緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
拉姆茜
拉姆茜 2016-03-13 22:23:29 #11F

問問自己的心,是否真的愛到可以接受

如果可以再向前,加油

如果不行就真的不要二次傷害了

米多麗
米多麗 2016-03-13 22:57:41 #12F

這個問題沒辦法問別人,要問你自己,你到底在不在意女朋友離過婚帶著前夫的小孩?有辦法把那個孩子當作是自己的孩子一般的疼愛嗎?未來若你們兩個結婚又生了孩子,你會不會控制不了自己太偏心親生的孩子呢?

有一些男人真的可以不在意,但是有些男人不行。當繼父的挑戰不少,而且很重要的,那孩子的爸爸就是他的親生父親,繼父是永遠不能取代親生父親的,如果你能夠愛這個孩子,並且尊重那孩子的親生父親,讓孩子在心中保留親生父親的位置,那就是良性與健康的關係,這樣你跟妻子的新家庭成功的機會就比較大。

這件事,你也必須了解自己父母的態度為何。如果你的父母不干涉,那當然沒問題,但若你的父母強烈反對,就要考慮自己是不是能夠堅定不受父母的影響。

所以歸根究柢要回到你對自己的了解,而不能只是依賴愛情。所有的愛情都會消退,進入婚姻以後更是如此。與離婚又帶著孩子的女人交往、甚至結婚,真的不是阻礙,只是挑戰比較大,這件事沒有標準答案,誠實的面對自己最重要。

停權
時尚大嬸 (帳號停權) 2016-03-13 23:27:14 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

polly的mama
polly的mama 2016-03-14 09:00:14 #14F

這類話題

01曾有男人說

~拜拜祭祖掃墓的時候.....不讓孩子拜好像刻意排擠孩子.....讓孩子拜祖先又很怪

---------------男人的觀念畢竟跟女人有差異

版主不妨想想

1.

如果跟她交往到最後修成正果

你願不願意收養她的孩子?

讓她孩子跟你姓?

2.

萬一女方不願意孩子改跟你的姓

或是

孩子生父那邊拒絕讓孩子改姓

----------你能接受嗎?

JHKTNT
JHKTNT 2016-03-14 10:30:57 #15F

謝謝大家的回覆呀!! 真的很感激!!

這陣子我們很穩定的交往,也漸漸的彼此開始敞開心房談未來的計畫了。

對於未來要不要再繼續生小孩,我們也有討論過,雖然我蠻想跟她生一個...

可是考慮到我們目前的狀況,加上我們彼此都有領養流浪動物(她兩隻狗,我兩隻貓)

所以我們也想考慮用領養的方式,畢竟現在太多可憐的小孩了,可是領養手續複雜,而且得結婚超過3年才有資格申請。

---

我媽媽是個很美式文化的人,當我跟她說這段感情後,雖然沉默了一會,但還是欣然接受,並支持我。

(我爸較傳統,需要再一段時間才行)

她的父母也較傳統的人,目前好像小孩一直提有一個叔叔的出現。

JHKTNT
JHKTNT 2016-03-14 10:35:47 #16F

這類話題 01曾有男人說 ~拜拜祭祖掃墓的時候.....不讓孩子拜好像刻意排擠孩子.....讓孩子拜祖先又很怪 ---------------男人的觀念畢竟跟女人有差異 版主不妨想想 1. 如果跟她交往到最後修成正果 你願不願意收養她的孩子? 讓她孩子跟你姓? 2. 萬一女方不願意孩子改跟你的姓 或是 孩子生父那邊拒絕讓孩子改姓 ----------你能接受嗎?

polly的mama發表於2016-03-14 09:00:14

1. 這個問題,我倒是沒想過,也覺得這樣問是否怪怪的。我沒把孩子當成是別人的孩子,我只把他當成是我跟她的孩子。

2. 目前這個小孩是跟母性喔。

polly的mama
polly的mama 2016-03-14 11:37:37 #17F

1. 這個問題,我倒是沒想過,也覺得這樣問是否怪怪的。我沒把孩子當成是別人的孩子,我只把他當成是我跟她的孩子。 2. 目前這個小孩是跟母性喔。

JHKTNT發表於2016-03-14 10:35:47

在01第一次看到之前....我也從沒想過這問題

但是就有男人會在意這些

覺得孩子沒有他家血緣

又跟他不同姓

拜他家祖先很奇怪

----------------------------另外跟版主聊收養的事

你們有去社會局問過了嗎?

其實不會很複雜(只有事前準備那些證明文件比較煩)

現在都立法規定由社福機構的社工送件

只要你們去社會局申請

社會局就會給你們社工的聯絡方式.....然後就會由社工幫收養父母妥善協助安排

-----------我們就是兒福聯盟的收養家庭如果女方離過婚有小孩.._17F_img_1

雨兒飄飄
雨兒飄飄 2016-03-14 11:41:29 #18F

你有疙瘩就放棄吧!

因為這樣會一直有疙瘩在....

Kelly Chen
Kelly Chen 2016-03-14 17:32:16 #19F

版主即然都有和那位女生聊開來,相信你們的未來會更好。

加油喔!!

林大美
林大美 2016-03-14 17:49:45 #20F

她們為什麼離婚?

對方跟男方都斷乾淨了嗎?

父親對小孩的探視與監護權相關問題你跟她聊過了嗎?

我同事碰過這樣的問題

起先都很ok

有一天對方前夫突然蹦出來亂說要合好

中間為了探視的問題吵的不可開交

還把氣出到我同事的身上

總之那段日子很不安寧就對了

最後分手做收

對方跟前夫又復合

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走