緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近被鬆餅機燃起熊熊的料理魂⋯

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-03-07 22:56:41 #31F

阿強一號的媽 你介紹的那台在美國的 hotel 有提供給住客使用 , 非常好用  (  烤出來的 waffle 有點厚度 , 外酥內軟  )  而且要用這個牌子的鬆餅粉 : Golden Malted pancake &  waffle Flour 這兩個真是絕配

關你甚麼事兒棉發表於2016-03-07 14:47:39

是啊...那是一位住美國的媽咪介紹給我的.

我平常就是上個有機的油.我有買現成的粉,也有自己調麵糊(裏面不放baking soday,放yeast),剛烤好是外酥內軟.買淋上有機的楓糖漿....好吃.

等到機器冷了,用濕的紙抺布擦一擦就乾淨了...好用好清.

唯一美中不足的是:

我所做的鬆餅無法一直保持外酥...放了超過二小時就全軟了....

如果能一直保酥,那該多好啊.

(原作者於 2016-03-07 23:27:57 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-03-08 11:11:35 #32F

我家是~~日本vitantonio鬆餅機,因為烤盤部分可以拆下來洗,雖然貴一些但烤出來很好吃 我大都使用日本高木或日清鬆餅粉,孩子們也很喜愛!!! 因為內附三個烤盤~~~其中有鯛魚燒模型~~~但至今還沒做過 有人使用這款鬆餅機製作過鯛魚燒嗎? (原作者於 2016-03-07 22:40:56 重新編輯過) (原作者於 2016-03-07 22:41:42 重新編輯過)

JOYCE(翔媽)發表於2016-03-07 22:39:37

https://tw.bid.yahoo.com/item/%E3%80%9086%E5%B0%8F%E5%A7%90%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BB%A3%E8%B3%BC%E3%80%91%E6%97%A5%E6%9C%ACVitantonio-2015%E5%B9%B4%E7%A7%8B%E5%86%AC%E9%99%90%E5%AE%9A%E6%AC%BE-100106078163?co_servername=aPS_TWPS01&co_servername2=aPS_TWPS01

Joyce翔媽

請問是這一款嗎?

因為單純的鬆餅機對我而言比較不實用

如果是三明治機跟鬆餅機合一

就算不弄鬆餅也可以早上弄三明治

我看這台有一陣子了

姐姐剛好去日本出差,想叫我姐幫我買回來

這個烤盤可以洗嗎?

賴皮媽
賴皮媽 2016-03-08 11:19:19 #33F

我也是用日本V牌

鯛魚燒 形狀 一開始我不喜歡 沒想到小孩很愛

我會先倒一層麵糊 再放內餡(火腿 起司 巧克力醬 玉米  都可) 再倒第二層麵糊蓋過

味道還不賴!

賴皮媽
賴皮媽 2016-03-08 11:20:49 #34F

求進步阿敏

烤盤可以洗喔!!

有很多型號 搭配不同烤盤

不然你也可以自己找代購另買烤盤

大蓋都是在700~900之間(新出的烤盤會比較貴)

(原作者於 2016-03-08 11:24:44 重新編輯過)

我不累我不累
我不累我不累 2016-03-08 15:25:36 #35F

買依瑪鬆餅機那台附很多烤模

三人的小家庭
三人的小家庭 2016-03-08 16:10:28 #36F

我自己有用台灣品諾~ 挺好用的

供你參考

這種不常用的機器不用買貴鬆鬆的那種

晴晴//*
晴晴//* 2016-03-08 19:48:14 #37F

http://kthu1031.pixnet.net/blog/post/15132883-%E8%8B%B1%E5%9C%8B%E5%90%8D%E5%BB%9A%E7%9A%84%E8%87%AA%E8%A3%BD%E9%AC%86%E9%A4%85%E7%B2%89--%E8%9C%82%E8%9C%9C%E5%A5%B6%E6%B2%B9%E6%A0%BC%E5%AD%90%E9%AC%86%E9%A4%85

我是自己調鬆餅粉

然後用平底鍋煎 ...

牛奶我加200CC  

然後蛋白有另外打發再加入

調起來蠻濃稠的    煎起來是有一點厚度的 !!!!

如果想在厚一點 ,,, 可以用模型 ....

停權
lulucoco (帳號停權) 2016-03-09 09:35:32 #38F

我們家 買很簡易的歌林的鬆餅機~做起來也很不錯吃又操作簡單

shampoo
shampoo 2016-03-09 11:39:25 #39F

我家也是買日本的vitantonio鬆餅機

我覺得超好用!!!!

因為每天都要弄早餐給孩子吃,有時是壓三明治、有時烤格子鬆餅、有時是鯛魚燒(可加起司、鮪魚等)……等等喔

這個牌子可以換烤盤,及有出一本專門給這個牌子的書來使用,再加上有FB社團……

非常的多元可使用。

但我也是看了幾年才下手……剛好今年女兒上小一,要準備早餐,給自己一個理由買!!!哈哈哈

聽我說好嗎?
有話大聲說 2016-03-09 14:29:55 #40F

還沒買,只有已經好幾天都在爬鬆餅機的文卻還是猶豫不決還沒下手要買哪台(連鬆餅粉和楓糖漿都已經選好賣場了)廚藝很差的我一直很想買台鬆餅機,因為看人家的文步驟超簡單很適合我感覺做出來也很適合家裡的小小孩吃但現在就差下決心冒著被當葉佩文的風險,我還是決定最後下手前問問大家的建議!!目前我有五個選擇,如果是妳,會選哪個?或有實際使用心得更好!先謝謝大家 1. 日本Recolte-smile-baker微笑鬆餅機超級豪華組,$近4000元優點:有五種烤盤可換,主機體積小缺點:最貴,三分鐘熱度會虧很大XD2. 美國Cuisinart WMR-CA Round Classic Waffle Maker,$近3000元優點:01有人推薦,而且和家裡調理棒組同品牌,品質有背書缺點:仍算貴,且單一固定烤盤3. 台灣Pinoh品諾,$1000出頭優點:最多人下標的品牌,看到的文都寫它口感佳缺點:不是最低價XD,單一固定烤盤4. 台灣獅子心,$不到1000優點:最便宜,如果只是幾次熱度真的退了,那它最適合⋯缺點:口感並不是一面倒的OK,可換烤盤的也是會超過$1000 5. 每週去專業店家買一袋滿滿的鬆餅回來享用,持續到膩,總額應該花不到$1000(這是我老公給的建議(−_−;)很實際,可是不符合料理魂的需求)...簡短內容

越來越自信發表於2016-01-10 18:21:39

這幾個烤模都要另外買吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過