漲漲琳
咪咪皮皮 2016-03-16 11:38:09 #21F

這個問題問自己吧!

別人不在乎,就你自己在乎,那不就有答案了!

誰沒有過去 

你如果真的很在乎 就別交往了

但如果你往前看 就可以試試

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-03-16 11:41:10 #22F

買大送小不好嗎如果女方離過婚有小孩.._22F_img_1  我最欣賞的人士賴佩霞的老公 隋堂的公公 事業成功愛屋及烏

FARASHAJAMIL
FARASHAJAMIL 2016-03-16 12:05:24 #23F

如果你會在意別人的眼光或過不了自己這一關,還是不要輕易嘗試,兩人在一起開心就好,而且也不確定女方是不是有再婚的意願吧~

曼谷.蘇菲亞

http://farashajamil.pixnet.net/blog

阿乖的媽
阿乖的媽 2016-03-16 13:50:55 #24F

接受女方很容易,但是一定也要愛她的孩子, 才會幸福!

tuttifrutti
tuttifrutti 2016-03-16 14:40:05 #25F

在這世界上,關於繼父是有很多佳話的,像樓上水水說的謝志鴻、像張忠謀、像修杰楷(還須時間的考驗)。

前陣子也有一則新聞:「你也扶養她長大」 親生爸拉繼父陪女兒走紅毯https://tw.news.yahoo.com/%E3%80%8C%E4%BD%A0%E4%B9%9F%E6%89%B6%E9%A4%8A%E5%A5%B9%E9%95%B7%E5%A4%A7%E3%80%8D-%E8%A6%AA%E7%94%9F%E7%88%B8%E6%8B%89%E7%B9%BC%E7%88%B6%E9%99%AA%E5%A5%B3%E5%85%92%E8%B5%B0%E7%B4%85%E6%AF%AF-015729407.html

這些故事都很感人!

版主遇到的只是較常人不同的議題,所以須要更多的智慧和高度來處理,不管結果如何,都祝福版主、祝福這位女子和孩子。

在於你的心是否能夠真正的接受

有在相處交往了,就請用心

相信你成熟的想法下

也能夠幸福的

加油

小麵團媽咪
小麵團媽咪 2016-03-19 03:27:04 #27F

所以我的朋友離婚後不願意回台灣,他說,一個離過婚帶著小孩的女人,在台灣不太會有機會。我有兩個朋友都是這樣的狀況,兩個人後來都嫁老美,一個有再生一個,一個沒有再生。兩個美國老公都對她們的孩子視如己出。

加油,這些問題只有你自己才能回答....

Leo''s Mama
Leo''''s Mama 2016-03-19 21:51:33 #28F

我15年前遇到和你一樣的問題,老公離過婚並有個2歲兒子。我猶豫很久,若不是後來有了弟弟,我可能會一直猶豫下去。

13年來,我老公證明自己是愛妻顧家的好男人,但我們的家庭因為哥哥,問題真的很多。如果不是弟弟,我應該早就和老公離婚了。

問題主要在除了娘家和我自己朋友以外的人,包括我老公,都認為小孩很可憐,所以我要犧牲一切來補償他(說真的,關我什麼事,該補償的人是他父母。我唯一做錯的事是和有孩子的男人結婚)。我公婆特地搬來和我們住,告訴哥哥爺爺奶奶這樣辛苦就是怕他被虐待。公婆叔姑在弟弟會去關心紅包金額前給哥哥的紅包絕對比較大包,怕他沒注意還會特別提醒他。也不大搭理弟弟以表現對哥哥的忠誠(當然,在弟弟懂事之時,這些行為都會消失。他們還是知道哪些行為是不對的)。跟老公抱怨也沒有用,一方面他未必能全盤改變,另一方面我覺得他認為這樣有何不可?學校老師也會特別關注提防繼父母。被當小偷的日子真的很難受。我後來都絕口不提我只是繼母,繼母就是嫌疑犯。

以上問題到孩子上國中以後會消失,可能孩子夠大不怕被欺負了。

我看到你們不打算生小孩,是要把所有的愛保留給這孩子嗎?這不是完全不好,但我認為你女友並不信任你。我老公其實也不願再有小孩,他自己也承認這樣很自私。他自己也說了,一直怕弟弟會害我忽略哥哥,卻沒想到弟弟才是13年來hold 住我們家的人。再說一遍(當然,這是我家的狀況,別人家未必如此),因為連老公都認為所有人(包括我和弟弟)都要為哥哥犧牲,我真的好幾次想跟這個家斷絕關係。每次都是老公收斂一些,加上哥哥悲傷的臉讓我再給老公一次機會。

還有一件事,你們現在很甜蜜,一但結婚,兩人世界馬上消失,變成24小時都是3人世界。這對剛結婚還沒小孩的我是始料未及的。我知道結婚可能是愛情的墳墓,卻沒想到一結婚我和老公之間每天都有個小孩和我們一起睡。

至於引發這一切的哥哥呢?我和他爸結婚時他快5歲,自然就叫我媽媽。這麼多年了,我真的忘了他不是我生的,就像是我自己的孩子一樣。我很高興有他這樣貼心的孩子。孩子是最純真的,我們怎麼對他,他很清楚,所以你不必擔心。孩子個人是問題最小之處,你女友會是大問題。

Leo''s Mama
Leo''''''''s Mama 2016-03-19 22:55:00 #29F

說說我這個「第一個孩子」吧。其實很少很少人知道他不是我生的,我一直就是他媽,他高興的事都可以讓我高興。他在別人眼中是酷酷不愛說話的人。今年高三了。他自小不是很「乖」的孩子,有時會讓我被老師叫去抱怨(那時他會很難過,會收斂ㄧ些)。但他和他爸爸ㄧ樣都很重感情。我很清楚他非常信任我,我也絕對不會辜負他的信任和感情。

我只有生一個,這當然是老公的意思,怕哥哥被忽略。當初弟弟是意外來的,不然我確定老公會堅持不再生。我們因為這樣的歧見其實快分手了。至於我會不會偏心?別低估我和哥哥的感情好嗎?我們家爸爸是晚上10點才會到家的人,早上自然也起不來。所以我從一結婚就是這孩子的天和地,所有事都一手包辦了半年弟弟才出生。我從來不懂什麼叫偏心,只覺得兩個孩子個性完全不同,做父母的就是竭盡所能讓他們安心。

哥哥的媽媽在婚前其實定期有來看哥哥。剛開始婆婆會叫我「迴避」,還把我的鞋子藏起來(因老公家沒人會穿高跟鞋)只怕她看到不高興。我覺得太扯了,告訴婆應該叫前媳婦和她兒子復合,我退出,不玩這種複雜的遊戲。後來是沒多久前妻也有別的情感寄託才不再來。我才變成哥哥真正的媽。所以能不能當前人之子的父母不是你單方面可以決定的。

我自己的娘家父母和版主父母很像,母親非常開明,爸爸較傳統。我婚後就每週末帶哥哥回娘家(弟弟還沒出生),我媽說多個孫子很棒,哥哥則和我弟的女兒玩得很開心。但我爸是真的花了些時間才會主動去關心。到哥哥上國中前,星期六去外婆家是他最愛的事之一呢。所以真的不用擔你自己的父母兄弟,至少剛開始他們會為了你去接納你女友的孩子。

Power Mom
Power Mom 2016-03-20 16:12:45 #30F

個人覺得,你若無法愛屋及烏就不是真心愛她,你只是有條件的選擇性喜歡,這種愛是自私為主的,將來只會問題很多,勸你就不要害人了,若要她在你和小孩間做選擇是多麼殘忍(也造孽)的一件事,做不到愛屋及烏就不要去沾惹人家,一個女人受過一次傷害已經很慘了,若沒把握給人幸福就遠離吧,以免將來彼此都痛苦。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力