克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2015-11-27 10:26:45 #41F

蠻好奇版媽爸爸為何做這種選擇

照道理台灣傳統爸媽比較重男輕女應該會接受你哥的建議

但寧可冒這麼大的風險也要給姊姊照顧

我想妳姊姊可能比哥哥讓妳爸媽有更大的安全感或信任感

這也許就是妳爸媽的感受

我之前曾在醫院復健科混一陣子

中風的病患如果能"嚴格"按照醫師指示可以復原得比較快

妳姊姊也許是太求好心切了!

但總比比較少出現的哥哥幫助到爸媽~

不過這都是爸媽的選擇既然都已經分析勸說過

後果也是他們要承擔之後就看妳姊姊的良心了~

(原作者於 2015-11-27 10:31:41 重新編輯過)

sons
辣克 2015-11-27 11:44:33 #42F

人在無助時,希望有強而有力的人(至少願意發聲要擔)可依靠,也是正常的

父母的感覺或許是 長久以來 妳姐個性雖然強勢,可是婚後她是比較向著父母?

而妳哥婚後是老婆的

妳平常比較不擔事?

無所求的話,不知道為何父親的決定要失望?

是因為沒照妳跟妳哥的意思?

妳們選擇的是比較平均的做法

可是妳父親老了,現在要的是有一個人願意全權處理

妳哥不要,只好選擇妳姐

(文中敘述父親原先希望跟哥哥同住,可哥哥只希望在他家附近租房)

父親既然如此決定,那也不要吵吵鬧鬧

要報答的是之前父母的養育之恩

而不是父母有留的份就孝順,沒留就沒義務

父母怎麼分都會有人怨不公平

愛計較的人,少分到一塊錢,都有藉口喊不公平  不孝順

平安幸福
平安幸福 2015-11-27 13:00:13 #43F

版主請爸爸考慮清楚

妳姐是嫁人了

妳姐夫的意見也非常重要

就算將來妳姐不顧了

您們還是要照顧

因為父母與子女間有互相扶養之義務

版主您哥哥的辦法才是明智的

應該是您們家很多事情都是姐在處理(她有孝心)

但是嫁人了有太多的包袱

姐夫、夫家、外人的言語這是長久的、身心疲勞

能多久

這些私下分析給爸聽吧!

珍有意思
珍心珍意 2015-11-27 14:09:59 #44F

你姐姐比較天真

他自己有家庭不說,她去找工作的薪水,真的足夠繳你父母的房貸嗎??

你父母的生活費她又打算怎麼處理??

難道也不知道內湖要買有電梯的房子(中古電梯大樓),少說也要 2千萬起跳吧

你確定父母的房子賣了後,只需要貸5~6佰萬??????

JIN
JIN 2015-11-27 14:35:16 #45F

很多老人會成為人球都是因為把財產全數交給某個保證會照顧他們的子女,該子女財產到手了,照顧個幾年,累了,倦了就開始把人往外推,沒拿到財產的其它子女又不甘願接手,於是雙方之間形成"互踢"的慘況......

樓主,妳家有很大的可能會變成這種情況喔.

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-11-27 14:41:15 #46F

內湖要買有電梯的房子(中古電梯大樓),少說也要 2千萬起跳吧 +1

這也是一個問題,娘家房子要換北市內湖很拼喔~應該是換不到,

你們應該先上實價登錄網站看一下桃園和內湖的區域行情,換房子不是你想就可以換,

還要評估自己的銀彈夠不夠,還是哥哥的建議比較可行。

悠西
悠西 2015-11-27 14:56:09 #47F

我看到蠻多是,ㄧ個人在顧,出力出錢,不顧的人出嘴,最後的最後要求家產大家ㄧ樣多,甚至質疑照顧者把錢挪走了。

照顧病人是很累的,如果不請外勞,當然不照顧的人要出錢給出力的人。不出錢也沒出力至少偶爾走走回饋父母。

我長期去復健中心,久病又沒錢真的只能等…,姐姐雖然要房子,畢竟他承諾了照顧,也沒要兄妹再出錢出力,這是ㄧ個很大很勇敢的承擔。

父母需要的是即時的幫忙而不是長時間的等待不知何時有人力的折磨。

上述以個人經驗提出,父母生病照顧及協助看護支出,都會遇到,親兄弟姐妹都會明算帳。為人父母若沒保險足夠,ㄧ定要存足錢,折磨才會少ㄧ些

sons
辣克 2015-11-27 15:31:50 #48F

我看到蠻多是,ㄧ個人在顧,出力出錢,不顧的人出嘴,最後的最後要求家產大家ㄧ樣多,甚至質疑照顧者把錢挪走了。照顧病人是很累的,如果不請外勞,當然不照顧的人要出錢給出力的人。不出錢也沒出力至少偶爾走走回饋父母。我長期去復健中心,久病又沒錢真的只能等…,姐姐雖然要房子,畢竟他承諾了照顧,也沒要兄妹再出錢出力,這是ㄧ個很大很勇敢的承擔。父母需要的是即時的幫忙而不是長時間的等待不知何時有人力的折磨。上述以個人經驗提出,父母生病照顧及協助看護支出,都會遇到,親兄弟姐妹都會明算帳。為人父母若沒保險足夠,ㄧ定要存足錢,折磨才會少ㄧ些

悠西發表於2015-11-27 14:56:09

+1

平均是子女自私,希望責任均擔

可是三個和尚沒水喝

到時還不是彼此指責來指責去  你也有分 你也有責任⋯

留兩老不勝唏噓

那還不如給願意擔的人來擔

妳哥不擔

妳爸還能如何選擇?

(以前分產話題都是罵偏心只給兒子,爭男女平權,都沒有公婆老公的問題

現在真的倚重女兒了,婆家老公就都是問題?)

我們希望自己的兒女這樣嗎?

唉呀呀!
唉呀呀! 2015-11-27 15:42:49 #49F

桃園有居家照護的服務不是嗎?

台北市的老人福利也弄清楚, 這些服務看似沒什麼,但對照顧者而言,可以暫時喘口氣也是很重要的;

既然老人家決定了就靜觀其變吧!

不過 老人家好像沒想到醫藥費的問題歐 那才大筆呀!房子賣了去買一個無法自主處理的新房,那真的大小病來的時候,醫藥費要從哪來呢?從文章看起來你們兄姊妹也不想負擔或無法負擔吧!

(原作者於 2015-11-27 15:46:53 重新編輯過)

kima1220
kima1220 2015-11-27 19:02:41 #50F

很多媽媽又點出了幾個點了

我真的想過也原原本本的就給姐姐去處理爸媽

我能做的時候我會去做 不管是那一方我都是配合的

可是我只是想顧慮大局面 必境哥哥的角色是被姐姐壓迫性的擊退的

他的安排有他的瑕疵 可是姐姐的安排沒有嗎?

我想大家面對那些不足的部份來修正他

而不是一昧的告訴爸爸他別無選擇只有女兒這條路了

大家都還沒好好坐下來談就把所有的事情說死

對任何人都是不公平的 不是嗎?

姐姐說他要扛下爸媽我也覺得她非常有勇氣

因為我都知道自己不能 要一個人扛下要多大的勇氣

和背後多大的支持和支援才敢去承擔下來

我不否定他的孝心 可是以我對這個家庭的成員了解

姐姐是長期對哥哥不滿的 他覺的父母只向著兒子

對媽媽更是積了很多的不公平 她覺的媽媽對他最不好

爸爸從小就是用控制的方式來對待姐姐 她其實很怨懟的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力