冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2015-12-01 09:24:13 #131F

你既然是天使妹妹.在那裏抱怨東抱怨西.有魄力.就自己全部承擔吧.

kima1220
kima1220 2015-12-01 09:25:02 #132F

沒關係

我姐說了

他說哥哥處理就讓他處裡

姐姐一樣也在版上看著大家的發言

相信有挺他看法

相信也有挺哥哥的做法 可是不認同他的態度

一切

如果姐你有苦 在這裡說出來也可以

你有朋友一路陪你走來想為你發聲的也ok

大家把事情講開來

一定會生氣會難過

現在就是面對他

kima1220
kima1220 2015-12-01 09:34:24 #133F

我擔 有何不可

照哥哥的意思去做 我擔

姐 這樣可以嗎?

好心情.
蝴蝶飛呀飛. 2015-12-01 11:35:44 #134F

照哥哥的意思去做 是擔嗎?哥哥就是不想花錢 只想爸爸賣房花自己的錢

哥哥的辦法太不實際 搬到他家附近 等他下班有空過去看父母實在沒啥意義

你們三人合請看護吧 3人每人每月出6000-10000元 不足的賣一間房由爸爸補

可是看起來哥哥不想出錢 你們姊妹也不願出吧

這樣看來姊姊的辦法真的是沒辦法中的辦法

難怪爸爸會同意姊姊的辦法 妳跟哥哥都不能接父母同住

爸爸想省看護錢也不想付房租 這2點姊姊能做到 至少姊姊承諾願意照顧他們一輩子

建議賣房後買房名字可登記姊姊跟爸爸共同持有 妳跟哥哥簽放棄繼承那房子的權益

這樣你們也不用擔心日後姊姊跟父母吵架後父母會沒錢沒尊嚴

姊姊也不用擔心繳了幾百萬的房貸以後父母不在了要跟你們分

Amy
Amy 2015-12-01 11:35:57 #135F

版媽+哥哥=2票

姐姐+爸爸=2票

媽媽呢?你都說了,她不是沒感覺

可是,

自始至終,至少我看到這裡,都沒出現關於你母親的任何想法。

如果可以,讓她投票吧!

讓她也選擇一下自己希望的方式。

不然,你們跟我哪些自做主張把我外婆搞到氣切,生不如死的舅舅們,有何不同呢?

sons
辣克 2015-12-01 11:52:09 #136F

哥哥住豪宅房貸可是要2千萬,還要養家,帶便當去醫院一個月可是花了3千塊要感恩(還沒算油錢呢)

所以女兒省的看護費及早午餐花的那些是小錢,不需掛齒

哥哥的小孩老婆天天能看到爸爸老公,

女兒的老公小孩要忍耐媽媽老婆在醫院忙,要自立自強

當父母倒下,女兒就不要苛求兒子沒去顧,也不出錢,因為他們要養家沒辦法,是家庭支柱

女兒反正賺不了多少錢應該去顧,父母財產聽哥哥弟弟怎麼決定就好

父母求助時,千萬不要自不量力想出手,免得被說要謀產有心機

有財產的各位

當你老了千萬不要想不開,老了病了,倒下時要立刻把錢拿出來,房子賣一賣,千萬不要麻煩子女

花完還老不死時,錢不夠兒子會幫忙去借錢,要相信兒子

自己老死在租房裡也是應該的,兒子會來收屍

耶?詐欺租房被告的話是民事還是刑事?

(原作者於 2015-12-01 12:12:44 重新編輯過)

ellentw
ellentw 2015-12-01 13:09:10 #137F

你爸爸自己有兩間房,又收租又有退休金,應該很不錯,他自己都沒存現金嗎?

感覺應該不需要為錢煩惱才對

酷Cat
酷Cat 2015-12-01 15:38:50 #138F

哥哥可以貸2000萬的房貸,想必收入有一定的程度銀行才會貸給他,

而房子的價格至少也有2500萬的價格,

但卻不願意花錢養爸媽...

沒那個屁股就不要買那個豪宅,房子可以再買,爸媽只有一個~

一直叫你爸賣房子,他自己怎麼不把豪宅賣一賣阿??

但在你哥心中爸媽跟豪宅哪個重要,一目了然...

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2015-12-01 16:09:02 #139F

是因為媽媽突然中風,所以大家提出不同意見來解決嗎?

我是覺得你們都想太多了,變動也太大了

每個人的家庭都被影響了

整件事情的癥結不就家中有人重病而需要看護嗎?

請個外籍看護應該沒有那麼困難吧

這是很多家庭的遭遇啊,而你們的狀況絕對不是最慘的

現在:三兄妹都各自有家庭負擔

爸爸有一些資產,變現是可能的可但需要時間

如果以3兄妹的經濟,連同父親的資產加起來,每個月2~3萬的餘錢拿出來請看護就好了吧

多長遠的這個提議那個提議都很不實際

賣房子/租房子/賣土地/同住/不同住就近照料。。。

目光很遠大、心思很縝密、牽扯也越來越多

變動那麼大、犧牲那麼多、搞得天怒人怨何苦呢?

奉勸:所謂久病床前無孝子,現在才剛開始

話不要說得太滿,也不要給自己太大的壓力

既然各自有家庭,生活的品質也是很重要

大家那麼累,父母應該更痛苦吧

既然三兄妹平均分攤人力物力,遺產說好就是是三等分

這樣會不會比較天經地義簡單明確

不然的話,心中有遺產,眼中無父母,

還沒到那個點,就只能有計畫而無進度了

朱祐萱
朱祐萱 2015-12-01 23:54:31 #140F

我沒有挺哥或你,我只配合,你替哥背書會照顧好爸跟媽,那我相信你會守住,這條路很辛苦我知道,我已走過十年了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過