緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近被鬆餅機燃起熊熊的料理魂⋯

恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2016-03-04 15:26:45 #21F

如果單純只想煎鬆餅 可以先用平底鍋就好,一陣子 魂沒退就買.我也是有買鬆餅機 但口感鬆餅機做出來的不同. 雖說不會一直用 但一陣子就會用.也做鬆餅當早餐給孩子吃(雖然不是很健康的一種早餐).一般會用煎得比較快 鬆餅機可以做出脆邊 兩個小孩喜愛不同我都做. 但如果是想多變化幾種 如做雞蛋糕 或烤三明治 等等 倒可以選購. 最近我倒是看上萬用鍋,一直想說要不要敗啊!

若云
越來越自信 2016-03-07 09:02:56 #22F

其實一開始我也有嘗試用平底鍋煎

可是發現麵糊會向四周平攤過去,雖然是漂亮的圓形,但好薄

連想當銅鑼燒的餅皮都嫌太薄太軟

就好像在吃薄片蛋糕皮一樣

後來也有考慮其他板媽媽推薦的,BBH也有賣的imarflex 伊瑪這牌

快2000但有多種烤盤可換

但可惜它的格子形烤盤烤出來不是扇形鬆餅加格子紋路那種的(老公指定要吃這種造型XD)

而且學理工的老公還補了一槍說:麵糊一樣、只是做出來的形狀不一樣,沒!意!義!

所以多個烤盤價格又實惠的imarflex就被我們判出局了

最後我買了一開始的選項3 最近被鬆餅機燃起熊熊的料理魂⋯_22F_img_1最近被鬆餅機燃起熊熊的料理魂⋯_22F_img_2最近被鬆餅機燃起熊熊的料理魂⋯_22F_img_3

目前趁假日烤過兩次,覺得口感OK,搭上現在當季的鮮草莓,感覺還不賴 最近被鬆餅機燃起熊熊的料理魂⋯_22F_img_4

下次如果有記得拍照,再上來分享

lope
lope 2016-03-07 10:24:48 #23F

謝謝分享,我最近也想買鬆餅機來做鬆餅吃啊~~~

勝利小書
勝利小書 2016-03-07 10:25:58 #24F

前我也有買一台鬆餅機...但是用沒幾次就沒用了...頗浪費的XDDDDD

ricola1490
ricola1490 2016-03-07 11:53:23 #25F

其實一開始我也有嘗試用平底鍋煎

可是發現麵糊會向四周平攤過去,雖然是漂亮的圓形,但好薄

連想當銅鑼燒的餅皮都嫌太薄太軟

就好像在吃薄片蛋糕皮一樣

不知道版媽是用什麼牌子或配方的鬆餅粉做的麵糊

我發現不同牌的鬆餅粉做出來口感也會有差

日系牌子的鬆餅粉做出來的都滿好吃的

看版媽這段描述,感覺是麵糊調得太稀了

我之前在全聯買的日清蛋糕鬆餅粉,照包裝說明加了雞蛋和牛奶之後

調出來的麵糊偏濃稠,用平底鍋煎出來是鬆厚有點像蛋糕的口感喔

dont_cry_ok_yo
dont_cry_ok_yo 2016-03-07 12:28:46 #26F

以前有買過 但只有剛開始買回來ㄉ時候有做 而且很熱血天天做 後來三分鐘熱度過ㄌ以後 就收起來ㄌ

若云
越來越自信 2016-03-07 13:24:42 #27F

謝謝25F媽媽的分享

今天我和同事討論,同事也覺得是我調太稀的關係 最近被鬆餅機燃起熊熊的料理魂⋯_27F_img_1最近被鬆餅機燃起熊熊的料理魂⋯_27F_img_2

下次還要再做銅鑼燒時,會記得妳們給我的建議的 最近被鬆餅機燃起熊熊的料理魂⋯_27F_img_3最近被鬆餅機燃起熊熊的料理魂⋯_27F_img_4

對了,我用的鬆餅粉是食品烘焙行裡賣的分裝密封小包裝

老闆有說是某大品牌分裝的(我忘了名字>"<)

鬆餅機也有登上隔壁樓最後悔買的小家電之一名單

只能期許我自己不要太早就閒置它.........

停權
翊人 (帳號停權) 2016-03-07 14:39:57 #28F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

阿強一號的媽

你介紹的那台在美國的 hotel 有提供給住客使用 , 非常好用  (  烤出來的 waffle 有點厚度 , 外酥內軟  ) 

而且要用這個牌子的鬆餅粉 : Golden Malted pancake &  waffle Flour

這兩個真是絕配

JOYCE(翔媽)
JOYCE(翔媽) 2016-03-07 22:39:37 #30F

我家是~~日本vitantonio鬆餅機,因為烤盤部分可以拆下來洗,雖然貴一些但烤出來很好吃

我大都使用日本高木或日清鬆餅粉,孩子們也很喜愛!!!

因為內附三個烤盤~~~其中有鯛魚燒模型~~~但至今還沒做過

有人使用這款鬆餅機製作過鯛魚燒嗎?

(原作者於 2016-03-07 22:40:56 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-07 22:41:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力