和離過婚的男人交往要注意什麼?

sharon ho
sharon ho 2013-08-21 18:43:55 版主 37K

朋友的女兒交了離過婚的男友,論及婚嫁了才告訴媽媽這件事,女兒是說交往時男方有表明離過婚,但沒孩子,以一般世俗的想法,媽媽當然不是很喜歡,但又擔心女兒被騙,怕男生和前妻藕斷絲連,想問各位現代媽咪的想法,要如何知道男方離婚的原因及是否真的沒孩子!

於2013-08-21 19:35:44 補充發言
聽說之前男生長期在大陸工作,聚少離多,老婆不願生孩子,奇怪的是男生還付了一筆錢,前妻才願離婚,如果男方沒犯錯,為何要付錢給前妻?
於2013-08-21 22:27:41 補充發言
各位媽咪的意見真的很寶貴,人很多時候會陷入自己先入為主的死胡同裡,這時就是需要廣納一些客觀的想法,才不致做出錯誤的決定! 我會建議朋友先打聽清楚男人離婚的主因,我想暴力和外遇是無法被接受的!

ㄟ......

很難知道吧~

如果男方真的要瞞妳.....

我鄰居就是這樣

她是大陸人

她老公出差去那邊認識的

她說要到快結婚前才知道老公離過婚

還有一個女兒是婆家在帶

剛來台灣跟婆家又很不合

磨合了好幾年最近才好多了

她好像因為老公有給前妻生活費

心裡很不舒服

自己才出來工作的

反正喔~ 問題還不少.....

如果妳朋友心臟夠強的話

那就成全她女兒吧~

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-08-21 19:29:38 #2F

有沒有孩子不是重點吧,

重點應該是這個男的人品如何、就算有孩子的話,和前妻之間的協議是否合理,

如果這個男的沒有孩子,可是一事無成、好吃懶做,

這比有孩子卻有責任感的男人差了 100 倍吧?

誰都會犯錯,不是離婚就一定不好,

但要留意他和前妻的離婚理由如何,

單聽片面之詞是不夠的,朋友的女兒自己還是要多觀察,

或者可以向那男士的友人打聽,

例如,如果當年是家暴離婚的(男生通常在這方面就不會老實說啦),

勸那女孩快點逃吧,以免以後命都沒了。

Ines
Ines 2013-08-21 19:45:18 #3F

如果對方值得信任,想知道離婚原因及有沒有孩子,直接問他就是了。 除了他,能真正知道這些的,大概就是他前妻了。或許他家人或少數朋友會知道一部分,但夫妻的事,除了當事人雙方之外,親友也很難說得清吧。有沒有孩子或許問問他之前的同事或鄰居會打聽得到。 不過如果沒辦法信任對方,如何論及婚嫁? 我認識兩個離過婚再婚的好老公。第一段婚姻失敗,各有各的原因。 一個是我第一任男友,他的前妻我也認識、聊過。簡單說,他和我分手的問題,差不多就是他和前妻離婚的原因;當年的他很理性,理性到有點不通情理,前妻受不了當然就自立自強了。但再婚前他說,他不會再用同樣的模式去處理婚姻。目前再婚多年育有二子幸福美滿。 另一位是我高中同學的老公。他唸書時被前妻鎖定為長期飯票金龜婿,一畢業就被逼婚,孩子大了,贍養費談定脫身了。後來遇到我同學,才真正擁有相濡以沫珍惜作伴的婚姻生活。 離過婚的男人不一定不好。能清楚自己前一段婚姻為何失敗,不再重蹈覆轍,有時候反而會是很棒的老公。 至於願意付贍養費就代表有犯錯,這倒是很難說。 我也聽過不少男人願意付錢"贖身"的。婚姻若走到相看兩厭,而錢能擺平,有些人是會乾脆一些的。 話說回來,在大陸"出事"是常有的事,情節可大可小,有些夫妻撐過風雨最終雨過天青,有些撐不過去就...。如果是擦槍走火一時暈船導致丟了婚姻,有些人是會學乖的。但若是玩家級情場浪子那就麻煩了。 如果擔心有這方面的不良紀錄,只能從各方面多觀察,多多少少有跡可循。 祝福妳朋友的女兒。 (原作者於 2013-08-21 19:59:31 重新編輯過)
豬小妹媽媽
豬小妹媽媽 2013-08-21 20:46:34 #4F

如果2個人相愛,一切問題都可以解決的

不過,還是要怕他跟前妻有聯絡哦

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2013-08-21 21:48:55 #5F

不好意思 看到版主的提問 ...我可以借版問一下嗎?

純粹只是好奇啦 

請問大家認為...會有女生"度量大到"可以接受丈夫繼續關愛前任婚姻的孩子 並給付孩子少許生活費等嗎?

且因為孩子關係 當然跟前妻多少還會有接觸(雖然只是來找孩子時的接觸和談孩子的事情而已) ..這些事情嗎?

畢竟如果這男人真的做到"繼續照顧前任婚姻的孩子"這責任  那至少是十五年以上的責任 甚至可能財產也會將那孩子納入  會有女生能接受嗎?

雖然我認為這是身為父母應負起的成人責任 不管婚姻續不續存 本就不能影響孩子的權益

不過畢竟我已經跳脫婚姻了 只站在一個母親立場  所以有時聽到這些話 心裡面多少會想 : 說得這樣好聽  真有女生度量這麼大嗎? 萬一她不同意 你還能做到嗎?

純粹好奇 想聽聽各位媽咪想法而已 謝謝

sharon ho
sharon ho 2013-08-21 22:16:44 #6F

我想能不能接受男人繼續和前妻有所接觸,和照顧他們的孩子,不是沒有這麼大度的女人,主要是交往時就要坦白,女人如果還是願意交往,結果如何就自己要去承擔了! 婚姻雖說要彼此經營,有時後也是個人的命!
ANGEL0414
ANGEL0414 2013-08-21 22:41:32 #7F

傻瓜,問男人離婚原因有何用?誰會說是自己錯,當然是妖魔化前妻啊

要知道離婚原因,還不如問前妻

羽翔翎
wayway1122 2013-08-21 23:57:06 #8F

如果男方還會去大陸...那就絕對不要嫁....

阿美莉亞
阿美莉亞 2013-08-22 00:35:35 #9F

看她能不能得到離婚真正的理由吧,不過我看很難。

基本上都是會妖魔化前妻了,真正原因,嫁了才知道。

像我就是被妖魔化的「前妻」,我們在國外登記結婚的,他外遇失敗後就跑回台灣,打著單身的名義又重回市場,因為是ABC,家裏又有錢,生活頗順。小孩我帶我養,和他談小孩扶養,就罵我愛錢的女人,他沒有照顧過也沒有扶養過小孩,卻可以和他家人說我多愛錢,整天錢錢錢。以前以為他是愛家好男人,沒想到懷孕後完全變調,又搞外遇又不擔負家庭責任。談個要控制家庭預算的談話,都可以被扭曲成愛錢的女人。所以,同樣一件事,可以有很多不同的版本,真正走進去了,才會知道真相。當年他也是說他前女友愛錢,後來我經歷過才體悟到,也許當年他前女友也只是要他經濟上不要太自私,愛怎樣花就怎樣花,沒有考慮整體,就像我要求他的一樣。

陽光暖暖
陽光暖暖 2013-08-22 00:36:50 #10F

論及婚嫁了......感覺上有了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己