【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

{閒聊}幾點出門上班??幾點下班回家??怎麼接送孩子上學呢??

陳太太
陳太太 2011-02-23 15:24:12 版主 27K

最近在幫孩子找幼稚園

發現幼稚園的時間大多是

早上最早7:30到校

晚上最晚到6:30

(老師說這個時間小朋友大多都回家了,只剩一二位)

但是我上班要七點出門搭車趕八點上班

幼稚園都還沒開ㄟ

晚上如果準時五點下班

最快也差不多六點十分二十分才能接小孩

更別說萬一加班或是塞車

一定超過六點半

我家寶貝到時候不就每天都是最後一個回家的嗎??

所以想來聊聊

大家都幾點上下班??怎麼接送小孩呢??

於2011-02-23 16:14:29 補充發言
其實我也想過找公司附近的幼稚園 但是未來很有可能會換工作 孩子就又要換幼稚園了 不換工作的話 可能會變成孩子每天放學 到媽媽公司陪媽媽加班!!

------我是來亂的.我沒在工作

我們在做菜市場.早上4點多就要起床.5點15出門.原本想拜託其他親屬送我兒子上學.但是他7:20要打卡

找幼稚園時.每一家都是7:10~15分才開始收小朋友.乾脆就先帶著兒子去菜市場工作

直到我懷第二胎4~5個月時.才讓他去上中班.我也沒工作了

我兒子畢業的那間幼稚園規模算大的.5:30之後就集中到同1間教室

原則上是說只幫忙照顧到6點.但是聽說也有特定2~3位會待到6:40

我曾經在冬天5:50左右經過幼稚園

看到只剩下1~2個老師.5~6個小朋友都坐在學校走廊的小椅子上.感覺好冷~

語
2011-02-23 15:36:57 #2F

我是早上快8點送去上學在去上班

下午5點下班接豬哥哥

如要加班時我都是先去接小孩回公司

順便買東西給小孩吃

(就會較晚下班)

問看看學校如果坐娃娃車大概幾點可接走

放學幾點可送到媽媽公司(幼稚園4點半放學)

看時間上能不能配合

不然小孩要挨餓到媽媽去接他

(下午雖然有點心但好像沒吃飽耶)

我家豬哥哥每天一到家(5點40)就開始找東西吃了

不然如果小孩放學前知道要加班的話

就坐娃娃車到媽媽公司也可以

(原作者於 2011-02-23 15:38:15 重新編輯過)

右-右
右-右 2011-02-23 15:41:42 #3F

媽咪怎麼不找公司附近的幼稚園呢?

離公司近

萬一小朋友臨時有什麼事情要看醫生之類

你也方便快快的去處理

小孩不用七早八早丟到學校

一下課媽媽就來接

這樣很不錯啊!

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2011-02-23 15:57:41 #4F

找公司附近的幼稚園+1

我們公司有幾個同事都是這樣,早上一起帶著小孩出門,

然後小孩下課後會先到公司一下下之後就一起回家。

由於公司附近有公幼也有私幼,讓小孩唸公幼的更是有共通模式,

幾乎都會到同一家安親班,安親班老師會過去接小孩,然後下班後再去

安親班帶小孩回家。

私幼、公幼、安親班與公司都很近,走路幾分鐘之內就到了....

我9:00上班6:00下班

騎車要30分鐘

哥哥早上8:00前爸爸送去,6:00前爸爸接回

我8:00送妹妹到隔壁保母家6:30~40我或爸爸接回

孩子是2個人的,

不要一個人自己煩惱,

可以的話

請先生一起解決這個問題吧

小茹
小茹 2011-02-23 17:18:59 #6F

八點半上班,八點出門,五點半下班~

小朋友就坐娃娃車就好啦~

因為家裡還有公婆在顧小的~四點娃娃車就接回家囉~八點娃娃車接上學~

8點上班,7:45出門,不過兒子都是老公送去上課,

5點下班,順路去接兒子。(加班時就先去接小孩來公司)

家裡和公司很近,不過我也是兒子上幼稚園前換了工作,

不然9點上班,6點下斑,接小孩真的很趕。

伶媽&任媽
小伶伶媽 2011-02-23 17:26:05 #8F

7:10出門7:25送小的去保母家,7:50老大去幼稚園8:30我上班

6:00下班 6:30接老大7點接老2.....日復一日.........

PS:全程老公開車..

♡ 寶貝3+1♡
♡ 寶貝3+1♡ 2011-02-23 21:47:22 #9F

找可以配合的幼稚園吧~偶找住家附近7點就開門的,晚上因為幼稚園也有開小學安親班,所以都有老師和小朋友在,可以留晚一點~

小茶米的媽
小茶米的媽 2011-02-23 22:53:28 #10F

媽咪是住哪裡呢

我家寶貝的學校還不錯

是蒙特梭利體系的

在永和頂溪捷運站附近

我是9-5班 所以接送孩子沒問題

如果沒有更改的話

我記得老師早值是七點十分

晚值也將近七點多

(因為我之前在那邊上班過)

其實孩子要這麼早上學那麼晚回家

真的蠻辛苦的

媽咪不妨找家裡的人幫幫忙

也可以稍維分擔一些

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招