S Liu
S Liu 2015-09-04 15:00:44 #31F

我的薪水跟你一樣, 可是要我每天花300塊計程車錢, 我會很捨不得, 150塊計程車的距離, 坐公車應該不到半小時 (我公司車程約50分鐘, 計程車單程要400左右), 這筆錢我會想存起來做其他用途 .

大部份雙薪家庭都有經濟壓力, 需要一同負擔家用, 版媽看起來是可以全權使用自己的薪水, 立足點不足, 想法也有差異, 只要先生沒有意見, 我覺得不用在意別人的想法

匿名
嚇人 2015-09-04 15:18:35 #32F

老實說你的開銷真的很恐怖。

我覺得是看個性。如果是我,就算我很有錢,我也不會讓自己養成這種花費的習慣。

計程車是偶爾真的上下班來不及,情有可原。但每天就......

但早餐和午餐費.....真的太嚇人了,尤其是咖啡和早餐,真的沒必要每天花那麼多錢吧

由奢入儉難.........

雖然你老公很會賺,不會花到你的錢,但我是寧願多存點錢可養老的作風。我是未雨綢繆型的個性。

小米(崴媽)
健康最重要**** 2015-09-04 15:39:01 #33F

羨慕~~

版媽不缺錢只是"做健康"的薪資這麼高....真的太優了....還有好老公...真好命....

這樣很剛好阿   錢要花了  才叫錢  

用來讓自己快樂讓親人快樂  所以也別忘了孝親  別忘助人  這些也會讓自己快樂

並且將錢的意義發揮到最大 

否則只是存摺上的數字  沒意義

月翩翩
月翩翩 2015-09-04 17:14:31 #35F

如果生活過得去

為什麼要讓自己不舒服?

就像版媽說的有時候適度的消費~可以讓自己更有上班的動力

我賺大概版媽的一半~不過也差不多花版媽的一半

除了車錢沒有這麼誇張

我也是喜歡每天喝杯咖啡3~40再加上早餐飯錢100左右~

這樣我也覺得整天心情很好

更有動力工作

__
大熱天熱啊 2015-09-04 17:18:22 #36F

妳經濟條件可以這樣花阿

如果妳老公不給妳錢~妳花自己的~可能妳就會限制自己一天要花多少

每個人家庭開銷不一定

所以一定會覺得妳有錢喔...

錢不露白~最好裝窮出門上班這樣的開銷算多嗎?_36F_img_1

飲joy
飲joy 2015-09-05 00:21:15 #37F

唉~我多希望我爸以前上班也願意搭小黃(公司地點很難停車所以我爸都是騎車,市區交通亂遇到刮風下雨我都很擔心),我爸月薪1*萬,我不覺得搭小黃浪費錢,因為他工作蠻耗腦力精神.幸好我媽上班只須走路一分鐘,因為我媽開車我更擔心!

吃的方面因為我家都是吃貨,所以中餐+飲料200元還可接受,早餐50元幾乎會超過1.20元,但絕不會買啥咖啡之類(對我而言每天一杯65元咖啡算貴,正常上班一杯飲料就足夠了)

雖然以版媽的月薪來看是覺得開銷有點多,但若這只是老公給的"零用錢",那當然以上班開心最重要.

Linda Lu
Linda Lu 2015-09-05 14:46:27 #38F

17年前, 住台北市. 我的薪資收入跟版媽差不多, 當時我剛結婚, 沒小孩. 家用全部老公買單, 所以我賺的全是我的私房錢.

不過, 我騎機車上下班(有時搭公車), 早餐50元以內, 不喝飲料, 咖啡在家自己泡. 午餐基本上也是100元內搞定, 偶而跟同事吃簡餐, 也是250以內. 

在我看來, 版媽的花費, 除了交通費比較傷重外, 其他都還好.

多愛自己
多愛自己 2015-09-06 06:33:41 #39F

羨慕耶...出門上班這樣的開銷算多嗎?_39F_img_1老公也疼

寶閣閣
寶閣閣 2015-09-06 10:12:01 #40F

如果單純以收支切入來看是很OK的,不過若是我,我會盡量不搭小黃,原因很多:花費真的太大、多搭乘大眾運輸工具比較環保、安全性問題、多走幾步多運動.....而且可以省更多私房錢阿~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走