kima1220
kima1220 2015-11-28 06:10:36 #61F

哥哥他是真的氣我爸氣到不行

明明錢可以解決的事為何不去解決

而要為難兒女 他明明有錢可是卻捨不得拿出來用

而讓跟自己40年的老婆一直這麼辛苦

他氣我爸氣到極點

出於他真的很心疼我媽

如果是這樣 是該有人退讓事情才能走下去

可是這個(退)是要全部的放下

而且是要看的到希望

而不是在絕望中求生存求憐憫

我該怎麼做才對

悠西
悠西 2015-11-28 08:22:11 #62F

請問版媽跟姐姐照顧媽媽的時間,爸爸都不在嗎?沒照顧媽媽嗎?(哥哥確定是沒出現)

賣房子,勞保年金這些都是爸媽的老本。

中風復健要人力,更要金錢,這段時間的花費不是都是爸爸自己出的嗎?這樣爸爸怎麼會不顧媽媽?還是是姐姐出的?

現階段都沒人出錢,爸爸總得為自己想,如果媽媽都病成這樣了,子女拿不出來ㄧ直要他花,若哪天剩他ㄧ個人,他得靠自己吃飯啊!是吧?

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2015-11-28 09:19:37 #63F

整串看下來我大概能體會版媽爸爸的心情

一向疼愛的兒子在這次母親中風事件不出錢不出人

出張嘴要爸爸把房子賣了負擔一切能不心寒嗎?

人老了誰還希望住在出租房子裡

這時了解心意的姐姐跳出來要照顧爸媽的晚年

雖是姊姊名字但還是自己人的房子住了也安心

爸爸應該也是有賭氣的成分答應這種請求

看妳哥的態度我想爸媽即使住在隔壁也未必照顧的好

在醫院我看到的是女兒跟上跟下的照顧

兒子來照顧時好像要他的命一副不耐煩想馬上走

但最後分產還是以兒子為第一 女兒排在後面

我倒覺得妳爸很有勇氣做這種選擇

但真的不必賭氣到賣房拉

我認為可以先詢問醫生母親復原的進度

有些中風病患和家屬累就累幾個月

妳哥可以排星期五晚上星期六日來照顧

爸爸有時不需復健時間也可以擋一下

妳們姊妹就不會這麼累

外勞或居家照顧能快申請就快申請

住偏遠也可以詢問看看復康巴士

總要把事情解決吧!

還有~爸媽是完全沒存款嗎? 勞保退休金請爸拿出來擋一下

加上你們各出幾千元  錢就按誰出力的多少來分攤

妳們經濟上就不需壓力這麼大了~

(原作者於 2015-11-28 09:29:02 重新編輯過)

房子有糾紛,賣得?去嗎,不要賣屋吧,老人難租屋,可以找外傭,由三姊弟分攤外傭的錢,每人7千,爸爸的錢留下來當日後生活費及醫藥費阿!

sons
辣克 2015-11-28 13:29:14 #65F

妳哥打的算盤是老的要靠自己,不要麻煩到他

兩萬可用30年的算法,來扣父親的大帽子,很過份,也太苛了

兩萬請外傭都不夠

養老院至少也要3萬以上

心疼妳媽,只是嘴巴說說,沒任何行動

不過妳父親家的房產只值500萬

那平均一個人也才250萬

不知妳父母親幾歲?60?70?

現在老人家很長壽,活到80、90歲的一堆

也難怪妳爸會怕

一般除非父母很有錢

不然都是當子女的,大家出錢幫一點,不要讓父母虧到太多老本

人生長很長,短很短,誰知道會活多久?

妳父母至今看來沒跟你們拿生活費

那現在至少當子女的妳們,兄妹有三人,每人每月拿個幾千出來幫忙請外傭,也是應該的吧?!

子女的本份是幫忙出力協助 跟  反哺

而不是反過來 要來支配父母財產該怎麼花

妳姐主觀強,願意擔,妳爸爸支持,那就且戰且走

其他人不擔,就尊重,不要堅持意見了

要擔的人自己跟妳父母喬好就好

做子女的人,自己的份,該做的還是要做

養子女沒在計較

子女養就計較起來了

這還是有房子有勞退的例子

版上很多媽媽什麼都沒有

要警惕~

(原作者於 2015-11-28 13:45:50 重新編輯過)

kima1220
kima1220 2015-11-28 14:56:49 #66F

問題一:爸爸完全不敢開口他希望我們子女拿多少錢出來 因為他很明白兒子沒辦法 如果他開這個口只是徒增問題出來 而女兒已經嫁人了他不能要求女兒拿錢來養他 可是如果花他自己的錢可以吃多久 他會怕

問題二:他為了不為難兒子和我所以選擇姐姐一切後果他自己來承擔 好不好無所謂了 只要我們不要再吵架了就好了

問題三:我是最小的 很多事情根本輪不到我講話 我在煩什麼?

Amy
Amy 2015-11-28 15:45:05 #67F

所以,所有癥結就在 “錢” 嘛,你們大家就是針對“錢”過不去(我相信版媽也是)

問題一:所以才要你們三人 “主動” 提出並商量好。大家依自身能力,可以每月拿出多少共同分擔。看剩下還差多少,才跟爸爸討論,看他是否自己願意補足。或可申請其他補助等方式補齊。

我想,你的父母不會忍心要你們負擔超過自身能力的費用。

他們要看到的是你們在“金錢”上願意負出的 “誠意”,而不是,只要出力而不出錢。

是“奇蒙子”的問題。

問題二:承上題。到目前為止在看來,你們三個,也只有你姐姐有提出在金錢方面要幫忙(繳房貸,先不管是不是買她名字)。

因此,就像選舉一樣啊,他也只好在三個爛蘋果中,選一個比較不爛的。

問題三:承以上2題。你在煩什麼。煩選那一邊啊…

要嘛,你就跟你姐一樣,那出錢來,多少幫忙一點。

要嘛,你就跟你哥一樣,說服你爸自己出錢。

要嘛,就再幫忙想出第3種方法。

你是最小。所以,這種傷腦筋想方案的事一開始就不

會落在你身上。你只需要在吵完了做出選擇。

所以,版媽,你就不要在煩了。

反求諸己,雖然你說可以出力,但你爸在乎的是錢,入袋為安。

就每個月量力而為,拿一些錢給2老。做你自己可以做的,問心無愧就好了。

至於,你姐要擔,你想幫就幫,不想幫就不要勉強自己。不要有不甘心的心情,強摘的瓜不甜。

不想擔的人,請他先蓋放棄繼承,不要到時,要來坐享其成。

(原作者於 2015-11-28 15:46:53 重新編輯過)

Amy
Amy 2015-11-28 15:54:08 #68F

而且,我忽然想到,為何房子要買你姐的名字。

因為,房貸她要繳啊。幾百萬的貸款,也不知到要繳多久,

如果掛你父母的名字,萬一那天,還沒繳完,就走了。

到時房子是你們三個分欸。

但是貸款還是你姐要繳,如果是你,會不會嘔死。

(原作者於 2015-11-28 15:54:54 重新編輯過)

(原作者於 2015-11-28 15:57:27 重新編輯過)

kima1220
kima1220 2015-11-28 16:03:54 #69F

是的 我前面說了 是誰我都配合

可是姐姐常常情緒不穩

爸媽給她照顧沒錢沒尊嚴的時候怎麼辦

我和哥哥是希望用爸爸的錢花在他自己身上

我能力在那裡就拿多少這是必然的

姐姐也有說如果不賣房子 那爸爸開口看要一個子女拿多少錢 我ok這是我們必須去面對的

可是哥哥堅持花爸爸的 他不會出的

這樣就有違背姐姐的公平原責

一直在這個部份僵持不下

我們家有

(錢)(房)(哥哥)(爸爸)(姐姐)

大家點出這幾個問題點

可是整件事件要如何統合他

把傷害降到最低呢?

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-11-28 16:40:01 #70F

我發現版媽家三個子女都很不切實際耶!

1.父親房子賣了得500萬吃30年?

2.父親房子賣了得500萬換北市內湖房子?

桃園房子還有土地糾紛解決了嗎?

沒解決是沒人要買的,就算要買房價也是砍到見骨。

而且用500萬買內湖絕對不止貼300萬,甚至要千萬以上,

我感覺妳們手足是在吵心酸的,賣房子解決不了問題。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力