緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Call91
Call91 2011-04-02 05:17:45 版主 52

最近有個很煩心的事情想請大家幫忙出主意

家裡爸爸被診斷出有癌症﹐有點擴散的狀況﹐常進出醫院安排治療的事情

因為我們家兄妹都在國外居住也各自有工作家庭﹐雖然3人輪流回台灣﹐

可是因為我們在台灣的時間都很短暫﹐所以可幫忙的事情也很有限,而且還是沒辦法時時刻刻都有人在台灣

目前爸爸生活自理都也還可以﹐可是就是媽媽為了照顧爸爸忙得焦頭爛額的﹐

我們很怕她身體會撐不下去

我們很想花錢僱用一個人﹐全職還是半職的﹐陪陪我爸媽﹐跟他們一起去醫院

看他們有什麼需要幫忙的

不知這到底行不行得通﹐請問有人有這種方面的資訊嗎﹖

瓶瓶
瓶瓶 2011-04-02 05:34:17 #1F

安安 媽咪 我覺得你的想法很好 我爸媽也有這各問題 但是你要找什麼樣的人去照顧妳爸媽呢??職業看護者??外勞??

我覺得人年紀大了 最需要:1.有人陪聊天...2.有人陪著上醫院 打理大小事.....

Call91
Call91 2011-04-02 05:58:04 #2F

謝謝妳哦﹐我也同意他們需要的是有個人人陪聊天跟上醫院的大小事

不過我以為這些不是職業看護跟外勞可以幫忙的地方

所以我想找個人﹐就當交個朋友然後朋友來幫忙

然後補貼一個算不錯的薪水

不過不知道這樣應該補貼多少錢才可以算是還不錯....

如果是徵管家呢?就變成不只是侷限在看護這一塊而已

瓶瓶
瓶瓶 2011-04-02 09:43:28 #4F

安安 版媽..... 請問你娘家住哪裡呢??

也許我可以幫忙喔.........

突然變好帥
小豆豆無裡頭 2011-04-02 11:08:35 #5F

請外勞要申請時間約3個月.還要看資格輔不輔合喔.

除非很緊急那種有短時間外籍看護.一段時間就派新的過來那種.

台灣人貴非常多..記得外婆那時不能動要人看護時.

舅舅是找醫院找到相關資訊申請就是這種外籍..

一個月約一萬多吧..

另外請到了又是另一回事..很多不好的..

但是你還有媽媽跟著應該還好..

再不然你可以請媽媽找找有沒有想賺外快的親朋好友.

你說爸爸還能自理那些起居生活..

不用涉及到醫療專業照護..那你可考慮這樣試失..

錢不用花多...又能讓媽媽輕鬆點.

省下的錢看是買補品..或是留著備用都好.

電電
錦媽 2011-04-02 11:19:04 #6F

我覺得你要請兩種人。一種是完全居家清潔;另一種是負責接送安排看診,最好有醫院背景願意兼差人員。

為什麼說要兩種人,因為你媽媽目前焦頭爛額就是醫院家裡兩頭燒。目前還不到請看護階段,但請居家清潔兼帶看病,可能能力與專業都不比熟悉醫療體系的專業人員,同時也增加他們能力以外的負擔。

有醫療背景的人,可以將醫師的話傳達給你知道,甚至知道如何配合療程,也清楚膳食和注意事項,這些絕對不是一般外勞看護或居家清潔人員能力所及。

多去醫院打聽是否有這樣專業公司;或者有他們熟悉同事離職者願意兼差;或者打聽住家附近有專業醫療體系背景,孩子大了有愛心願意賺點外快的媽媽。

你住哪?可以上網問看看,BBH一堆人才。

ㄚ宅
宅女123 2011-04-02 11:21:44 #7F

這樣的情況不適合請外勞

外勞要訓練,又有語言的障礙,相對的,對於您父母有是另一種負擔

建議可以找那種職業看護,可以加錢給予整理清潔家裡的費用,很多職業看護有一點醫療知識,對於你父親的病情也會比較注意的

Call91
Call91 2011-04-02 13:00:36 #8F

謝謝大家的意見﹐我也是想找大家說那種有愛心耐心的人幫忙

我家住台北﹐爸爸在國泰醫院

如果有人有認識適合的人麻煩請介紹一下﹐謝謝大家。

瓶瓶
瓶瓶 2011-04-02 16:53:36 #9F

媽咪 你真孝順 百善孝為先.........你一定會得到善果.........

先幫你推高高 願你心想事成喔^^......

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過