緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家在大醫院產檢都照幾次超音波?

猴
2015-08-26 23:08:40 版主 3261

現在第二胎在雙X醫院產檢,32週了,只在25週左右照了一次比較久的腹部超音波,醫生說除非有什麼異常,不然不會再照了,這樣我產檢怎麼知道我貝比大多少呢?

因為第一胎是八年前了,在診所及新竹國泰時每次都有照,雖然時間非常短,但至少知道體重、頭的大小~

大家在大醫院,難道都自費嗎?一般的腹超自費多少錢呢?

於2015-08-27 12:43:27 補充發言
嗯嗯,看來真的是醫院的不同,我以為是健保給付改變了,雙x和長庚一樣,診間只有一台很小,黑白,給醫生聽心音,看看羊水等,醫生也是每次量量肚圍,而超音波室也是在另外一間。 因為已經8個月了,應該是不會換了,但我會問自費多少錢再照一下,以前新竹國泰曾英智也是爆炸多人,但他都會照,雖然都短短幾秒,我想跟大醫院有些另設超音波室有關,醫生不可能每次都診間、超音波室二邊跑~
於2015-08-28 22:45:32 補充發言
其實,沒有每次照OK,我的疑惑是我只照過一次腹超,其他是每次看診,診間理的一台小小台移動式的,只有醫生自己看的到的,都看不到貝比,感覺怪怪的,因為隔太六第二胎,我以為是健保給付改變了,看來是各院不同的關係~
cometrue
cometrue 2015-08-27 07:33:53 #1F

我是在桃園這邊敏X產檢,每次都有照超音波!!整個孕期產檢超音波大約會照到10次左右

我在台南成大每次產檢都有照。

不過我是同卵雙胞胎,所以醫生要確認2寶平均長大。

我從懷孕到生2星期產檢一次,因為高齡又試管又是雙胞胎,所以我除了10次的產檢之外,其他的掛號費較貴,但也包含照超音波。

Sylvia127
Sylvia127 2015-08-27 08:16:03 #3F

我在恩主公產檢

每次產檢都會照超音波

看寶寶大小 聽心跳

我覺得你可以跟醫生反應 或是換個醫生了

會很想看寶寶阿~~

幸福雙胞胎
幸福雙胞胎 2015-08-27 08:45:15 #4F

除了健保給付。如需自付照,應該要5百左右

Cat's eye stone
Penguin mama 2015-08-27 09:58:56 #5F

好奇怪喔! 為什麼只照一次? 

生二寶時是健保給付,每次去產檢一定會看到寶寶

懷孕時最期待的事就是,每次可以看到寶寶健康成長!

超音波照片也是一張值得紀念的照片 ^_^

我都會掃瞄起來,怕以後紙張的圖片會變白(因為是感應紙)

建議媽咪直接跟醫生反應!不然也可以在同家醫院換個醫生看。

瑜寶貝家
瑜寶貝家 2015-08-27 10:05:30 #6F

每次都會照耶,不照怎麼會知道有沒有異常呢?

阿棉兒
阿棉兒 2015-08-27 10:08:09 #7F

沒有每次照的,真的要換醫院了,每張照片都是記憶記載!!而且孕期狀況沒人可預測,還是謹慎點!!

LiuYi Chung
LiuYi Chung 2015-08-27 10:24:32 #8F

我當時檢查的大醫院自費是400~500不等ㄛ

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2015-08-27 10:30:36 #9F

我每次產檢也都有照ㄟ

而且是醫師親自幫我照

每次都會印出超音波照片給我當作紀念~

不然你問一下護士好了

為什麼這樣

不照心裡實在會不太安穩是吧!

SweetLyra
SweetLyra 2015-08-27 10:33:45 #10F

我在國泰每次都有照,沒有額外付錢喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走