緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
哞哞公主
哞哞公主 2015-09-04 09:55:17 #11F

如果有這種薪水還可以存錢,對自已好一點是應該的,我是因為月光才要想辦法省,不然我應該也會跟版媽一樣吧,有何不可,已婚同事也許其他開銷大不得不省

紀莫愁
紀莫愁 2015-09-04 10:01:47 #12F

偶爾慰勞下自己很OK,但天天如此我個人花不下去,也沒能力花..因為有三個小孩有養出門上班這樣的開銷算多嗎?_12F_img_1

當然,每個人生活條件與壓力不同,只要每個月有固定儲蓄,有餘力的條件下,沒有什麼不可以的^^~

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-09-04 10:10:05 #13F

如果一個月只有2萬,這樣花算很誇張,

賺5萬花1萬還好啦!賺錢就是要花,不然賺心酸的嗎?

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-09-04 10:12:55 #14F

每人習慣不同,自己開心就好

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-09-04 10:26:07 #15F

我以前薪水也是47000都完全是自己的,不用負擔家裡開銷、房貸的話

我也是這樣花

每天過得開開心心

想買啥就買啥 想搭小黃就搭小黃

但後來買了房子背上房貸以後就沒辦法了 

少搭一個小黃省好多錢啊~~~~

早餐改吃50元左右 又省好多錢啊~~~~

中餐也改吃100左右 又省了好多錢啊~~~~

總之 完全羨慕~~~

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2015-09-04 10:39:23 #16F

也不能說花太多

畢竟每個人重視的東西不一樣

有些人重視保養

有些人重視吃

像我...就是喜歡買包包跟玩

平常生活算是簡單

吃的東西有營養就好

不會要求太大

偶爾去吃個好料

度個小假

每年能夠出國一次就很滿足了

我妹妹都說我是省小條花大條

最起碼版媽對自己不錯

這樣也不賴阿!

有能力不要太苛責自己

誰說有小孩就只能對自己很小氣

省給孩子

company
Psychic 2015-09-04 10:54:15 #17F

我們家對吃的絕不手軟

三餐盡量都挑優質的

但上班不得已我不會坐計程車

經濟沒壓力前提下

這樣的三餐還不錯,辛苦賺錢當然用於自己

我先生的原則是在孩子面前要省

私底下我們再偷偷地享受就好

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2015-09-04 11:04:57 #18F

也許不中聽,但有句話說"賺得多不算多,存的多才算多"...

只能說,節儉是美德,不是人人都具備.

我自己光早餐也要花100,哺乳中好餓,午餐也差不多100起,晚餐也經常外食...

我對於吃喝玩樂,沒什麼節儉概念,

直到買了房子,處處都要用錢,才覺得開頭那句話,說得很貼切.

但由奢入儉難.

st
st 2015-09-04 11:28:46 #19F

不好意思離題問一下

請問搭小黃上班的媽咪在車上都做什麼?

單獨跟不認識的人待在密閉空間那麼長時間真的很彆扭

要不然我也好想搭小黃上下班

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-09-04 11:32:29 #20F

不好意思離題問一下 請問搭小黃上班的媽咪在車上都做什麼? 單獨跟不認識的人待在密閉空間那麼長時間真的很彆扭 要不然我也好想搭小黃上下班  

st發表於2015-09-04 11:28:46

戴著耳機滑手機

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過