亞米馬咪
亞米馬咪 2015-11-24 11:10:43 #21F

老人家的想法呢?

感覺姊姊會家暴媽媽

但媽媽是不是比較聽她的?(或比較寵她?)

不然姊姊說要獨自照顧兩老

兩老不會害怕嗎?

姊姊的做法風險太大

將來她若不管老人家

老人家甚麼都沒有了

只剩你們兄妹喔....

原則上贊成哥哥的作法

或老人家想留在家鄉就請外傭(費用3人分攤)

只是探望老人家的次數就會少一點

好心情.
蝴蝶飛呀飛. 2015-11-24 11:48:30 #22F

拜託不要把媽媽丟給姊姊.姊姊都會家暴媽媽了

不要滿足姊姊想賣房的私心.到最後苦了自己的父母

sons
辣克 2015-11-24 11:54:41 #23F

1.沒有房東願意租房子給老人家,特別是生病的

除非是大家庭一起住那種才有人會租給你

如果你哥出面去租房,說謊也難保不會被發現

有的房東會防範

2.不贊同妳姐的話,就不用把她算在人頭裡了

要難搞自私自利的人妥協,是不可能的事

不顧就算了,只要想成只有兩兄妹去顧就好

奢望妳姐,只會氣死而已

妳姐想分,告訴她等兩老歸天,扣一扣有剩再說

3.看護一定要請,老人家住熟悉的地方比較習慣

除非他們自己想搬

偏僻也住了那麼久了

就醫找專業的計程車配合來載就好

昨夜燈
昨夜燈 2015-11-24 12:59:39 #24F

姐姐有家暴媽媽的傾向,還需要考慮什麼?直接進行哥哥的提案就行,姐姐要吵要鬧隨她去,通常會鬧的人就是吃定別人脾氣好不願吵會退讓,他們就會ㄧ直鬧,如果你們都不甩她,她也無法如何。

BBWu1021
BBWu1021 2015-11-24 14:24:01 #25F

家暴?沒申請保護令!!

愛在起跑點
愛在起跑點 2015-11-24 14:35:46 #26F

姐姐都會家暴媽媽了……當然不能〝全權〞給姐姐胡搞蝦搞

到最後還不是哥哥和版媽收拾殘局該如何照顧爸媽日後的生活呢_26F_img_1

sons
辣克 2015-11-24 15:39:30 #27F

父母的事,意見不同就少數服從多數

再來就是把自己當成獨生子女來付出

只求自己對得起父母就好

厚臉皮不顧又要分的人一定會有

那也沒辦法

想成父母不會因為子女自私自利就不給飯吃

大部分人也是認命當還債

不用浪費時間不甘心跟那種兄弟姐妹耗

妳要鬥要耗,他們絕對更勝妳一籌

不值得

(原作者於 2015-11-24 15:52:07 重新編輯過)

悠西
悠西 2015-11-24 17:32:14 #28F

那哥哥現在都沒幫忙看護也沒出錢嗎

kkkao
kkkao 2015-11-24 18:01:26 #29F

這個話題好棒 我仔細閱讀大家的意見 受教了

kima1220
kima1220 2015-11-24 22:57:34 #30F

在此澄清 我相信姐姐也是想好好照顧爸媽的

可是她這樣做風險太大

就像版媽說的要錢沒錢 要人沒人的時候怎麼辦

我不懷疑她是否另有具心 只是這是長期照顧

不是短時間的 未來的事誰也說不準

只是現在我們沒有共識 相互懷疑對方的心態

讓爸爸天人交戰 到底要相信誰

每個孩子都說對方在謀奪他的房子

害他嚇的要死

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己