冷眼看世人
冷眼看世人 2015-09-04 11:32:56 #21F

沒有經濟壓力的話,這樣花沒什麼不行的

如果大家都節檢不花錢,很多人就做不到生意,錢只會越賺越少

鈔票是拿來流通的

Josh 的媽
Josh 的媽 2015-09-04 11:43:01 #22F

從已緍+有小孩的立場來看, 確實是挺誇張的

(但這是以"普遍"家庭來說)

若自己賺的錢可以完會自由支配.. 降子是也還好

我的薪水比版媽多個三成, 但我每天騎車+捷運通勤。

一個月交通費大約1600~1700,

早餐50以內(咖啡喝公司的), 午餐帶便當、晚餐回娘家帶小孩順便吃

因為我有房貸、養小孩費用.. 保險、固定儲蓄..

上班動力吼..  就是去旅行!

微笑過一天
微笑過一天 2015-09-04 11:49:07 #23F

其實經濟狀況沒問題,對自己好一點也沒關係

而我自己是騎車上班 下雨才開車 早餐中餐都是自己家裡做的

但偶爾也想吃點不同的

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-09-04 12:06:11 #24F

一點也不多。就是食跟交通而已。

又不是亂買衣服或沒用的化妝品。

全部是正當花費,完全用在個人身上。也沒丟掉。

吃好一點。女人才不會蛀牙跟骨鬆。

上班很累。坐計程車可以休息。只要確定司機不是壞人。

上班等同上戰場。在計程車上可用腦或放鬆。一進辦公室就可以進入狀況。

用最好的狀態面對工作。

沒有不良嗜好都還好。

又不是抽菸、喝酒、上夜店、或是有購物癖、浪費狂。

家裡財務處理好、身材照顧好、身體健康顧好。

職業婦女可是要辛苦30年以上。

草本綠茶
Piglet123 2015-09-04 13:32:47 #25F

我比較好奇的是

早餐拿鐵65塊,再買一個現做三明治約50塊

每天中餐餐點+飲料200元

晚餐??

版媽一天攝取的熱量感覺蠻高的

版媽如何維持身材呢?

草本綠茶
Piglet123 2015-09-04 13:38:05 #26F

不好意思離題問一下 請問搭小黃上班的媽咪在車上都做什麼? 單獨跟不認識的人待在密閉空間那麼長時間真的很彆扭 要不然我也好想搭小黃上下班  

st發表於2015-09-04 11:28:46

我也覺得每天跟陌生人擠在狹小的車內很不習慣

而且每一台計程車車內空氣都有不同的味道

ricola1490
ricola1490 2015-09-04 13:54:56 #27F

如果一個月只有2萬,這樣花算很誇張,

賺5萬花1萬還好啦!

+1

而且版媽老公完全沒意見

版媽也覺得這樣可以開心上班

那就好啦,不用在意其他人的看法,反正日子是自己在過的

Donna Chiu
Donna Chiu 2015-09-04 13:57:53 #28F

支持花錢維持自己上班的動力,若是我會改掉搭計程車的習慣。

我喜歡搭大眾運輸系統,這樣多少可以達到運動目的且環保。

把計程車的錢省下來花在更有意義的地方。

小米粥
小米粥 2015-09-04 14:34:32 #29F

還好吧

上班很累

讓心情愉快很重要

我不愛坐公車跟小黃

只好自己開車

還租車位

至少每天不用找車位

很開心阿...

小米粥
小米粥 2015-09-04 14:35:28 #30F

還好吧

上班很累

讓心情愉快很重要

我不愛坐公車跟小黃

只好自己開車

還租車位

至少每天不用找車位

很開心阿...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過