kima1220
kima1220 2015-11-24 23:14:00 #31F

哥哥他有工作 每天要上班 要接小孩

不像我和姐姐 嫁人了 老公可以體諒

這段時間我和姐姐剛好一個被資遷

一個公司買人 我們都失業中

至少沒錢 還可以出人 幫忙在醫院照顧

不然一天看護費要2000元

我一天都沒賺那麼多 只能自己顧

因為家裡很多事情都是姐姐在處理的

所以真的不能說她要錢

只是我姐比較激急要我媽趕快能走

所以有時候很不理性的對待 要求又很高

說家暴也是言重了 她因為這樣哭了好幾天了

可是真的是不能急

米多麗
米多麗 2015-11-24 23:40:28 #32F

版媽,我也覺得你哥哥的建議比較有可行性,雖說姊姊也許是基於孝心不是為了爭房產,但長期照護不是開玩笑的,非常累人,她又不是單身且有自己家庭,要如何一人負擔?而且做此決定換房子一下子多付出好幾百萬,如果姊姊到時撐不住了,你跟哥哥是不可能袖手旁觀的,到時壓力會非常大,兄妹還可能撕破臉。

建議你們兄妹坐下來好好討論,最好的方式是三人都出力出錢,請一個外勞幫忙照顧,或是看哥哥住家附近有沒有媽媽能待的日間照護中心?晚上再接回家自己顧,減輕爸爸的負擔。當父母年邁時,身體隨時會出狀況,若兩老都病了,不是一個孩子顧得了的,所以好好跟姐姐分析利弊得失吧,除非有幫手,她的方案風險很大。

花ㄦ
花ㄦ 2015-11-25 09:41:53 #33F

賣房絕對是先暫緩

看要先將爸媽帶去姐姐家讓她實習個半個月到一個月看他是否吃得消老公婆家是否接受,也看看爸媽是否喜歡適合

若不行再考慮租屋在哥哥附近也試試看是否時間照顧安排都合宜

黑豆豆
黑豆豆 2015-11-25 11:24:46 #34F

請看護或住安養院.

悠西
悠西 2015-11-25 11:58:21 #35F

哥哥沒出錢沒出力,要爸媽自己租房有空去關心

姐姐出力,要爸媽買房全心照顧

版媽協助出力,較讚同哥哥

所以父母自己出錢,姐妹協助人力,這樣爸爸根本很難休息。外勞的費用分四分,兄姐妹各5000,其餘父親出,這樣住院的可以安心復健,爸爸也可以休息,房子不用動,出院後有人照顧媽媽三餐如廁,大家都可兼顧家庭,祝願妳母親早日康復

停權
錦繡 (帳號停權) 2015-11-25 12:47:17 #36F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

麻雀媽媽
麻雀媽媽 2015-11-25 21:29:46 #37F

老實說,僅靠一個人的力量照顧病人,那是很吃力的。前幾年,我媽生病,剛好我也沒工作,就接到家裡照顧,顧一個多月,壓力太大,免疫系統出現問題,我姐馬上接去他家住,我只負責帶看病。   真的,不要想單靠一個人就可以照顧好老人+病人,萬一照顧者變成被照顧者時,誰當後援

kima1220
kima1220 2015-11-27 00:53:52 #38F

今天爸爸終於說話了

一連4天不停的跟他說 他像是個罪人一樣

都不回答 我還以為他有在聽

結果他說我決定了 還是造姐姐的意思去做

我當場想走人了 因為我看到的是一個懦弱又無主見的父親

以前爸爸是神聖不可侵犯的

他瞬間在我心裡徹底毀滅了

阿棉兒
阿棉兒 2015-11-27 09:52:33 #39F

唉!以後有的受了,要不要試一下像他們說的你們不要管,就地解散別出現一陣子看看會不會吃不消改變想法!!

水嬸
諭媽咪 2015-11-27 10:22:25 #40F

今天爸爸終於說話了一連4天不停的跟他說 他像是個罪人一樣都不回答 我還以為他有在聽結果他說我決定了 還是造姐姐的意思去做我當場想走人了 因為我看到的是一個懦弱又無主見的父親以前爸爸是神聖不可侵犯的 他瞬間在我心裡徹底毀滅了

kima1220發表於2015-11-27 00:53:52

爸爸決定聽姐姐的, 那就尊重他的意願, 妳和哥哥靜觀其變~

妳姐姐覺得自己比較行比較厲害, 不要其他手足插手管, 那就由她去吧~

但你們全家還是要一起開個會, 把利弊得失說清楚講明白~

不要到後面照顧不了, 又反過來怪罪妳和哥哥都不幫忙.......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招