【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

好朋友的男朋友交往一個月後坦承離過婚

Steven Chen
Steven Chen 2019-03-31 09:14:45 版主 8614

最近一個要好的異性朋友告訴我她男朋友離過婚解有一個孩子(歸女方)

先簡介一下

她男友 31歲

女生 26歲 (漂亮)

閃戀,認識六天交往到現在約45天

最近她男友坦承他離過婚有一個小孩(歸女方)

離婚原因:快速認識到交往結婚,年紀太小不夠成熟,男生創業失敗賠約300萬

離婚協議:孩子歸女方,沒有贍養費,探視權(不清楚),雙方切割很清楚

我朋友與她男朋友家庭背景很類似,在家裡總被欺負與責罵沒有家庭溫暖

以下是我回覆給他的訊息

幾個問題您思考一下
1.您男友現在31歲 ,前段婚姻離婚多久?今天如果是40歲的男人離過婚我會舉雙手贊成你們在一起,畢竟男生的心智較慢熟,從他寫的文章提到你們認識六天就交往了,你又跟我說他跟他前妻也是很快認識然後交往結婚,離婚理由是雙方太不成熟之類的.....,但感覺遇到妳的時候也是快速認識然後交往,然後就能說多愛你之類的話,總感覺也不是很成熟,主角換成我我是你男朋友,面對第二段感情會更慎重與低調,可以公開交往對像但不會寫有多愛之類的文章,畢竟只有交往一個月,感覺很不成熟

2.你有問過她,他認識你這麼短暫的時間就跟你告白,你的蛇麼條件優點吸引他,外表~工作能力~還是會煮飯~照顧人之類的

在這諮詢一下 我還能給他什麼意見呢

於2019-03-31 09:26:07重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-03-31 10:41:56 #1F

男生創業失敗賠約300萬

--------------

這男的找到替他還債的女人了

欠300萬還有心情談戀愛啊!

Steven Chen
Steven Chen 2019-03-31 10:44:38 #2F

@荒野女巫

男生很努力 兼兩份工作 還到只剩60w 左右

周遊列國
周遊列國 2019-03-31 11:03:36 #3F

認識6天就交往 我覺得沒有問題啊

畢竟妳朋友也被他吸引 想進入男女朋友關係 不是嗎?

認識6天就交往不是啥大不了的 

雙方都是成年人了

大S六天就決定嫁人了

而且 你朋友現在也才認識男友一個月左右 

還不算太熟

更何況是旁觀者的妳 又認識她男友多少呢?

所以我覺得不能拿"快速交往""快速結婚"去斷定一個人

畢竟"快速"是雙方面的同意

並不是男方想快速就能快速

如果前妻不同意快速結婚

如果妳朋友不同意快速交往

他快速地起來嗎?

我會給的建議是

不要懷孕生子付出金錢 其他慢慢觀察

也就是說 在還沒確定這男人是不是MR.RIGHT之前

不要懷孕生子付出金錢

其他的 就好好享受吧

跟他在一起開心 跟他在一起享受 跟他在一起浪漫

談個戀愛 小吃小喝的

然後在生活小事之中 細細衡量你們兩個之間

想在一起就繼續在一起

煩了 不開心了 經常吵架了 自然就會分手了 

於2019-03-31 11:07:35 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-31 11:50:47 #4F

是我的朋友的話,我什麼意見都不會給

才 26 歲,交往又不是一定要結婚

讓她體驗一下和離婚又負債的男人交往沒什麼不好

再說,你是她朋友,不是她爸,

她爸說的話她都不見得會聽了

話說回來,你這麼擔心她,還上網問人意見,

你對這位漂亮的小姐有意思嗎?

Steven Chen
Steven Chen 2019-03-31 12:21:09 #5F

@周遊列國

也許離過婚的男人會更珍惜下一段感情

更懂得體貼與呵護

ps.另外問一下以後男方對小孩有道義上的的責任嗎?

Steven Chen
Steven Chen 2019-03-31 12:22:48 #6F

@♥喜從天降♥

也是,交往又不是結婚,就順其自然吧

ps.另外問一下以後男方對小孩有道義上的的責任嗎?

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-03-31 14:42:52 #7F

@Steven Chen

法律上的責任他都逃不了了,還道義責任。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-31 16:05:22 #8F

@Steven Chen

撇除法律不談

如果這男的對於小孩的生活費、教育費是能躲就躲

和這種沒責任感、沒親情感的人也沒什麼好談的了

貓貓妮
貓貓妮 2019-03-31 16:09:19 #9F

如果是我,我也不會主動給女生什麼意見。

無論是男女雙方的原生家庭有沒有溫暖、以前有幾個男女朋友、有過幾段婚姻、有沒有小孩;兩個人能走下去就是會走下去,會分手就是會分手。無論怎麼樣,都是他們兩人的選擇。

感情是世界上最複雜的事情之一,更何況是別人的感情。若女生有直接詢問我的意見或幫忙,我才會提供協助。而目前就樓主的敘述,我沒有看出什麼具體的問題所在~

於2019-03-31 16:10:51 重新編輯過
匿名
Lena 2019-03-31 17:07:48 #10F

我只覺得只是單純的聊天

聊她最近認識的對象背景

這樣子而已

於2019-03-31 17:09:57 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力