後顏色讓他自己挑,一直說這是他挑的小馬桶喔

要在上面尿尿喔

後面就順利在小馬桶尿尿了

停權
518媽咪 (帳號停權) 2020-03-29 22:38:09 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

vianling
vianling 2020-03-31 03:19:29 #5F

我覺得可以再給寶寶一些時間
如果孩子抗拒這樣戒尿布的效果反而更差
我是讓我家孩子穿拉拉褲
一來是拉拉褲好穿脫
可以讓寶寶自己練習脫褲子
再來是它的內層材質很棉柔
寶寶會以為自己是穿內褲
即使不小心尿下去也不用擔心
大概試了快一周 就差不多可以完全脫掉尿布囉^^

克莉絲丁J
克莉絲丁J 2020-04-14 13:29:32 #6F

謝謝大家,幾天沒登入,這段期間沒想到他自己就說要在馬桶上上廁所!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過