kima1220
kima1220 2015-11-27 19:15:07 #51F

哥哥沒有不擔 只是他有他的規劃

和姐姐一樣有他的規劃

可是我們從這兩個規劃來看

我們必須保障爸媽的權益

在三個子女共同分擔的情況下

大家要取得一個平衡點 來分擔可能的狀況

而不是相互懷疑和指責還有退卸吧

悠西
悠西 2015-11-27 19:21:17 #52F

媽媽轉了四間醫院,哥哥照顧幾天?姐姐照顧幾天?版媽照顧幾天?

kima1220
kima1220 2015-11-27 20:04:34 #53F

要以這段期間的付出來評價一個人的真心嗎?

要以照顧的天數來論定子女往後也是如此嗎

姐姐付出最多心力了 因為爸爸房子有土地糾紛

都是他在協助處理的

我剛好沒工作 我主要是日晚到 四晚

姐姐是四晚到日晚

哥哥他是家庭的經濟來源

這陣子完全沒有付出心力

所以 他可以出具了嗎?

悠西
悠西 2015-11-27 20:17:47 #54F

哥哥如果沒來,有出錢嗎?

我只是以自己經驗分享,版媽不要激動。哥哥若不能來,可以以ㄧ週支付兩天看護費用的方式表示,或是請特休或假日來。

醫院走ㄧ圈,人情冷暖比紙薄。

若兄姐妹都在意房子,那每人ㄧ個月投資5000的外勞看護費用,我想爸媽的壓力就小了,房子也不用動。外勞現在至少2個月【承接】,外勞來之前大家輪流出錢出力,或請臨時看護【公平原則】,人力非常重要。照顧的人也很需要休息的。

kima1220
kima1220 2015-11-27 21:03:50 #55F

姐說看護一個月6萬 問哥有沒有錢

沒錢就自己來顧

可是每個人的工作壓力 還有照顧能力有限

我是想自己顧一天賺一天

我剛好也沒工作 當然是沒錢只好出人

可是我後來發現我也會累 姐姐也會累

不偶爾請人是不行了

可是問題又來了 誰要出啊!

爸爸只要聽到要用他的錢就嚇的要死

重點姐姐現在非賣爸爸的房子不可

不賣的話什麼都不用說了

他就自己回去桃園和我媽自生自滅

請外勞的部份我也有想過

可是就醫也有困難

人不在我們身邊我們也不放心

Amy
Amy 2015-11-28 00:53:18 #56F

所以,看起來,這件事的key man,是你爸。

但,你們全家最自私的,也是他。

因為,從頭到尾,就把自己當做局外人,事不關己。

欸,是他老婆生病耶!搞的好像不是他的事。

你們雙方都為了他們快要吵起來了。

他還在那邊只顧他的錢。

他不給你們,那是正常。

連對跟著他大半輩子的太太也這樣?

如果換做是我,會很生氣,別人就算了。

他憑什麼這樣對我媽媽?

如果他老人家身體沒那麼糟,又不喜出門。

那不妨讓他在舊家當他的宅男,守著他的錢。

你們每天晨昏定省,打電話問候。

(這樣至少知道他還好好的)

每週輪流回去看望即可。

倒是,媽媽你們可先接出來照顧。

反正她單獨跟著你爸也是形同軟禁,也沒好到哪裡去。

一次先顧一個,適應適應。

不然,一次要面對2個老人,不論你哥或你姐,在磨合期,都會很容易瘋掉。

(原作者於 2015-11-28 00:58:19 重新編輯過) (原作者於 2015-11-28 01:00:21 重新編輯過) (原作者於 2015-11-28 01:05:01 重新編輯過)

(原作者於 2015-11-28 01:05:37 重新編輯過)

Amy
Amy 2015-11-28 01:24:44 #57F

我想,你們兄弟姐妹也先不要再吵了。

因為,這2個方案,都各有一個最大的死穴。

除非,令尊想通,決定

1,將舊家出租??這樣才有你哥說的“租金收入”補貼

2,將舊家賣掉??這樣才有你姐說的“購屋資金”

如果他2個都不同意呢?

他現在擺明就不同意

那……

你們還吵啥?

先過令尊這關吧!

kima1220
kima1220 2015-11-28 01:57:21 #58F

我爸同意要賣屋了啊

只是賣掉房子誰要照顧他 我姐給他承諾了

一定會好好照顧他們的

我哥說房子賣掉有好幾百萬夠他們吃30年

可是他主要還是以爸爸的錢來養他們自己

不用留給子女了

說真的 我也不知道 要多少錢才夠

他一直說會花完 而花完的時候怎麼辦才好

哥哥又不承諾他要養他 只叫他要用自己的錢去過好日子

他當然會怕

我剛和我哥也有意見分歧了

因為爸爸年輕時是租屋四處被趕

好不容易買了一間房子 還是被拆掉 變成公園地

現在又面臨一次佔用到別人的地 有土地糾紛

地主要我們拆房子還他們 不然就是天價買地回去

他有他的壓力 可是為何兒子看不到 不認同

不過佔地只是局部的 不是全部

我是希望買一間不用再貸款的 因為爸爸不想租房子

可是哥哥隨便看就是要租24000的房子不和水電費

擺明要我爸自己花錢住高級住宅

爸爸那裡捨得 有的住有的吃就好了

Amy
Amy 2015-11-28 05:12:07 #59F

既然另尊作了決定,你們也只能尊重他了。

但是,我好奇的是。

把賣屋的錢,夠2老花好30年的好幾百萬,拿去台北內湖買房子,還要再貸至少300萬

那爸爸的錢都投進去了,日後2老的生活費,哪裡來呢?

就姐姐一肩扛嗎? 房貸+生活費+醫藥費?

在台北市,生活費不便宜耶!隨便一餐都要百來元。

自己開伙嘛……高麗菜在貴的時候,1/4顆也要200多元

若是短期還可以,長期來說,撐的住嗎?

若有要組屋,24000元,在泰山是高級住宅區,在號稱天龍國的台北呢?可以住人的,就不只這個價了。版媽住北投,應該很清楚。你們不能只站在爸爸想省錢的立場,也要考慮到媽媽,如何維持她日後的生品質,才是最重要的。至少也要就醫或覓食方便

更何況,你姐姐當初的規劃,是要住他們家樓上。

換句話說,也是公寓大樓

雖然沒說有沒有電梯,但,老人家還是建議住有電梯的,

就算要以前那種舊式沒電梯的,也要在低樓層(3樓以下)

尤其你媽媽行動應該已稍有不便,日後2老年紀越大

住高樓層又沒電梯的公寓,對老人家的膝蓋會是很重的負擔。

更不要說日後需要背上北下時的辛苦。

建議你們,還是要對後續的花費,稍作精算。至少大家心裡有底。

祝福版媽

(原作者於 2015-11-28 05:27:14 重新編輯過) (原作者於 2015-11-28 05:29:51 重新編輯過)

(原作者於 2015-11-28 05:36:38 重新編輯過)

kima1220
kima1220 2015-11-28 05:53:31 #60F

我有點混亂了

有人說重點是我哥 有人說重點是我爸

其實兩個都是關鍵人物 只是立場不一樣

想法就不一樣了…………

我再整合一下………

哥哥和爸爸的衝突點是用錢的問題

因為是要用爸爸的錢去過日子這樣他怕會吃完

可是哥哥是覺得一個月拿2萬當生活費就夠了

租屋就用他的勞保和出租的租金來支付 可以住的很好

哥哥是用諾賣屋所得當做500萬

一個月拿2萬出來花可以花30年因為還有利息

這樣吃住沒問題 可是他沒有把照顧和醫療

也估算進去 如果有需要看護一個是2.3萬

還有醫療費不一定

這個500萬可以用多久是爸爸擔心的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己